Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: конвертация набранных цифр
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Demo
Здравствуйте,
есть MG-300, прошивки залиты свежие , СО-по меди.
внутренние номера: 3хх, 4хх , вчера был первый пуск-нормально все.

Задача : клиент не хочет набирать "9" для выхода в город. Городские номера 6-тизначные.

"Горячая" и "теплая" линия для этого не подходит, т.к. еще же нужно и внутренние набирать номера.

Вопрос : я так понимаю нужно в CLI conv table создать правила конвертации например-
хххххх меняем на 9ххххх, 8хххххххх меняем на 98хххххххх , и 810хххххххххх меняем на 9810ххххххххх

Или как это ПРАВИЛЬНО делается ? и в какой проге ? подскажите пожалуйста (проги отличаются от LDK-поэтому путаюсь еще сильно)

только к мануалу не отсылайте((((((-АТС далеко , пробовать щас не могу, вечером ехать нужно с готовым решением ,как обычно все собственно ((((((...
Dron
Цитата(Demo @ 24.9.2012, 9:02) *
Здравствуйте,
есть MG-300, прошивки залиты свежие , СО-по меди.

Задача : клиент не хочет набирать "9" для выхода в город. Городские номера 6-тизначные.

"Горячая" и "теплая" линия для этого не подходит, т.к. еще же нужно и внутренние набирать номера.

Вопрос : я так понимаю нужно в CLI conv table создать правила конвертации например-
хххххх меняем на 9ххххх, 8хххххххх меняем на 98хххххххх , и 810хххххххххх меняем на 9810ххххххххх

Или как это ПРАВИЛЬНО делается ? и в какой проге ? подскажите пожалуйста (проги отличаются от LDK-поэтому путаюсь еще сильно)

только к мануалу не отсылайте((((((-АТС далеко , пробовать щас не могу, вечером ехать нужно с готовым решением ,как обычно все собственно ((((((...

Digit Conv Table(251~252)[N]
vitalii

если все транки в одной группе, то абоненты смогут набирать городские номера 6-тизначные, кроме гор.№3ххххх, 4хххххх.
Конвертация в 251 (например:2ххххх=8012ххх и т.д.)
Demo
Цитата(Dron @ 24.9.2012, 10:02) *
Digit Conv Table(251~252)[N]

о , спасибо !!! тоесть если абонент наберет 33-33-33 , то вызов пойдет на внутреннего абонента "333" , а не на город 9-33-33-33 ? тогда как правила будут выглядеть ? ведь 3ххххх=93хххх не прокатит тоже...?
nervus
можно ли создать правило (xxxxxx=9xxxxxx) ?
vitalii
Цитата(Demo @ 24.9.2012, 9:18) *
о , спасибо !!! тоесть если абонент наберет 33-33-33 , то вызов пойдет на внутреннего абонента "333" , а не на город 9-33-33-33 ? тогда как правила будут выглядеть ? ведь 3ххххх=93хххх не прокатит тоже...?

городские номера 3ххххх и 4ххххх будете набирать через "9".
у нас в Молдове летом перешли на 9-тизначную. все номера начинаются с "0" кроме экстренных 9хх и такси 1хххх
и делаем внутреннюю нумерацию от 2хх до 9хх
vitalii
Цитата(nervus @ 24.9.2012, 9:30) *
можно ли создать правило (xxxxxx=9xxxxxx) ?

попробуйте в 251 сделать такие записи:1) 3хх=3хх для Station
2) 3xxxxx=8013xxxxx для СО
Demo
Цитата(vitalii @ 24.9.2012, 10:41) *
городские номера 3ххххх и 4ххххх будете набирать через "9".
у нас в Молдове летом перешли на 9-тизначную. все номера начинаются с "0" кроме экстренных 9хх и такси 1хххх
и делаем внутреннюю нумерацию от 2хх до 9хх

)))))))))))))))))) нееее.. это точно не прокатит )))))

Можете представить ситуацию когда директор компании купил MG-300 ( причем ему доказали , что именно эта модель -лучшая в мире !!!!!) и тут ему говорят , что вот везде без "9" в город можно выходить , но на городские номера с "3" или "4" нужно через "9" выходить.....)))))))

неужели никто "правил" не сочинял на эту тему ? ((( должно же быть изящное решение....
Demo
Цитата(vitalii @ 24.9.2012, 10:51) *
попробуйте в 251 сделать такие записи:1) 3хх=3хх для Station
2) 3xxxxx=8013xxxxx для СО

как вариант........ ну просто если делать правило для СО
то звонок 33-33-33 после конвертации хххххх=9хххххх не должен по идее идти на "Station -333"
для этого же специально разделение сделали наверно ( Station/СО) , или для чего?

ну по крайней мере варианты есть - буду пробовать , спасибо!
Demo
И еще один момент! как мне в ПГМ.251 вставить паузу после "8" ? а то на сотовые не могу дозвониться
СО линии же аналоговые. ХХХХХХХХХХ=98хххххххххх . После "8" нужно же паузу вставить ?
vitalii
superstition.gif
Цитата(Demo @ 24.9.2012, 15:08) *
И еще один момент! как мне в ПГМ.251 вставить паузу после "8" ? а то на сотовые не могу дозвониться
СО линии же аналоговые. ХХХХХХХХХХ=98хххххххххх . После "8" нужно же паузу вставить ?

Р=пауза
а зачем "9"?? рисуйте *801(если у вас лишь один PRI)
Demo
Цитата(vitalii @ 24.9.2012, 18:07) *
superstition.gif
Р=пауза
а зачем "9"?? рисуйте *801(если у вас лишь один PRI)

Ага , спасибо !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.