![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 14840 ![]() |
Народ, помогите разобратсья с портами. Надо поставить телефоны lip-8002E в удаленных офисах, никак не могу разобрастья какие порты прокидывать на маршрутизаторе.
И собственно, будут ли они вообще работать по ipkts за натом (я имею ввиду сами телефоны) ? просто порт 5588 я пробросил, но регистрации нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Народ, помогите разобратсья с портами. Надо поставить телефоны lip-8002E в удаленных офисах, никак не могу разобрастья какие порты прокидывать на маршрутизаторе. И собственно, будут ли они вообще работать по ipkts за натом (я имею ввиду сами телеaоны) ? просто порт 5588 я пробросил, но регистрации нет. Будут. Без проблем. А на АТС фаервол прописан? -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 14840 ![]() |
Будут. Без проблем. А на АТС фаервол прописан? АТС сама стоит за натом, никаких настроек я пока не делал, ну кроме общей инициализации, и два часа попыток войти в админский интерфейс, как оказалось надо не просто IP в броузере указать, а еще и webadmin.htm + 9-й ослик так и не заработал не смотря на установленное обновление. Этих мелочей в документации не оказалось. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
С такими темпами вы месяц потратите на вашу задачу - обратитесь в артком, они быстро сделают, потратите несравнимо меньше.
|
|
|
![]()
|
|
С такими темпами вы месяц потратите на вашу задачу - обратитесь в артком, они быстро сделают, потратите несравнимо меньше. очень смешно. Мне всегда казалось, что если создаешь продукт, то документация, это чуть ли не важнее самого продукта. но эта ветка не об этом. Вы моежет помочь с портами? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
очень смешно. Мне всегда казалось, что если создаешь продукт, то документация, это чуть ли не важнее самого продукта. но эта ветка не об этом. Вы моежет помочь с портами? Список портов есть в документации на сайте. Без нормальных настроек сети на АТС у вас ничего не заработает. webadmin.htm упоминается в материалах по обучению, так как это наш запрос под Россию. Для других стран сделано по другому. Мелочи все показывается на обучении. АТС - не микроволновка, и писать в инструкции, что котят сушить нельзя, нет необходимости. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
webadmin.htm упоминается в материалах по обучению, так как это наш запрос под Россию. Для других стран сделано по другому. Мелочи все показывается на обучении. АТС - не микроволновка, и писать в инструкции, что котят сушить нельзя, нет необходимости. про котят можно и не писать, а вот приглашать на курсы по включению микроволновок (заведомо не упомянув об этом в описании), это странно. Спасибо, набирая предыдущий ответ, я в общем то полагал, что вы обидитесь. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Здесь людей за подобные высказывания обычно отлучают от печатания.
|
|
|
![]()
|
|
все равно не работает.
вернее, регистрироваться начал, а голос не идет. Для верности проборсил все порты с 2000 до 10000 как udp так и tcp. Ну что бы исключить этот фактор. Все-таки видимо еще что то в программа. |
|
|
![]()
|
|
Ваш инструмент снифер!
Иначе это занятие которое называют неприличным словом ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ваш инструмент снифер! Иначе это занятие которое называют неприличным словом ![]() предпочел бы кувалду ![]() судя по всему, это все-таки мои личные плохие отношения с freebsd доставшейся мне в наследство. делать нечего, будем резать. tcpdum показывает желание видеть порт 8000 |
|
|
![]()
|
|
Цитата tcpdum показывает желание видеть порт 8000 ?
|
|
|
![]()
|
|
? tcpdump говорит, что телефон шлет пакеты на порт 8000, а ответа нет. Почему? видимо потому что мои кривые руки и недоразвтый мозг не заметили в настройках фрипбикс какой-нибудь еще фигни по которой порты пробрасываются не так. потому, что куча других проброшщенных портов работает на ура (вебуправление извне, доступы к другим локальным ресурсам извне) |
|
|
![]()
|
|
Самообличение, уважаю!;)
|
|
|
![]()
|
|
ну все-таки хотелось бы знать, есть ли программы влияющие на тип подключения родных аппаратов из вне?
а то так можно долго биться головой. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
ну все-таки хотелось бы знать, есть ли программы влияющие на тип подключения родных аппаратов из вне? а то так можно долго биться головой. А, собственно, порты то все нужные проброшены? См. http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/...5_APR152010.rar. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А, собственно, порты то все нужные проброшены? См. http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/...5_APR152010.rar. для тестирования я пробросил все порты с 2000 до 10000 по udp и tcp. но мен не покидает ощущения, что дело именно в FreeBSD, там говорят есть костыли с пробрасыванием под SIP и т.п. По SIP описанияй много, а вот как работает IPKTS я же вообще не в курсе. |
|
|
![]()
|
|
Для известных протоколов (SIP) может работать contrack или как его аналог назвается, но IPKTS не является известным протоколом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Столкнулись у клиента со свитчем 3Com достаточно стареньким. Рубил 5588. Видимо, потому, что протокол неизвестный...
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ад! Свитч забирается на 4 уровень?!?!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 13:01 |