ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Входящие вызовы по SIP
Astra
сообщение 7.5.2010, 14:41
Сообщение #1


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 823
Регистрация: 12.1.2009
Из: Рязань
Пользователь №: 12799



Станция LDK-300,3.9Ah. и LDK-60 2 штуки.
Возможно банальный вопрос.
Провайдер выделил два номера по SIP. Законнектился к провайдеру через плату VOIB одной из LDK-60. Набираю выделенный номер и попадаю на диспетчера LDK-300.
В атрибутах SIP2 контакт номер указан как раз номер диспетчера LDK-300.
Вопрос: что нужно сделать, чтобы смаршрутизировать входящие вызовы по SIP нужным образом. В темах по SIP в основном разговор об исходящих вызовах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noox
сообщение 7.5.2010, 15:04
Сообщение #2


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 826
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 12720



Цитата(Astra @ 7.5.2010, 15:41) *
Станция LDK-300,3.9Ah. и LDK-60 2 штуки.
Возможно банальный вопрос.
Провайдер выделил два номера по SIP. Законнектился к провайдеру через плату VOIB одной из LDK-60. Набираю выделенный номер и попадаю на диспетчера LDK-300.
В атрибутах SIP2 контакт номер указан как раз номер диспетчера LDK-300.
Вопрос: что нужно сделать, чтобы смаршрутизировать входящие вызовы по SIP нужным образом. В темах по SIP в основном разговор об исходящих вызовах.

Я не совсем понял описание вашей ситуации. Но вопрос понятен. Посмотрите в ПГМ140 для линий платы VOIB какой тип указан? ISDN DID. Исходите из этого. Кстати на форуме проскакивала тема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 7.5.2010, 15:04
Сообщение #3


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



Цитата(Astra @ 7.5.2010, 15:41) *
Станция LDK-300,3.9Ah. и LDK-60 2 штуки.
Возможно банальный вопрос.
Провайдер выделил два номера по SIP. Законнектился к провайдеру через плату VOIB одной из LDK-60. Набираю выделенный номер и попадаю на диспетчера LDK-300.
В атрибутах SIP2 контакт номер указан как раз номер диспетчера LDK-300.
Вопрос: что нужно сделать, чтобы смаршрутизировать входящие вызовы по SIP нужным образом. В темах по SIP в основном разговор об исходящих вызовах.



MSN Number - это получаемые цифры
Flex DID - номер индекса в 231 программе в котором и будете указывать назначение вызова - для DISA это будет VMIB


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 7.5.2010, 15:21
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



1. Вызов, входящий по линиям VoIP, обрабатывается в соответствии с процедурой ISDN
MSN/DID (см. Разделы 2.14.7 Сервис MSN/Sub-Addressing и 2.1.3 Прямой входящий набор
номера (DID)).
2. В случае ошибочного набора, занятости абонента или не ответа при получении такого вызова,
он будет перенаправлен в соответствии с Назначением DID/DISA (Программа 167).


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 7.5.2010, 16:42
Сообщение #5


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 823
Регистрация: 12.1.2009
Из: Рязань
Пользователь №: 12799



Цитата(stasmar @ 7.5.2010, 16:21) *
1. Вызов, входящий по линиям VoIP, обрабатывается в соответствии с процедурой ISDN
MSN/DID (см. Разделы 2.14.7 Сервис MSN/Sub-Addressing и 2.1.3 Прямой входящий набор
номера (DID)).
2. В случае ошибочного набора, занятости абонента или не ответа при получении такого вызова,
он будет перенаправлен в соответствии с Назначением DID/DISA (Программа 167).

Спасибо! Буду вникать. Мне только непонятно, почему к провайдеру подключена 60-ка, а входящий вызов пришел на 300-ку. Ведь у 60-ки есть свой системный телефон аттенданта. Но все станции в одной сети и связаны по IP.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 11.5.2010, 7:18
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



Цитата(Astra @ 7.5.2010, 17:42) *
Спасибо! Буду вникать. Мне только непонятно, почему к провайдеру подключена 60-ка, а входящий вызов пришел на 300-ку. Ведь у 60-ки есть свой системный телефон аттенданта. Но все станции в одной сети и связаны по IP.


Прописывая диапазон абонентов LDK300 в пгм 322 60-ки, Вы, практически, сделали ее диспетчера внутренним абонентом этой 60-ки. В такой формулировке - думаю, будет понятно, что вызов приходит на него. (В атрибутах SIP2 контакт номер указан как раз номер диспетчера LDK-300), - Вы же вносили его номер.


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 11.5.2010, 15:38
Сообщение #7


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 823
Регистрация: 12.1.2009
Из: Рязань
Пользователь №: 12799



Цитата(stasmar @ 11.5.2010, 8:18) *
Прописывая диапазон абонентов LDK300 в пгм 322 60-ки, Вы, практически, сделали ее диспетчера внутренним абонентом этой 60-ки. В такой формулировке - думаю, будет понятно, что вызов приходит на него. (В атрибутах SIP2 контакт номер указан как раз номер диспетчера LDK-300), - Вы же вносили его номер.

Все равно не пойму принцип работы.
Две линии тип DID подключены по протоколу SIP к провайдеру. С исходящей связью все понятно.
Входящий городской вызов по SIP поступает на LDK-60. Дальше по инструкции должно быть преобразование номера. Например, звонят с номера (4912)961-961. Какие цифры нужно преобразовывать, чтобы вызов пришел на секретаря.
Понимаю, что 4912 определяют код города, но если номер не определен, то куда он направляется. И как завязана с назначением пгм 231. Только и нужно, чтобы все! городские вызовы, независимо от номера, приходящие на эти две линии шли на нужное назначение.
А вот контакт номер в атрибутах SIP2 вообще не понятен. Если мне нужно сделать маршрутизацию по времени суток, то получается его нужно вообще убрать, чтобы не было путаницы.
Прошу объяснить как-нибудь попроще. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noox
сообщение 11.5.2010, 15:59
Сообщение #8


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 826
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 12720



Дело в том, что вы не знаете, сколько цифр приходит от провайдера. Эту инфу необходимо уточнить. Контакт номер лучше удалить. Входящий вызов ищет назначение в таблицах MSN и DID, но не найдя его, поступает на сетевого абонента contactnumber@ip-адрес(домен).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 12.5.2010, 7:11
Сообщение #9


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



Цитата(Astra @ 11.5.2010, 16:38) *
Входящий городской вызов по SIP поступает на LDK-60. Дальше по инструкции должно быть преобразование номера. Например, звонят с номера (4912)961-961. Какие цифры нужно преобразовывать, чтобы вызов пришел на секретаря.
Понимаю, что 4912 определяют код города, но если номер не определен, то куда он направляется. И как завязана с назначением пгм 231. Только и нужно, чтобы все! городские вызовы, независимо от номера, приходящие на эти две линии шли на нужное назначение.


Существует три типа преобразования цифр входящего номера. Используемый тип определяется
настройками системы (Программа 143 – ПК 4).
- Тип 0: Из всей последовательности цифр входящего номера выбираются определенные
цифры, которые преобразуются в соответствии с настройками системы (Программа 146
– ПК 5 и 6).
- Тип 1: Цифры входящего номера соответствуют назначению – преобразование не
производится.
- Тип 2: Аналогично типу 1, но производится дополнительное преобразование в соответствии с
назначением вызовов при прямом входящем наборе номера DID (Программа 231).


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 12.5.2010, 8:57
Сообщение #10


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 823
Регистрация: 12.1.2009
Из: Рязань
Пользователь №: 12799



Цитата(stasmar @ 12.5.2010, 8:11) *
Существует три типа преобразования цифр входящего номера. Используемый тип определяется
настройками системы (Программа 143 – ПК 4).
- Тип 0: Из всей последовательности цифр входящего номера выбираются определенные
цифры, которые преобразуются в соответствии с настройками системы (Программа 146
– ПК 5 и 6).
- Тип 1: Цифры входящего номера соответствуют назначению – преобразование не
производится.
- Тип 2: Аналогично типу 1, но производится дополнительное преобразование в соответствии с
назначением вызовов при прямом входящем наборе номера DID (Программа 231).

Stasmar! Это понятно. Мне не нужно ничего преобразовывать. Все внешние входящие вызовы по SIP не зависимо от номера звонящего должны идти на одно назначение - к секретарю. Как это сделать? Вот это преобразование возможно важно при потоке, но здесь в нем нет смысла- провайдер предоставляет 2 линии и один номер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 12.5.2010, 9:00
Сообщение #11


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14704
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Astra @ 12.5.2010, 9:57) *
Stasmar! Это понятно. Мне не нужно ничего преобразовывать. Все внешние входящие вызовы по SIP не зависимо от номера звонящего должны идти на одно назначение - к секретарю. Как это сделать? Вот это преобразование возможно важно при потоке, но здесь в нем нет смысла- провайдер предоставляет 2 линии и один номер.

А секретарь к какой АТС у вас подключен?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 12.5.2010, 9:13
Сообщение #12


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



Вы сами говорили что Вам нужна маршрутизация по времени суток:
Цитата: "Если мне нужно сделать маршрутизацию по времени суток, то получается его нужно вообще убрать, чтобы не было путаницы"

Так уберите номерс оператора 300-ки. А по дид/диса в 167 поставить секретаря...


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 12.5.2010, 9:25
Сообщение #13


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14704
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Astra @ 12.5.2010, 9:57) *
Все внешние входящие вызовы по SIP не зависимо от номера звонящего должны идти на одно назначение - к секретарю.

А номер звонящего, вообще, каким боком в этой ситуации? meeting.gif


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noox
сообщение 12.5.2010, 9:26
Сообщение #14


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 826
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 12720



Цитата(Astra @ 12.5.2010, 9:57) *
Stasmar! Это понятно. Мне не нужно ничего преобразовывать. Все внешние входящие вызовы по SIP не зависимо от номера звонящего должны идти на одно назначение - к секретарю. Как это сделать? Вот это преобразование возможно важно при потоке, но здесь в нем нет смысла- провайдер предоставляет 2 линии и один номер.

Преобразование не важно, когда провайдер будет присылать вам номер совпадающий с номером назначения. В ином случае вы просто не примете входящий вызов? Если не хотите настраивать преобразование, попробуйте поставить в поле contact number номер секретаря 60-ки. В чем проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 12.5.2010, 9:29
Сообщение #15


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14704
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Dron @ 12.5.2010, 10:00) *
А секретарь к какой АТС у вас подключен?

А вы в 60-ке в ПГМ111 для секретаря указывали индекс SIP U-ID TBL из SIP Attributes II?
Я понял, секретарь абонент 60-ки...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 12.5.2010, 9:44
Сообщение #16


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 823
Регистрация: 12.1.2009
Из: Рязань
Пользователь №: 12799



Цитата(Dron @ 12.5.2010, 10:00) *
А секретарь к какой АТС у вас подключен?

Секретарь абонент 60-ки. Сейчас SIP подключение к 60-ке, а входящие уходят на 300-ку. Нужно конечно задействовать пгм 231, т.к вызовы должны приходить днем к секретарю 60-ки, вечером к дежурному 300-ки и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 12.5.2010, 9:47
Сообщение #17


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



Цитата(Astra @ 12.5.2010, 10:44) *
Секретарь абонент 60-ки. Сейчас SIP подключение к 60-ке, а входящие уходят на 300-ку. Нужно конечно задействовать пгм 231, т.к вызовы должны приходить днем к секретарю 60-ки, вечером к дежурному 300-ки и т.д.


Так я Вам для возможности использовать режимы дня ночи и сказал про тип преобразования. Тип выбираете - 2, для возможности использоваиния таблицы, в которой и выставляете различные значения для дна - ночи...


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 12.5.2010, 9:49
Сообщение #18


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 823
Регистрация: 12.1.2009
Из: Рязань
Пользователь №: 12799



Цитата(Dron @ 12.5.2010, 10:25) *
А номер звонящего, вообще, каким боком в этой ситуации? meeting.gif

А какой номер преобразуется? Провайдер присылает номер в формате 10 цифр и он отображается при входящем вызове на системном телефоне у оператора (сейчас на 300-ке)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 12.5.2010, 9:51
Сообщение #19


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 823
Регистрация: 12.1.2009
Из: Рязань
Пользователь №: 12799



Цитата(stasmar @ 12.5.2010, 10:47) *
Так я Вам для возможности использовать режимы дня ночи и сказал про тип преобразования. Тип выбираете - 2, для возможности использоваиния таблицы, в которой и выставляете различные значения для дна - ночи...

Выбираю тип 2, а что значит индекс 0-999 в пгм 231?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noox
сообщение 12.5.2010, 9:51
Сообщение #20


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 826
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 12720



Цитата(Astra @ 12.5.2010, 10:49) *
А какой номер преобразуется? Провайдер присылает номер в формате 10 цифр и он отображается при входящем вызове на системном телефоне у оператора (сейчас на 300-ке)

Вот его то и необходимо преобразовать при помощи таблиц MSN и DID.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.4.2021, 6:10