ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не работают исходящие через LCR
botlun
сообщение 29.1.2020, 11:43
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 21
Регистрация: 3.10.2019
Пользователь №: 21091



Коллеги, добрый день
Не могу разобраться в чем дело, помогите пожалуйста, третий день нет исходящих.
Станция:
MFIM/GS96M-6.1Bf DEC/14
Boot Version-2.1Aa NOV/12
Kernel Version-6.0Aq
H/W issue-3

Предыстория:
Всё отлично работало уже много лет.
На станции никаких изменений не вносили! (но есть подозрение на диверсию)
Нумерация 1ХХ

проблема:
Перестали работать исходящие звонки. Идет сброс после первой цифры и надпись на телефоне "неверный номер"
Например набираем 3000000. Происходит сброс после цифры 3.
Это происходит не на всех номерах. Например из 40 телефонов, около 10 могут набирать городские.
есть SIP транк от Астериска. Через этот транк отлично работают исходящие.

Все телефоны на которых не работают исходящие, регистрируются на самой станции тип IPECS8002

Конфиг станции:
Station attr 111-113 : LDT table 1
LCR control attr 220: Internal and loop. Day zone --1. Time zone 0-24
LCR LDT 221: LDT index 1: LCR type "Both" // Compare digits -- 3 // CHK pass -- off // DMT 1 -- 010101//
LCR DMT 222: Index 0 // Add digits -- пусто // Removal Position -- 1 // Num of digits to remove -- 0 // add position -- 1// CO-IP group --2 //

CO-ip group 2 это PRI плата с потоком E1.

Входящие работают нормально по тому же потоку.

CO IP group access 117 -- стоит галочка на группе 2.

Куда еще посмотреть ума не приложу.
Почему некоторые номера работают, тоже непонятно. Разницы в них нет насколько я смотрел конфиг.

Помогите пожалуйста, куда еще посмотреть?
Спасибо.

P.S. нахожусь в командировке. Прямого доступа к станции нет.
Могу отвечать на сообщения только вечером начиная с 19.00 GMT+1





















Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.1.2020, 12:05
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14593
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(botlun @ 29.1.2020, 11:43) *
Коллеги, добрый день
Не могу разобраться в чем дело, помогите пожалуйста, третий день нет исходящих.
Станция:
MFIM/GS96M-6.1Bf DEC/14
Boot Version-2.1Aa NOV/12
Kernel Version-6.0Aq
H/W issue-3

Предыстория:
Всё отлично работало уже много лет.
На станции никаких изменений не вносили! (но есть подозрение на диверсию)
Нумерация 1ХХ

проблема:
Перестали работать исходящие звонки. Идет сброс после первой цифры и надпись на телефоне "неверный номер"
Например набираем 3000000. Происходит сброс после цифры 3.
Это происходит не на всех номерах. Например из 40 телефонов, около 10 могут набирать городские.
есть SIP транк от Астериска. Через этот транк отлично работают исходящие.

Все телефоны на которых не работают исходящие, регистрируются на самой станции тип IPECS8002

Конфиг станции:
Station attr 111-113 : LDT table 1
LCR control attr 220: Internal and loop. Day zone --1. Time zone 0-24
LCR LDT 221: LDT index 1: LCR type "Both" // Compare digits -- 3 // CHK pass -- off // DMT 1 -- 010101//
LCR DMT 222: Index 0 // Add digits -- пусто // Removal Position -- 1 // Num of digits to remove -- 0 // add position -- 1// CO-IP group --2 //

CO-ip group 2 это PRI плата с потоком E1.

Входящие работают нормально по тому же потоку.

CO IP group access 117 -- стоит галочка на группе 2.

Куда еще посмотреть ума не приложу.
Почему некоторые номера работают, тоже непонятно. Разницы в них нет насколько я смотрел конфиг.

Помогите пожалуйста, куда еще посмотреть?
Спасибо.

P.S. нахожусь в командировке. Прямого доступа к станции нет.
Могу отвечать на сообщения только вечером начиная с 19.00 GMT+1

Так вы ж про LCR пишите. Вот и надо там все проверить, все . что касается LCR.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
botlun
сообщение 30.1.2020, 1:15
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 21
Регистрация: 3.10.2019
Пользователь №: 21091



Цитата(Dron @ 29.1.2020, 15:05) *
Так вы ж про LCR пишите. Вот и надо там все проверить, все . что касается LCR.

Я там всё проверил. В этом то и дело.
Через LCR всё правильно направлено в LDT и потом в группу №2 PRI.
Но исходящих у большей части пользователей нет.
Отбой сразу после первой цифры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 30.1.2020, 9:22
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14593
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(botlun @ 30.1.2020, 1:15) *
Я там всё проверил. В этом то и дело.
Через LCR всё правильно направлено в LDT и потом в группу №2 PRI.
Но исходящих у большей части пользователей нет.
Отбой сразу после первой цифры.

А CLI у абонентов, которые позвонить не могут, правильный прописан?
Трассировку снимали? Там же увидеть причину можно!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
botlun
сообщение 30.1.2020, 10:50
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 21
Регистрация: 3.10.2019
Пользователь №: 21091



Цитата(Dron @ 30.1.2020, 12:22) *
А CLI у абонентов, которые позвонить не могут, правильный прописан?
Трассировку снимали? Там же увидеть причину можно!

CLI у всех установлен
Трассировку снимать неоткуда. Потому что отбой идёт сразу после первой цифры. Как будто LCR недоступен для части телефонов. Такое может быть?
Причём отбой у большинства телефонов, но не у всех.
Я сравнивал конфигурации 113-114 у работающих и неработающих телефонов - они одинаковые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 30.1.2020, 13:20
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14593
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(botlun @ 30.1.2020, 10:50) *
Трассировку снимать неоткуда. Потому что отбой идёт сразу после первой цифры. Как будто LCR недоступен для части телефонов. Такое может быть?

Конечно, может. Если LCR настраивали, то в 221 проге видели, что можно настроить 10 вариантов LDT. Соответственно, абоненту указывается LDT Table Index (см. Station Attributes1(111~113)).


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
botlun
сообщение 1.2.2020, 15:09
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 21
Регистрация: 3.10.2019
Пользователь №: 21091



Цитата(Dron @ 30.1.2020, 16:20) *
Конечно, может. Если LCR настраивали, то в 221 проге видели, что можно настроить 10 вариантов LDT. Соответственно, абоненту указывается LDT Table Index (см. Station Attributes1(111~113)).

LDT индекс я проверял.
В первом посте я писал параметры которые настроены.
LDT table index 1. Всё как надо.
Может быть что то еще?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 1.2.2020, 18:49
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14593
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(botlun @ 1.2.2020, 15:09) *
LDT индекс я проверял.
В первом посте я писал параметры которые настроены.
LDT table index 1. Всё как надо.
Может быть что то еще?
Спасибо.

COS у абонентов


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
botlun
сообщение 1.2.2020, 18:57
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 21
Регистрация: 3.10.2019
Пользователь №: 21091



Цитата(Dron @ 1.2.2020, 21:49) *
COS у абонентов

проверял.
У всех COS 1
и у тех у кого работает и у кого не работает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 1.2.2020, 20:38
Сообщение #10


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14593
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(botlun @ 1.2.2020, 15:09) *
LDT индекс я проверял.
В первом посте я писал параметры которые настроены.
LDT table index 1. Всё как надо.
Может быть что то еще?
Спасибо.

Всем абонентам назначен LDT table index 1 в Station Attributes1(111~113)? Повторяюсь. Но. не понял, проверяли ли вы это.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
botlun
сообщение 1.2.2020, 20:47
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 21
Регистрация: 3.10.2019
Пользователь №: 21091



Цитата(Dron @ 1.2.2020, 23:38) *
Всем абонентам назначен LDT table index 1 в Station Attributes1(111~113)? Повторяюсь. Но. не понял, проверяли ли вы это.

Верно.
Всем абонентам назначен LDT table index 1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 1.2.2020, 20:58
Сообщение #12


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14593
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(botlun @ 1.2.2020, 20:47) *
Верно.
Всем абонентам назначен LDT table index 1

Бекап можете показать? Ну и укажите абонента, который может звонить, и абонента, который не может звонить.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
botlun
сообщение 2.2.2020, 8:55
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 21
Регистрация: 3.10.2019
Пользователь №: 21091



Цитата(Dron @ 1.2.2020, 23:58) *
Бекап можете показать? Ну и укажите абонента, который может звонить, и абонента, который не может звонить.

Отправил в личку.
Еще одно наблюдение.
Если снять трубку, то на телефоне с неработающим вызовом слышны частые коротки гудки. Не обычный тон ожидания набора.
На телефонах которые работают нормально -- обычный тон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 2.2.2020, 15:37
Сообщение #14


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14593
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(botlun @ 2.2.2020, 8:55) *
Отправил в личку.
Еще одно наблюдение.
Если снять трубку, то на телефоне с неработающим вызовом слышны частые коротки гудки.

На дисплее пишет что при этом?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
botlun
сообщение 2.2.2020, 15:43
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 21
Регистрация: 3.10.2019
Пользователь №: 21091



Цитата(Dron @ 2.2.2020, 18:37) *
На дисплее пишет что при этом?

когда короткие гудки ничего необычного не заметил, а если нажать любую цифру из LCR то сразу "неверный набор"
Я еще раз проверил настройки станций, одинаковые.
Не знаю куда еще копать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 2.2.2020, 15:50
Сообщение #16


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14593
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(botlun @ 2.2.2020, 15:43) *
когда короткие гудки ничего необычного не заметил, а если нажать любую цифру из LCR то сразу "неверный набор"
Я еще раз проверил настройки станций, одинаковые.
Не знаю куда еще копать.

А если набирать 802 (доступ к CO Group 2), а потом уже 3 и т.д.?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
botlun
сообщение 3.2.2020, 6:13
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 21
Регистрация: 3.10.2019
Пользователь №: 21091



Цитата(Dron @ 2.2.2020, 18:50) *
А если набирать 802 (доступ к CO Group 2), а потом уже 3 и т.д.?

После набора 802 идет сброс (короткие гудки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.2.2020, 9:29
Сообщение #18


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14593
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(botlun @ 3.2.2020, 6:13) *
После набора 802 идет сброс (короткие гудки)

Хм, а на аппарате имеется кнопочка LOOP?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
botlun
сообщение 3.2.2020, 9:36
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 21
Регистрация: 3.10.2019
Пользователь №: 21091



Цитата(Dron @ 3.2.2020, 12:29) *
Хм, а на аппарате имеется кнопочка LOOP?

в конфигурации FlexButtons 115/129 на аппаратах есть 2 кнопки LOOP.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.2.2020, 9:41
Сообщение #20


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14593
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(botlun @ 3.2.2020, 6:13) *
После набора 802 идет сброс (короткие гудки)

И в этом случае нет ничего на дисплее?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.5.2020, 19:00