ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LCR: заблудился в трех соснах
Зараза
сообщение 20.8.2015, 19:38
Сообщение #1


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Последний раз настраивал LCR в LDK, это было давно и неправда.

Есть линия SIP номер 5, группа 5, по 8805 и 8905 выход есть, звонки с нее совершать могу.
Есть линия с GSM шлюзом номер 3, группа 3, 8803 и 8903 OK, звонки с нее совершать могу.
Хочется простого: 89 завернуть в линию 3, всю прочую 8-ку завернуть в линию 5.

Не могу понять каким образом это можно реализовать.

PGM220: Only Loop LCR
PGM221 и PGM222 в скриншотах.

Сейчас 8-ка индекса 0 тащит на себя трафик на 89 в том числе. Ради интереса попробовал поменять 8 в Index 0 на 84. Набираю 98Москва - идет через линию 5, набираю 989себенамобильный - все равно идет через линию 5. Не могу понять каким образом расставить приоритеты, в станциях другого вендора порядок записей 8 и 89 задает приоритет, то есть если 89 стоит перед 8, то при наборе 989себенамобильный выбор маршрута никогд не дойдет до 8.

Прошу напомнить нюансы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 21.8.2015, 4:32
Сообщение #2


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Что-то я вообще озадачен. Решил поиграть, изменил PGM221/PGM222, при этих настройках при наборе 989себенамобильный вызов идет через CO5. Как-то от меня логика работы стала ускользать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 21.8.2015, 9:00
Сообщение #3


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2500
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 4:32) *
Что-то я вообще озадачен. Решил поиграть, изменил PGM221/PGM222, при этих настройках при наборе 989себенамобильный вызов идет через CO5. Как-то от меня логика работы стала ускользать.

в 220пгм = М12

в221пгм
BOTH ставьте, а не COL
для 89 - индекс 0
для 80,81,82,83,84,85,86,87,88 - индекс 1

222 пгм
для индекса 0 - 3 со-группа
для индекса 1 - 5 со-группа

и выходите уже без "9-ки"


уверены, что 5-я со-линия в 5-й со-группе
onli loop- обозначает, что вначале нужно захватить со-линию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 21.8.2015, 9:34
Сообщение #4


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Не выходит каменный цветок.

Поправка, при этих настройках 989себенамобильный уходит через 3 линию, как и должно. Но вот 9Москва не уходит через линию 5, уходит также через линию 3.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 21.8.2015, 9:37
Сообщение #5


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2500
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 9:34) *
Не выходит каменный цветок. На данный момент звонок 989себенамобильный уходит через CO5.


в 220пгм = М12

в221пгм
BOTH ставьте, а не COL

и выходите уже без "9-ки"

в105-й перед кодами на 8-мь поставьте *
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 21.8.2015, 9:37
Сообщение #6


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 12:00) *
в 220пгм = М12

BOTH ставьте, а не COL

Хм, а M01 разве не вариант? Мне нужно, чтобы LCR работал только по 9-ке. А прямой выход на CO по 88xx должен работать без LCR. Поэтому и не хочу BOTH в LDT.

И линия 5 точно в группе 5, я выхожу на нее через 8905, как я и писал выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 21.8.2015, 9:43
Сообщение #7


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Виталий, я признателен за участие. Но я пытаюсь решить задачу, которая у меня стоит, а не просто сделать так чтобы оно как то заработало. А задача стоит таким образом, что LCR должен работать по 9-ке. Ваш вариант с M012 я не хочу даже пробовать, потому что он не решает задачу должным образом.

Или есть какое-то сокровенное знание о том, что Loop LCR не работает должным образом в eMG80?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 21.8.2015, 9:44
Сообщение #8


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2500
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 9:37) *
Хм, а M01 разве не вариант? Мне нужно, чтобы LCR работал только по 9-ке. А прямой выход на CO по 88xx должен работать без LCR. Поэтому и не хочу BOTH в LDT.

И линия 5 точно в группе 5, я выхожу на нее через 8905, как я и писал выше.

тогда разрисуйте в 221-й не как 86,88 , а как 986,988 и т.д.

9-ку удалите из плана набора
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 21.8.2015, 9:50
Сообщение #9


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2500
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Или есть какое-то сокровенное знание о том, что Loop LCR не работает должным образом в eMG80?
[/quote]

вы внимательно изучили, как отрабатывают разные типы LCR-ов????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 21.8.2015, 9:54
Сообщение #10


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 12:44) *
тогда разрисуйте в 221-й не как 86,88 , а как 986,988 и т.д.

9-ку удалите из плана набора

Подождите, меня пугают ваши советы. У меня LCR до этого прекрасно работал, M01, 89 заворачивать в третью группу. Все отлично маршрутизировалось через GSM-шлюз. Звонки на городские шли через две аналоговых линии. Проблема возникла с появлением SIP-линии куда нужно сливать 8-ку.

То что Вы предлагаете( расписать 986, 988 и снести 9-ку в плане набора) подразумевает использование INT в LDT индексах. Мне такой способ решения кажется странным.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 21.8.2015, 9:56
Сообщение #11


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 12:50) *
Или есть какое-то сокровенное знание о том, что Loop LCR не работает должным образом в eMG80?


вы внимательно изучили, как отрабатывают разные типы LCR-ов????

Прямо перед глазами 3.3.9 документации. Mode M01: Loop (users dial "9" or CO/IP group Code or presses Loop Button).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 21.8.2015, 10:00
Сообщение #12


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2500
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 9:56) *
Прямо перед глазами 3.3.9 документации. Mode M01: Loop (users dial "9" or CO/IP group Code or presses Loop Button).

вы попробуйте, не понравиться откатитесь назад
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 21.8.2015, 10:01
Сообщение #13


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



4 пост треда, скриншоты, что не верно, что 98495XXXXXXX заворачивается через линию 3? На скриншоте не видно, но для 84 DMT прописан аналогично 86, то есть 000001. В DMT 1 указано отрезать одну цифру, добавить 07 и слить в группу 5. Но по факту это не работает. Какова может быть причина?

Добавлю нюанс, проверяю все с Phontage, не локально с АТС, если это имеет значение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 21.8.2015, 10:06
Сообщение #14


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2500
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 10:01) *
4 пост треда, скриншоты, что не верно, что 98495XXXXXXX заворачивается через линию 3? На скриншоте не видно, но для 84 DMT прописан аналогично 86, то есть 000001. В DMT 1 указано отрезать одну цифру, добавить 07 и слить в группу 5. Но по факту это не работает. Какова может быть причина?

давайте сначала.
что вы набираете, и что должно выкинуться в линию??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 21.8.2015, 10:10
Сообщение #15


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 13:06) *
давайте сначала.
что вы набираете, и что должно выкинуться в линию??

Обсуждаем скриншоты 4-го поста.
Набираю: 989себенамобильный - результат - выхожу через группу 3. Верно.
Набираю: 984957550055 - результат - выхожу через группу 3. Не верно, должно выйти через группу 5.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 21.8.2015, 10:20
Сообщение #16


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 13:06) *
что вы набираете, и что должно выкинуться в линию??

Ключевой момент не что должно выкинуться, а через какую линию. Что - да, нашел у себя недочет, исправил Number of digits to be removed для первого LDT на 1.

По факту при наборе 984957550055 должно превратиться в 074957550055 и уйти через CO5 (группа 5).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 21.8.2015, 10:27
Сообщение #17


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2500
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 10:20) *
Ключевой момент не что должно выкинуться, а через какую линию. Что - да, нашел у себя недочет, исправил Number of digits to be removed для первого LDT на 1.

По факту при наборе 984957550055 должно превратиться в 074957550055 и уйти через CO5 (группа 5).

сделайте отдельный индеск(например 2)
нарисуйте напрвление 84 (кода не вижу)
во-вторых срежьте правильное количество цифр(2) и отпрвьте на 5 со-группу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 21.8.2015, 10:29
Сообщение #18


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2500
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 10:20) *
Ключевой момент не что должно выкинуться, а через какую линию. Что - да, нашел у себя недочет, исправил Number of digits to be removed для первого LDT на 1.

По факту при наборе 984957550055 должно превратиться в 074957550055 и уйти через CO5 (группа 5).

зачем набирать 984? если можно набирать сразу 907
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зараза
сообщение 21.8.2015, 10:33
Сообщение #19


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 323
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12993



Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 13:29) *
зачем набирать 984? если можно набирать сразу 907

Потому что стандартный диал план пользователей для звонокв в межгород, сидящий в них в головах черт знает сколько лет - это 98итакдалее. Поэтому и нужна мимикрия для VoIP-транков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 21.8.2015, 10:37
Сообщение #20


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2500
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 10:33) *
Потому что стандартный диал план пользователей для звонокв в межгород, сидящий в них в головах черт знает сколько лет - это 98итакдалее. Поэтому и нужна мимикрия для VoIP-транков.

ладно с мимикрией.
получилось или нет? сделали как писал выше??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.12.2023, 9:14