![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 3914 ![]() |
Здравствуйте,
есть MG-300, прошивки залиты свежие , СО-по меди. внутренние номера: 3хх, 4хх , вчера был первый пуск-нормально все. Задача : клиент не хочет набирать "9" для выхода в город. Городские номера 6-тизначные. "Горячая" и "теплая" линия для этого не подходит, т.к. еще же нужно и внутренние набирать номера. Вопрос : я так понимаю нужно в CLI conv table создать правила конвертации например- хххххх меняем на 9ххххх, 8хххххххх меняем на 98хххххххх , и 810хххххххххх меняем на 9810ххххххххх Или как это ПРАВИЛЬНО делается ? и в какой проге ? подскажите пожалуйста (проги отличаются от LDK-поэтому путаюсь еще сильно) только к мануалу не отсылайте((((((-АТС далеко , пробовать щас не могу, вечером ехать нужно с готовым решением ,как обычно все собственно ((((((... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Здравствуйте, есть MG-300, прошивки залиты свежие , СО-по меди. внутренние номера: 3хх, 4хх , вчера был первый пуск-нормально все. Задача : клиент не хочет набирать "9" для выхода в город. Городские номера 6-тизначные. "Горячая" и "теплая" линия для этого не подходит, т.к. еще же нужно и внутренние набирать номера. Вопрос : я так понимаю нужно в CLI conv table создать правила конвертации например- хххххх меняем на 9ххххх, 8хххххххх меняем на 98хххххххх , и 810хххххххххх меняем на 9810ххххххххх Или как это ПРАВИЛЬНО делается ? и в какой проге ? подскажите пожалуйста (проги отличаются от LDK-поэтому путаюсь еще сильно) только к мануалу не отсылайте((((((-АТС далеко , пробовать щас не могу, вечером ехать нужно с готовым решением ,как обычно все собственно ((((((... Digit Conv Table(251~252)[N] -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
внутренние номера: 3хх, 4хх , вчера был первый пуск-нормально все.
Задача : клиент не хочет набирать "9" для выхода в город. Городские номера 6-тизначные. если все транки в одной группе, то абоненты смогут набирать городские номера 6-тизначные, кроме гор.№3ххххх, 4хххххх. Конвертация в 251 (например:2ххххх=8012ххх и т.д.) |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 3914 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 97 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 17870 ![]() |
можно ли создать правило (xxxxxx=9xxxxxx) ?
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
о , спасибо !!! тоесть если абонент наберет 33-33-33 , то вызов пойдет на внутреннего абонента "333" , а не на город 9-33-33-33 ? тогда как правила будут выглядеть ? ведь 3ххххх=93хххх не прокатит тоже...? городские номера 3ххххх и 4ххххх будете набирать через "9". у нас в Молдове летом перешли на 9-тизначную. все номера начинаются с "0" кроме экстренных 9хх и такси 1хххх и делаем внутреннюю нумерацию от 2хх до 9хх |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
городские номера 3ххххх и 4ххххх будете набирать через "9". у нас в Молдове летом перешли на 9-тизначную. все номера начинаются с "0" кроме экстренных 9хх и такси 1хххх и делаем внутреннюю нумерацию от 2хх до 9хх )))))))))))))))))) нееее.. это точно не прокатит ))))) Можете представить ситуацию когда директор компании купил MG-300 ( причем ему доказали , что именно эта модель -лучшая в мире !!!!!) и тут ему говорят , что вот везде без "9" в город можно выходить , но на городские номера с "3" или "4" нужно через "9" выходить.....))))))) неужели никто "правил" не сочинял на эту тему ? ((( должно же быть изящное решение.... |
|
|
![]()
|
|
попробуйте в 251 сделать такие записи:1) 3хх=3хх для Station 2) 3xxxxx=8013xxxxx для СО как вариант........ ну просто если делать правило для СО то звонок 33-33-33 после конвертации хххххх=9хххххх не должен по идее идти на "Station -333" для этого же специально разделение сделали наверно ( Station/СО) , или для чего? ну по крайней мере варианты есть - буду пробовать , спасибо! |
|
|
![]()
|
|
И еще один момент! как мне в ПГМ.251 вставить паузу после "8" ? а то на сотовые не могу дозвониться
СО линии же аналоговые. ХХХХХХХХХХ=98хххххххххх . После "8" нужно же паузу вставить ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 0:27 |