![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
На 8002Е нет настройки кодека. Тем более, что внутри одной сети с MFIM он работал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
На 8002Е нет настройки кодека. Тем более, что внутри одной сети с MFIM он работал. А, вообще, какие в телефоне настройки? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А, вообще, какие в телефоне настройки? Вопрос снят. Проблема оказалась не в этом, а в SIP-транке с оператором. Входящий звонок поднимает голос в обе стороны, исходящий - только в одну. А я как раз проверял городской звонок. Внутри станции - голос ходит без проблем. Пошел "чесать репу" на тему того, в чем может быть проблема. К сожалению, поставить снифер на сеть АТС не могу - она находится далеко. В качестве NAT используется zyxel keenetic lite II с включенным SIP ALG... |
|
|
![]()
|
|
Напишу как решилась проблема с SIP-транком.
В Board Base Attributes(132) для платы VOIM убрал Firewall IP Address, но указал RTP Packet Relay Firewall IP Address. Как я понял это как раз SIP ALG перестарался, но отключить его удаленно не получилось. Теперь и SIP-овские городские линии работают и удаленные IPKTS-телефоны, которые не поднимали голос без корректного указания в ПГМ132 RTP Packet Relay Firewall IP Address. Я, собственно, поэтому и полез в 132-ю функцию. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 18:13 |