![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
всему свое время. Пока надо разобраться с тем, что есть. Вторым этапом будет подключение к сип провайдеру. Сейчас основная задача развести телефоны в удаленные офисы и что бы все это зае...работало как единая система. А оно пока не работает ![]() Уважаемый, max73! Вам нужны каналы для RTP, т.е. для голоса! Поэтому и спрашиваю - у вас назначены для этого ip каналы? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 22.6.2009 Из: Владимир Пользователь №: 13425 ![]() |
уважаемый Dron пытается до Вас донести, что имеющиеся на борту процессора 6 каналов IP используются также и для релея трафика от удаленных абонентов. так что эти вопросы не напрасны.
Хотя, если станция "с нуля", то каналы по умолчанию должны стоять в COMMON, и все должно работать. а уж если вы запланировали подключение к sip-провайдеру, просто поставьте их в SIP&RTP-Packet relay |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
уважаемый Dron пытается до Вас донести, что имеющиеся на борту процессора 6 каналов IP используются также и для релея трафика от удаленных абонентов. так что эти вопросы не напрасны. Вот именно! О чем выше и написал! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 14840 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 14840 ![]() |
уважаемый Dron пытается до Вас донести, что имеющиеся на борту процессора 6 каналов IP используются также и для релея трафика от удаленных абонентов. так что эти вопросы не напрасны. Хотя, если станция "с нуля", то каналы по умолчанию должны стоять в COMMON, и все должно работать. а уж если вы запланировали подключение к sip-провайдеру, просто поставьте их в SIP&RTP-Packet relay они так и стояли. Сип провайдер пока не подключен. |
|
|
![]()
|
|
я не очень понимаю зачем для внутреннего родного телефона назначать ip каналы? Если вы не понимаете, то я не знаю, что вам еще сказать! Потому, что он у вас за NAT! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
они так и стояли. Сип провайдер пока не подключен. А что, нельзя сразу написать?! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
но я же писал, что попробовал все значения этого поля. Только когда пробовали и что на данный момент было не понятно. Ладно, проехали. Может и я чего не уловил. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
они так и стояли. Сип провайдер пока не подключен. А конфиг ваш можете показать? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Методом втыка ситуация приняла следующий оборот.
Тестировалось два вида подключения: Вариант1: телефон <---> Internet <----> Router 1 <-----> MFIM Вариант2: телефон <---> Router 2 <----> Internet <----> Router 1 <-----> MFIM В обоих вариантах телефон регистрируется на станции, трафик по порту 5588 идет в обе стороны, то есть телефон получает от станции сигналы и прочее. Даже можно менять язык и попробовать загрузить обновление, хотя оно почему то не проходит до конца. А вот голос идет только в варианте1. Вот почему, я не понимаю. В первом варианте трафик идет и по порту 5588 и по порту 8000, в обе стороны. соответственно все работает на ура. Во втором варианте трафик нормально идет по 5588, но по порту 8000 только от телефона в сторону станции, а обратно тишина полнейшая! Обратно станция ничего не посылает. Хотя, если на сотовом телефоне (на который делается тестовый звонок) нажать кнопку, то станция по порту 5588 пошлет в телефон соответствующий dtmf сигнал. То есть она знает где находится телефон. Блин, ну почему голос то не идет?!!!!! на обоих роутерах установлен линукс, все ограничения для соответствующих внутренних ip сняты, все ограничения между роутерами сняты. На роутер 1 все порты прокинуты. В общем трафик идет нормально. Но, блин, не идет ![]() Ощущение, что станция что то видит в RTP пакетах и не понимает куда посылать ответы. Хотя порт 5588 то она знает куда посылать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ощущение, что станция что то видит в RTP пакетах и не понимает куда посылать ответы. Хотя порт 5588 то она знает куда посылать ![]() Порт 5588 тут ни причем. Это управление. И после регистрации станция постоянно поддерживает связь с телефоном по этому порту (или по другому, если телефон стоит за NAPT, и если за одним NAT'ом стоят несколько телефонов). А вот RTP порт будет тот, который даст NAT и станция его не знает. Поэтому только получив RTP пакеты от телефона отвечает на тот же порт, откуда и пришел RTP. Вы в какой точке снимали снифер?? У телефона/в интернете/у MFIM ?? Здесь 3 участка сети. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Порт 5588 тут ни причем. Это управление. И после регистрации станция постоянно поддерживает связь с телефоном по этому порту (или по другому, если телефон стоит за NAPT, и если за одним NAT'ом стоят несколько телефонов). А вот RTP порт будет тот, который даст NAT и станция его не знает. Поэтому только получив RTP пакеты от телефона отвечает на тот же порт, откуда и пришел RTP. Вы в какой точке снимали снифер?? У телефона/в интернете/у MFIM ?? Здесь 3 участка сети. во всех. Начал снимать с локалки телефона, потом на выходе роутера 2 потом на входе ройтер 1 и в локалке станции. Трафик от телефона доходит до станции. А вот от станции трафик только с порта 5588, в остальном тишина. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
во всех. Начал снимать с локалки телефона, потом на выходе роутера 2 потом на входе ройтер 1 и в локалке станции. Трафик от телефона доходит до станции. А вот от станции трафик только с порта 5588, в остальном тишина. Тогда, ИМХО, конфиг станции в студию. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2012 Пользователь №: 18227 ![]() |
Доброе время суток всем!
Помогите ответами возможно на глупые вопросы новичка. я недавно начал заниматься с IPECS iPECS-LIK-50A MFIM/GS92M-5.5Gt MAY/12 Boot Version-1.0Bg MAY/11 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-1 У меня схожая ситуация с топиком (голос один день есть, на второй день может не быть), АТС за натом маршрузитара 1 сети, порты прокинуты до АТС. В этой же сети есть 3 sip-телефона lip-8002A. SIP-операторов нет и не планируется. телефон lip-8002e(статус в pgm102-103 NET: R/NAPT)1 шт., и шлюз sltm4(пока disconected, но связь была голос в первое время передавал, потом перестал)1 шт., за натом маршрутизатора 2 сети удаленной. телефон lip-8002e 1 шт. за натом 3 сети удаленной. (статус в pgm102-103 NET: R/NAT) 1 вопрос: IPECS-LIK-50A по умолчанию имеющий 4 VoIP канала, будет поддерживать все устройства подключенные к АТС (8002A 3 шт., 8002е 2 шт. и sltm4) ? Если да, то как будут распределятся каналы? 2 вопрос: статус в pgm102-103 NET:(L/L0/R/NAT/R/NAPT), есть ли возможность на него влиять, если есть подскажите пожалуйста в какой программе? 3 вопрос: пробрасывал доступ извне на порт 443 на АТС чтобы удаленно ее настраивать по https, но не получается подключится к ней. как можно перевести АТС на http(80) в какой программе это настраивается? (настраивал в 160-161 пункт 29 на 80 порт, потом достучаться не смог до АТС). |
|
|
![]()
|
|
Доброе время суток всем! Помогите ответами возможно на глупые вопросы новичка. я не давно начал заниматься с IPECS iPECS-LIK-50A MFIM/GS92M-5.5Gt MAY/12 Boot Version-1.0Bg MAY/11 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-1 У меня схожая ситуация с топиком (голос один день есть, на второй день может не быть), АТС за натом маршрузитара 1 сети, порты прокинуты до АТС. В этой же сети есть 3 sip-телефона lip-8002A. SIP-операторов нет и не планируется. телефон lip-8002e(статус в pgm102-103 NET: R/NAPT)1 шт., и шлюз sltm4(пока disconected, но связь была голос в первое время передавал, потом перестал)1 шт., за натом маршрутизатора 2 сети удаленной. телефон lip-8002e 1 шт. за натом 3 сети удаленной. (статус в pgm102-103 NET: R/NAT) 1 вопрос: IPECS-LIK-50A по умолчанию имеющий 4 VoIP канала, будет поддерживать все устройства подключенные к АТС (8002A 3 шт., 8002е 2 шт. и sltm4) ? Если да, то как будут распределятся каналы? 2 вопрос: статус в pgm102-103 NET:(L/L0/R/NAT/R/NAPT), есть ли возможность на него влиять, если есть подскажите пожалуйста в какой программе? 3 вопрос: пробрасывал доступ извне на порт 443 на АТС чтобы удаленно ее настраивать по https, но не получается подключится к ней. как можно перевести АТС на http(80) в какой программе это настраивается? (настраивал в 160-161 пункт 29 на 80 порт, потом достучаться не смог до АТС). 1) Каналы используются только в момент соединения с удаленными абонентами (находящимися в другой сети). Каналы распределяются динамически, по мере необходимости. 2) В прямую, нет. Это же зависит, как устройство подключено к IP-сети. Статус - это то, как станция "видит" данное устройство: в своей сети, в другой сети за роутером, за NAT'ом, за NAPT'ом. 3) PGM 160-161: 29 - Web Server Port (порт) 43 - TLS for Web (протокол) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2012 Пользователь №: 18227 ![]() |
Оказалось я просто вначале не разобрался в сети клиента.
На границе стоит маршрутизатор довольно таки допотопный d-link DI-604, на котором был проброшен DMZ до сервера Linux, который уже раздавал сеть и весь трафик. Через этот сервер linux мне пробрасывали порты на АТС. Работало так через раз, перезагружу маршрутизатор - голос есть, минут через 30 уже нет. Ребят обслуживающих сети клиента замучил пробросами и они, дабы я больше их не беспокоил, поставили атс на DMZ (и говоря что все таки им кажется что дело в атс), и сказали что все теперь в ваших руках в том числе и защита атс ![]() Пока полет нормальный, наблюдаю. Приму помощь в виде ссылок на тему о мерах защиты атс, и сообственно пошел искать их. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 8.8.2012 Пользователь №: 17834 ![]() |
Добрый день! Ситуация такая же как и топик стартера. Подключаю удаленный офис.
Конфигурация сети такая: Удаленный офис -> Router NAT1 - Интернет - Router NAT2 - АТС (головной офис). АТС MFIM/GS96M-5.5Gt MAY/12 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-3 На маршрутизаторе NAT2 проброшены порты 7000-7023, 7100-7123, 7300-7323, 5588 на процессор. CO Voip mode RTP relay на 1, 5, 6 CO range. Удаленные аппараты 8002АЕ регистрируются, звонок проходит, но голоса нет на внутренних телефонах. Причем все нормально с удаленного аппарата разговаривается если звонить на городской, мобильный или в офис на городской, а затем на добавочный внутренний, а вот напрямую, на внутренний, голос не идет. Может, где что упустил? |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Ситуация такая же как и топик стартера. Подключаю удаленный офис. Конфигурация сети такая: Удаленный офис -> Router NAT1 - Интернет - Router NAT2 - АТС (головной офис). АТС MFIM/GS96M-5.5Gt MAY/12 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-3 На маршрутизаторе NAT2 проброшены порты 7000-7023, 7100-7123, 7300-7323, 5588 на процессор. CO Voip mode RTP relay на 1, 5, 6 CO range. Удаленные аппараты 8002АЕ регистрируются, звонок проходит, но голоса нет на внутренних телефонах. Причем все нормально с удаленного аппарата разговаривается если звонить на городской, мобильный или в офис на городской, а затем на добавочный внутренний, а вот напрямую, на внутренний, голос не идет. Может, где что упустил? Правильно ли я понял, что: Локальный телефон ----RTP----> Удаленный телефон (все нормально, голос проходит) Удаленный телефон -------RTP ----> Локальный телефон (голос НЕ проходит). Так?? Кто делает вызов: удал. телефон вызывает локальный или наоборот локал. тел. вызывает удаленный ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 8.8.2012 Пользователь №: 17834 ![]() |
Нет. Голоса нет как локальный --RTP-- удаленный так и наоборот локальный ---RTP--- удаленный голоса нет.
Чтоб немного понятнее было: удаленный телефон зарегистрирован под номером 650, локальный 620. Если совершать звонки с удаленного 650 на: 1) локальные 6XX через RTP, звонок проходит, но нет голоса 2) любые другие через 9 (город, мобильные) то все работает, голос проходит. 3) если позвонить в офис по городскому т.е. на нашу АТС и набрать, например, доп. номер 620, то все работает, голос проходит. звонки с локального 620 на: 1) удаленный 650 через RTP, звонок проходит, но нет голоса 2) позвонить по городскому номеру в офис, т.е. на АТС и набрать доп. номер 650 удаленный телефон, то все работает, голос проходит. Голоса нет только если звонить через RTP по коротким номерам 650->620, и в обратную сторону 620->650. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 18:13 |