![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 131 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13257 ![]() |
Доброго дня всем! Вопрос-как определить наличие подключенного аппарата на плинте, т е я шнурком подключаю аппарат на плинте и при наличии подключенного аппарата на рабочем месте у меня либо звонит телефон либо нет. Я гдето видел на этом форуме описание технологии но немогу найти поиском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вопрос-как определить наличие подключенного аппарата на плинте, т е я шнурком подключаю аппарат на плинте и при наличии подключенного аппарата на рабочем месте у меня либо звонит телефон либо нет. Б-р-р-р... Сами поняли, что написали?! Я, лично, нет... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 131 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
так всетаки можно или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
могу ли я както определить на плинте наличие аппарата подключенного к атс или нет ?просто атс и рабочие места находятся в разных зданиях и ходить ног не напасешься Именно, подключен ли аппарат, или надо узнать, какие номера на рабочие места поданы? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
именно подключен ли аппарат на рабочем месте Т.е., какие номера куда поданы известно? А что ж на рабочих местах нет никого? Просто на ум ничего не приходит. Голыми руками, так сказать... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
в данном случае не важны номера а только наличие аппарата....плинты размыкаемые...незнаю цепь както проверить! Можно, например, подать на контакты в сторону рабочего места заведомо известный номер (при разомкнутом плинте, естественно), в разрыв одного провода включить тестер в режиме измерения переменного тока и звонить на этот номер. Если аппарат подключен, то цепь по переменному току будет замкнута... Это касается аналоговых абонентов. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Можно, например, подать на контакты в сторону рабочего места заведомо известный номер (при разомкнутом плинте, естественно), в разрыв одного провода включить тестер в режиме измерения переменного тока и звонить на этот номер. Если аппарат подключен, то цепь по переменному току будет замкнута... в режиме измерения тока или сопротивления? в режиме переменного тока не сработало, атс лдк300 |
|
|
![]()
|
|
в режиме измерения тока или сопротивления? в режиме переменного тока не сработало, атс лдк300 Тока. Я писал касательно аналоговых абонентов. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я их и проверял Ток не большой. Вы на каком пределе измерения тестер включали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ток не большой. Вы на каком пределе измерения тестер включали? Можно, наверное, и в режиме измерения сопротивления(предел - сотни кОм). Размыкаете плинт и становитесь тестером на контакты в сторону рабочего места. Если аппарат подключен, то прибор должен кратковременно показать какое то сопротивление (как при измерении емкости). Как то так. Если аппарат не подключен, то сопротивление всегда к бесконечности... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Доброго дня всем! Вопрос-как определить наличие подключенного аппарата на плинте, т е я шнурком подключаю аппарат на плинте и при наличии подключенного аппарата на рабочем месте у меня либо звонит телефон либо нет. Я гдето видел на этом форуме описание технологии но немогу найти поиском. В приципе можете, но для этого нужно иметь измерительный прибор, типа омметра . Такой прибор устанавливается в кроссах АТС/ГАТС. Можно взять некий телефонный аппарат и измерить его сопротивление при положенной трубке. Ну, а затем зная примерное сопротивление, можно уже смотреть подобное на линиях. Если аппарат не включен, то будет показывать бесконечность. Правда, в современных электронных аппаратах нет классической звонковой цепи, есть электронная свистулька. Соответсвенно, входное сопротивление аппарата должно быть большим. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо!сегодня поробую
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 0:19 |