ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перевод звонка на номер облачной атс
foxyfive
сообщение 28.1.2020, 11:46
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 205
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



Добрый день.
Нужен совет. Есть пул внутренних номеров в облачной атс 100-110.
На ipecs они заведены, все прекрасно работает, исходящие и входящие.
Просят сделать перевод вызовов номеров облачной атс, через ipecs.
Т.е. приходит звонок, с облачного номера 100, на ipecs внутренний номер 1000, поднимают трубку, и им нужно перевести именно на облачный номер 101. Как это реализовать?
Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 28.1.2020, 11:53
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14625
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(foxyfive @ 28.1.2020, 11:46) *
Добрый день.
Нужен совет. Есть пул внутренних номеров в облачной атс 100-110.
На ipecs они заведены, все прекрасно работает, исходящие и входящие.
Просят сделать перевод вызовов номеров облачной атс, через ipecs.
Т.е. приходит звонок, с облачного номера 100, на ipecs внутренний номер 1000, поднимают трубку, и им нужно перевести именно на облачный номер 101. Как это реализовать?
Спасибо

Ну а как абонент 1000 звонит на 101?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 28.1.2020, 12:00
Сообщение #3


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 205
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



этот вопрос меня и интересует, то есть мне надо сделать перевод вызова на sip линию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 28.1.2020, 12:02
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14625
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(foxyfive @ 28.1.2020, 12:00) *
этот вопрос меня и интересует, то есть мне надо сделать перевод вызова на sip линию

Абоненты ipecs сейчас как то звонят на эти облачные номера? Я спрашиваю не про перевоод!
Ваши ж sip линии в какой то CO Group! Т.е., смысл то тот же, что и городские линии.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 28.1.2020, 13:56
Сообщение #5


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 205
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



Абоненты ipecs через 8 звонят по sip.
Т.е. перевод так же делается как и на городские линии?
А подскажите как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 28.1.2020, 14:02
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14625
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(foxyfive @ 28.1.2020, 13:56) *
Абоненты ipecs через 8 звонят по sip.
Т.е. перевод так же делается как и на городские линии?
А подскажите как?

Собственно, перевод он и есть перевод! Flash (для аналоговых аппаратов) или Trans (для системных аппаратов), 8 и номер.
Несколько вопрос удивляет : "Подскажите как?". Перевод вызова - базовая функция!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 29.1.2020, 13:04
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 205
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



на станции при нажатии 8 подставляется +7, в данном случае не получится, через 9 происходит выход на городскую линию\sip. Т.е. Flash + 9 + 100 и перевод звонка пойдет на номер 100 облачной атс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.1.2020, 13:08
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14625
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(foxyfive @ 29.1.2020, 13:04) *
на станции при нажатии 8 подставляется +7, в данном случае не получится, через 9 происходит выход на городскую линию\sip. Т.е. Flash + 9 + 100 и перевод звонка пойдет на номер 100 облачной атс?

Писали, что через 8 звонят, теперь через 9. Тогда да, Flash + 9 + 100. Ну а пойдет или нет вы не спрашивать у меня должны, а проверить должны бы были и написать, работает оно или нет. smile.gif
9+100 - так вы звоните на номер 100 облачной АТС?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 30.1.2020, 11:17
Сообщение #9


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 205
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



на объекте буду на днях, поробую, отпишусь.
через 8 выход на sip линии, а через 9 на городские линии.
На номер облачной атс (100) через 8, не получится звонить, потому что при нажатии на 8 происходит вызов на sip и подставляется цифра 8, что бы абоненты набирали номер как на сотовом, (8-918-111....). А так получится я нажму 8 а потом 100, и вызов будет идти на 8100
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 3.2.2020, 10:16
Сообщение #10


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 205
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



Спасибо, все работает. А как можно сделать теперь наоборот, что бы из облачной атс (номер 100), попасть на внутренний номер ipecs (номер 1000) с донабором?
У меня Flexible DID Conversion(231) настроены входящие из облачной атс, а можно ли обойти PGM 231, и попасть не только на тот который указан в PGM 231, а на любой внутренний?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 3.2.2020, 10:36
Сообщение #11


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2477
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(foxyfive @ 3.2.2020, 10:16) *
Спасибо, все работает. А как можно сделать теперь наоборот, что бы из облачной атс (номер 100), попасть на внутренний номер ipecs (номер 1000) с донабором?
У меня Flexible DID Conversion(231) настроены входящие из облачной атс, а можно ли обойти PGM 231, и попасть не только на тот который указан в PGM 231, а на любой внутренний?

В 231-Й рисуй на сообщение.
а 228-й для этого сообщения указывай, что необходимо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 3.2.2020, 13:36
Сообщение #12


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 205
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



Цитата(vitalii @ 3.2.2020, 11:36) *
В 231-Й рисуй на сообщение.
а 228-й для этого сообщения указывай, что необходимо

Сделал, при звонке короткие гудки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.2.2020, 13:56
Сообщение #13


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14625
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(foxyfive @ 3.2.2020, 13:36) *
Сделал, при звонке короткие гудки

Что сделали конкретно?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 3.2.2020, 14:29
Сообщение #14


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 205
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



Цитата(Dron @ 3.2.2020, 14:56) *
Что сделали конкретно?


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg ( 212,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 3.2.2020, 14:34
Сообщение #15


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 205
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



приветствие мне не нужно, мне хватит что бы станция подняла трубку и ждала набора внутреннего номера.
А в какой пгм можно посмотреть VSF? я так понял их диапазон 1-70
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.2.2020, 14:42
Сообщение #16


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14625
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(foxyfive @ 3.2.2020, 14:34) *
приветствие мне не нужно, мне хватит что бы станция подняла трубку и ждала набора внутреннего номера.
А в какой пгм можно посмотреть VSF? я так понял их диапазон 1-70

Задайте 71


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 3.2.2020, 14:50
Сообщение #17


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 205
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



Задал.При звонке выдает абонент занят
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.2.2020, 14:53
Сообщение #18


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14625
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(foxyfive @ 3.2.2020, 14:50) *
Задал.При звонке выдает абонент занят

Подробнее, что происходит?!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 3.2.2020, 15:07
Сообщение #19


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 205
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



С номера 500 (облачной атс) звоню на номер 501 (облачной атс), через который я хочу попасть на любой внутренний номер атс , короткие гудки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.2.2020, 15:22
Сообщение #20


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14625
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(foxyfive @ 3.2.2020, 15:07) *
С номера 500 (облачной атс) звоню на номер 501 (облачной атс), через который я хочу попасть на любой внутренний номер атс , короткие гудки

Я не понял, так короткие гудки или "абонент занят"?
По 231 таблице. Ранее в индексе 501 что было, station 501? Сейчас VSF 71? При вызове 501 сразу короткие гудки(ну или что там у вас)?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.7.2020, 14:55