ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> SIP транк с регистрацией, Как правильно прописать его в ПРГ133
zolotov
сообщение 29.11.2022, 11:36
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 3.5.2018
Пользователь №: 20885



Ребята, подскажите, пожалуйста, где и как указывается канальность. Нам провайдер подал 4-х канальный SIP номер с одной регистрацией, которую я прописываю в ПРГ126. У меня один канал из четырех работает, как поднять в работу остальные?

Форум перерыл по этой теме, ... конктретно по своему вопросу нашел ответ, но краткий. И у меня не получилось самостоятельно настроить все 4-ре канала. Где-то какую-то настройку не выставляю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.11.2022, 12:34
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14941
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(zolotov @ 29.11.2022, 11:36) *
Ребята, подскажите, пожалуйста, где и как указывается канальность. Нам провайдер подал 4-х канальный SIP номер с одной регистрацией, которую я прописываю в ПРГ126. У меня один канал из четырех работает, как поднять в работу остальные?

Форум перерыл по этой теме, ... конктретно по своему вопросу нашел ответ, но краткий. И у меня не получилось самостоятельно настроить все 4-ре канала. Где-то какую-то настройку не выставляю.

Вы ж не написали, что и как настраивали. И что вам подсказать?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.11.2022, 12:47
Сообщение #3


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14941
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Dron @ 29.11.2022, 12:34) *
Вы ж не написали, что и как настраивали. И что вам подсказать?

Вообще, со стороны АТС канальность обеспечивается кол-ом VoIP каналов, настроенных под SIP аккаунт.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zolotov
сообщение 29.11.2022, 13:56
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 3.5.2018
Пользователь №: 20885



Получен 4-х канальный номер от ДОМ.ру с регистрацией (номер, логин, пароль). Прокси у них буквенный - в ПРГ 210 - обязательно прописал DNS.
VoIP линии у меня идут, начиная с 9-ой. в ПРГ 140 прописал их в отдельную группу и назначил DID.

Для настройки SIP:

В ПРГ 126 прописал для индекса 9 регистрацию учетной записи. Все как обычно.

В ПРГ 133 по-видимому не так прописал какой-то пункт. Просто не пойму где указать, что регистрация одна, а номер многоканальный.






Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  status.png ( 47,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  status_1.png ( 52,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  PRG_133.png ( 78,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zolotov
сообщение 29.11.2022, 14:25
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 3.5.2018
Пользователь №: 20885



Я, наверное, разобрался. Звонок должен быть назначен по одной линии на группу, голосовое меню или номер с предустановленной переадресацией по занятости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.11.2022, 14:50
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14941
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(zolotov @ 29.11.2022, 14:25) *
Я, наверное, разобрался. Звонок должен быть назначен по одной линии на группу, голосовое меню или номер с предустановленной переадресацией по занятости.

Ну да, если нет возможности принять более одного вызова, то о какой многоканальности речь!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 29.11.2022, 15:42
Сообщение #7


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8623
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(zolotov @ 29.11.2022, 14:25) *
Я, наверное, разобрался. Звонок должен быть назначен по одной линии на группу, голосовое меню или номер с предустановленной переадресацией по занятости.

Вам не надо делать 2 учетные записи в 126 программе ( и привязывать лучше с 1-й учетки, а не 9, это не линии). Это учетки для регистрации. А чтоб сделать 4 канала вам надо не 2 а 4 линии VoIP. Соответсвенно нужна лицензия. Кстати у вас она вообще не открыта, даже бесплатная.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zolotov
сообщение 29.11.2022, 15:48
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 3.5.2018
Пользователь №: 20885



Спасибо за помощь. Еще один вопрос, если можно, по настройке SIP.

В статусе отображения SIP аккаунтов по абонентам не отображаются внутренние номера, хотя поставил 1 и в назначении SIP UID (ПРГ 133) и в ПРГ 111 для Индекса таблицы SIP пользователя.

Из-за чего такое может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zolotov
сообщение 29.11.2022, 15:51
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 3.5.2018
Пользователь №: 20885



Цитата(AXEL @ 29.11.2022, 15:42) *
Вам не надо делать 2 учетные записи в 126 программе ( и привязывать лучше с 1-й учетки, а не 9, это не линии). Это учетки для регистрации. А чтоб сделать 4 канала вам надо не 2 а 4 линии VoIP. Соответсвенно нужна лицензия. Кстати у вас она вообще не открыта, даже бесплатная.


Да, спасибо. Лицензии еще в процессе приобретения. Поэтому пробовал на двух VoIP линиях. Учетку я сделал одну, потому-что регистрация одна. Вторая осталась после экспериментов, извиняюсь за скрин.

А вот по поводу привязки к первой учетке - я попытался, не прошла регистрация. Попробую еще раз. Спасибо огромное за советы и помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 29.11.2022, 16:11
Сообщение #10


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8623
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(zolotov @ 29.11.2022, 15:51) *
Да, спасибо. Лицензии еще в процессе приобретения. Поэтому пробовал на двух VoIP линиях. Учетку я сделал одну, потому-что регистрация одна. Вторая осталась после экспериментов, извиняюсь за скрин.

А вот по поводу привязки к первой учетке - я попытался, не прошла регистрация. Попробую еще раз. Спасибо огромное за советы и помощь.

в 133 программе у вас стоит SIP UID Range 9-10. То есть вам надо выбрать 9-10(12) линию, а Sip uid поставить 1-1


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zolotov
сообщение 30.11.2022, 19:30
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 3.5.2018
Пользователь №: 20885



Цитата(AXEL @ 29.11.2022, 16:11) *
в 133 программе у вас стоит SIP UID Range 9-10. То есть вам надо выбрать 9-10(12) линию, а Sip uid поставить 1-1


Спасибо огромное! Все так и сделал. Лицензии еще не получили - только завтра. И появились в статусе внутренние номера , привязанные к транку. Завтра попрошу сотрудников проверить исходящие вызовы. До настройки АТС добрался только сейчас. Днем не мог ей заниматься и поэтому не мог отписаться. Спасибо еще раз за помощь!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  status_2.png ( 33,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  status_3.png ( 29,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  status_4.png ( 28,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.2.2023, 13:47