![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 125 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 15985 ![]() |
Добрый день!
Имеет LDK 300, прошивка 3.9Еа. Конфигурация плат следующая: Print Sys Config SLOT BRD-TYPE FW-Ver. BRD-ISSUE SERVICE ---- ---------- ------- --------- ------- 0 MPB NEW 3.9Ea 6 1 PRIB 3.0G 30 INS 2 PRIB 3.0G 30 INS 3 PRIB 3.0G 30 INS 4 DTIB12 INS 5 SLIB12 INS 6 SLIB12 INS 7 SLIB12 INS 8 LCOB8 INS 9 CLCOB8 INS 8 и 9 слоты используются для подключения GSM-шлюзов. До момента добавления платы в 9й слот было все хорошо, после этого начались непонятные явления: внезапные обрывы звонков, один абонент вклинивается в разговор другого (только слушает), хрипы... Проявляются не постоянно. На какое-то время помогает перезагрузка АТСки. Посчитал необходимые ресурсы - получилось вроде 168 таймслотов нужно, а у 300ки 132 если я не ошибаюсь. Попробовал на PRIB'ах во 2 и 3 слотах (используются для связи с филиалами) ограничить количество используемых линий (в PGM141 "CO Cos" назначил группу, в которую нет доступа не у кого). Не помогло... Насколько я знаю, можно в PGM101 на PRIB'ах указать количество линий - поможет ли это справится с нехваткой ресурсов (если это действительно оно) ? и не съедут ли в PGM 141 "CO Num" в этом случае? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Порядок слотов, влияющий на нумерацию СО линий зависит от расположения плат в ПГМ103/2, так что сместятся линии тех плат которые идут следующие за платой в этой программе..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Добрый день! Имеет LDK 300, прошивка 3.9Еа. Конфигурация плат следующая: Print Sys Config SLOT BRD-TYPE FW-Ver. BRD-ISSUE SERVICE ---- ---------- ------- --------- ------- 0 MPB NEW 3.9Ea 6 1 PRIB 3.0G 30 INS 2 PRIB 3.0G 30 INS 3 PRIB 3.0G 30 INS 4 DTIB12 INS 5 SLIB12 INS 6 SLIB12 INS 7 SLIB12 INS 8 LCOB8 INS 9 CLCOB8 INS 8 и 9 слоты используются для подключения GSM-шлюзов. До момента добавления платы в 9й слот было все хорошо, после этого начались непонятные явления: внезапные обрывы звонков, один абонент вклинивается в разговор другого (только слушает), хрипы... Проявляются не постоянно. На какое-то время помогает перезагрузка АТСки. Посчитал необходимые ресурсы - получилось вроде 168 таймслотов нужно, а у 300ки 132 если я не ошибаюсь. Попробовал на PRIB'ах во 2 и 3 слотах (используются для связи с филиалами) ограничить количество используемых линий (в PGM141 "CO Cos" назначил группу, в которую нет доступа не у кого). Не помогло... Насколько я знаю, можно в PGM101 на PRIB'ах указать количество линий - поможет ли это справится с нехваткой ресурсов (если это действительно оно) ? и не съедут ли в PGM 141 "CO Num" в этом случае? В первом KSU имеется 144 т/с. Из них 12 используется для сервиса. Итого остается 132 т/с. У вас много оборудования. Надо урезать количество каналов в плате PRIB. Ессесно сместятся номера линий СО. И кроме того, придется еще переписывать сетевой план в прг.320-324, т.к.у вас изменилилось количество линий СО. Проверить по количеству т/с, ИМХО, вытащив временно одну из плат PRIB. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 125 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 15985 ![]() |
Т.е. получается:
1 слот - 1-30 линия 2 слот - 31-60 3 слот - 61-90 Если я плате во втором слоте говорю, что можно использовать например только 15 линии, то картина автоматом съезжает: 1 слот - 1-30 линия 2 слот - 31-45 3 слот - 46-75 Правильно? или нужно руками править? И поможет ли это в моей ситуации вообще? |
|
|
![]()
|
|
В первом KSU имеется 144 т/с. Из них 12 используется для сервиса. Итого остается 132 т/с. У вас много оборудования. Надо урезать количество каналов в плате PRIB. Ессесно сместятся номера линий СО. И кроме того, придется еще переписывать сетевой план в прг.320-324, т.к.у вас изменилилось количество линий СО. Проверить по количеству т/с, ИМХО, вытащив временно одну из плат PRIB. Ну т.е. я правильно догадку высказал, что мало ограничить доступ к линия группами, а нужно их именно в PGM 101 выключать? И как быть со стороны удаленных станций - там нужно такую же процедуру проделать, уровнять количество линий в потоке? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Т.е. получается: 1 слот - 1-30 линия 2 слот - 31-60 3 слот - 61-90 Если я плате во втором слоте говорю, что можно использовать например только 15 линии, то картина автоматом съезжает: 1 слот - 1-30 линия 2 слот - 31-45 3 слот - 46-75 Правильно? или нужно руками править? И поможет ли это в моей ситуации вообще? Вам же сказали - 132 тайм слота.. Я не знаю сколько у вас в платах задействовано, если по полной, то перебор.. Проверьте комадной из Remote Diagnostic jannie db ts sl -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
maint> db ts sl
db ts sl ## TimeSlot Assignment ## ------------------------------------------------ RACK SLOT BOARDNAME TIMESLOT ------------------------------------------------ RACK #1 01 PRIB 32 02 PRIB 32 03 PRIB 30 04 DTIB12 12 05 SLIB12 12 06 SLIB12 12 07 SLIB12 12 08 LCOB8 08 09 CLCOB8 08 SUBTOTAL 158 ------------------------------------------------ RACK #2 DTRU 00 SUBTOTAL 000 ------------------------------------------------ RACK #3 SUBTOTAL 000 ------------------------------------------------ TOTAL 158 ------------------------------------------------ TOTAL DTRU PORT - 12 TOTAL CPTU PORT - 00 ------------------------------------------------ 160 в итоге получается... Перерасход таймслотов может себя так проявлять (описано в первом посте)? Только сейчас заметил - первые 2 PRIB используют 32 таймслота - это как так получается? |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 17539 ![]() |
Форум атакуе антидоки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
maint> db ts sl db ts sl ## TimeSlot Assignment ## ------------------------------------------------ RACK SLOT BOARDNAME TIMESLOT ------------------------------------------------ RACK #1 01 PRIB 32 02 PRIB 32 03 PRIB 30 04 DTIB12 12 05 SLIB12 12 06 SLIB12 12 07 SLIB12 12 08 LCOB8 08 09 CLCOB8 08 SUBTOTAL 158 ------------------------------------------------ RACK #2 DTRU 00 SUBTOTAL 000 ------------------------------------------------ RACK #3 SUBTOTAL 000 ------------------------------------------------ TOTAL 158 ------------------------------------------------ TOTAL DTRU PORT - 12 TOTAL CPTU PORT - 00 ------------------------------------------------ 160 в итоге получается... Перерасход таймслотов может себя так проявлять (описано в первом посте)? Только сейчас заметил - первые 2 PRIB используют 32 таймслота - это как так получается? Устраните конфликт по тайм-слотам! Для PRIB, именно, 32 тайм-слота - все верно! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Ну т.е. я правильно догадку высказал, что мало ограничить доступ к линия группами, а нужно их именно в PGM 101 выключать? И как быть со стороны удаленных станций - там нужно такую же процедуру проделать, уровнять количество линий в потоке? Конечно. Сама плата по умолчанию имеет 30 каналов (30 линий СО), плюс еще 2 служебных т/с. Если вы урезаете в прг.101 количествл каналов в одной АТС, то нужно урезать количечство каналов и в другой АТС. Соответсвенно надо корректировать прг.322 в сетевых аттрибутах в обеих АТС. А прг.141 вы только разрешаете или запрещаете доступ к линиям СО, но количество линий СО не изменилось. Самый простой вариант - это поставить второй KSU и туда поставить часть плат из первого KSU, лучше всего последние платы. Тогда порядок нумерации абонентов и портов СО не измениться. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Конечно. Сама плата по умолчанию имеет 30 каналов (30 линий СО), плюс еще 2 служебных т/с. Если вы урезаете в прг.101 количествл каналов в одной АТС, то нужно урезать количечство каналов и в другой АТС. Соответсвенно надо корректировать прг.322 в сетевых аттрибутах в обеих АТС. А прг.141 вы только разрешаете или запрещаете доступ к линиям СО, но количество линий СО не изменилось. Самый простой вариант - это поставить второй KSU и туда поставить часть плат из первого KSU, лучше всего последние платы. Тогда порядок нумерации абонентов и портов СО не измениться. Я тоже про KSU подумал, а то как дохлого кота в анекдоте выжимать до последней капли спирта.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Второй KSU конечно хорошо, но проблема в месте... атс висит в стойке, второй корпус просто физически некуда лепить... Пространство вокруг тоже весьма ограничено.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
LDk сделана для стенки!
|
|
|
![]()
|
|
Ну тем не менее есть комплект креплений в стойку
![]() Вобщем буду ночью образать линии прибам... |
|
|
![]()
|
|
Ну тем не менее есть комплект креплений в стойку ![]() Вобщем буду ночью образать линии прибам... Только не забудьте слить бекап, если вы неуверенный админ. Если с этим не сталкивались, то можете навешать косяков. Сеть эта такая вещь... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата Ну тем не менее есть комплект креплений в стойку smile.gif Живую фотку с ними покажете? |
|
|
![]()
|
|
Только не забудьте слить бекап, если вы неуверенный админ. Если с этим не сталкивались, то можете навешать косяков. Сеть эта такая вещь... ![]() Даже уверенность не освобождает админа от долга делать бэкапы ![]() Вроде реконфиг прошел успешно, завтра в боевой обстановке станет окончательно ясно. Живую фотку с ними покажете? Да, конечно, но только уже завтра. |
|
|
![]()
|
|
Ну тем не менее есть комплект креплений в стойку ![]() У кого-то и на столе стоит.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Цитата У кого-то и на столе стоит.. Было дело, но уже не так![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 20:45 |