![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 2.8.2008 Пользователь №: 11683 ![]() |
Ребят помогите с дилемой. Есть две MG и собственно нет ограничений по стыковке. До этого всегда стыковали по E1.
А вот подумалось мне, а не лучше ли по IP стыковать? Как такового опыта по стыковке через VOIB небыло. Вот думаю стоит ли эксперементировать? Буду рад любым ответам! -------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Лучше спецов вызвать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Ребят помогите с дилемой. Есть две MG и собственно нет ограничений по стыковке. До этого всегда стыковали по E1. А вот подумалось мне, а не лучше ли по IP стыковать? Как такового опыта по стыковке через VOIB небыло. Вот думаю стоит ли эксперементировать? Буду рад любым ответам! Как писал в свое время Harris, что стыковать по VoIP проще, по Е1 надежнее. ИМХО. Е1 идет по технологии TDM (временное уплотнение с гарантированной доставкой пакетов), VoIP без гарантированной доставки пакетов. Опять же надо считать: кабель, оборудование, сколько вам NETканалов нужно для связки АТС. Может дешевле и будет VoIP, а может и нет. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 2.8.2008 Пользователь №: 11683 ![]() |
Спасибо за разъяснения. Впринципе для связки будет достаточно 8-ми каналов. Хотя по ценам нашего поставщика дешевле всего выйдет плата PRI, нежели VoIP. Просто думалось мне поэксперементировать в познавательных целях на других протоколах связи. Видимо лучше не мудрить и поставить на потоках, тем более если качество связи на них лучше.
-------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Спасибо за разъяснения. Впринципе для связки будет достаточно 8-ми каналов. Хотя по ценам нашего поставщика дешевле всего выйдет плата PRI, нежели VoIP. Просто думалось мне поэксперементировать в познавательных целях на других протоколах связи. Видимо лучше не мудрить и поставить на потоках, тем более если качество связи на них лучше. Я в свое время на LDK отрабатывал этот вопрос. Оптику надо полюбасу. Если VoIP трамбовать в изернет-надо корректировать работу сети. Если отдельную сеть делать-надо медиаконвертеры ставить. На Е1 надо мультиплексоры. Вот в конечном счете и вылезает цена платы PRI и VoIP. Если у вас крякнется сервер, то навернется связь между АТС. Я вот тут немного промахнулся. Между двумя LDK идет поток Е1 NET(урезал до 20 каналов).Поставил просто модемы Е1 без порта на Интернет. Ессено, под это занимается одно волокно в кабеле. Одну LDK (оконечную буду заменять на LIK). Буду выносить модуль SLTM32 в другое здание. Если бы был порт Интерент, я бы запустил это модуль через мультиплексоры, а так придется занимать еще одно волокно. Итого по двум волокнам будет гоняться в сумме всего 4-5 мб/с. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ну в моем случае имеется выделенная пара оптоволокна между двумя АТС. Так что впринципе без разницы какие конвертеры ставить! Можно E-1 E-1. Можно Ethernet ehernet ))
А зачем резать поток? -------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
Ну в моем случае имеется выделенная пара оптоволокна между двумя АТС. Так что впринципе без разницы какие конвертеры ставить! Можно E-1 E-1. Можно Ethernet ehernet )) А зачем резать поток? Ну, в потоке 30 каналов, т.е. 32 т/s. Сетевая карта не ставилась в второй KSU по количеству тайм/слотов. Пришлось урезать количество каличество каналов в сетевых картах PRI как в транзитной, так и в оконечной АТС. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 8:35 |