Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стыковка двух MG 100
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
samykin
Ребят помогите с дилемой. Есть две MG и собственно нет ограничений по стыковке. До этого всегда стыковали по E1.
А вот подумалось мне, а не лучше ли по IP стыковать? Как такового опыта по стыковке через VOIB небыло. Вот думаю стоит ли эксперементировать?
Буду рад любым ответам!
vldmr
Лучше спецов вызвать
ЛыЖник
Цитата(samykin @ 2.10.2012, 11:12) *
Ребят помогите с дилемой. Есть две MG и собственно нет ограничений по стыковке. До этого всегда стыковали по E1.
А вот подумалось мне, а не лучше ли по IP стыковать? Как такового опыта по стыковке через VOIB небыло. Вот думаю стоит ли эксперементировать?
Буду рад любым ответам!

Как писал в свое время Harris, что стыковать по VoIP проще, по Е1 надежнее. ИМХО. Е1 идет по технологии TDM (временное уплотнение с гарантированной доставкой пакетов), VoIP без гарантированной доставки пакетов. Опять же надо считать: кабель, оборудование, сколько вам NETканалов нужно для связки АТС. Может дешевле и будет VoIP, а может и нет.
samykin
Спасибо за разъяснения. Впринципе для связки будет достаточно 8-ми каналов. Хотя по ценам нашего поставщика дешевле всего выйдет плата PRI, нежели VoIP. Просто думалось мне поэксперементировать в познавательных целях на других протоколах связи. Видимо лучше не мудрить и поставить на потоках, тем более если качество связи на них лучше.
ЛыЖник
Цитата(samykin @ 2.10.2012, 14:03) *
Спасибо за разъяснения. Впринципе для связки будет достаточно 8-ми каналов. Хотя по ценам нашего поставщика дешевле всего выйдет плата PRI, нежели VoIP. Просто думалось мне поэксперементировать в познавательных целях на других протоколах связи. Видимо лучше не мудрить и поставить на потоках, тем более если качество связи на них лучше.

Я в свое время на LDK отрабатывал этот вопрос. Оптику надо полюбасу. Если VoIP трамбовать в изернет-надо корректировать работу сети. Если отдельную сеть делать-надо медиаконвертеры ставить. На Е1 надо мультиплексоры. Вот в конечном счете и вылезает цена платы PRI и VoIP. Если у вас крякнется сервер, то навернется связь между АТС. Я вот тут немного промахнулся. Между двумя LDK идет поток Е1 NET(урезал до 20 каналов).Поставил просто модемы Е1 без порта на Интернет. Ессено, под это занимается одно волокно в кабеле. Одну LDK (оконечную буду заменять на LIK). Буду выносить модуль SLTM32 в другое здание. Если бы был порт Интерент, я бы запустил это модуль через мультиплексоры, а так придется занимать еще одно волокно. Итого по двум волокнам будет гоняться в сумме всего 4-5 мб/с.
samykin
Ну в моем случае имеется выделенная пара оптоволокна между двумя АТС. Так что впринципе без разницы какие конвертеры ставить! Можно E-1 E-1. Можно Ethernet ehernet ))
А зачем резать поток?
ЛыЖник
Цитата(samykin @ 10.10.2012, 15:29) *
Ну в моем случае имеется выделенная пара оптоволокна между двумя АТС. Так что впринципе без разницы какие конвертеры ставить! Можно E-1 E-1. Можно Ethernet ehernet ))
А зачем резать поток?

Ну, в потоке 30 каналов, т.е. 32 т/s. Сетевая карта не ставилась в второй KSU по количеству тайм/слотов. Пришлось урезать количество каличество каналов в сетевых картах PRI как в транзитной, так и в оконечной АТС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.