Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как определить наличие подключенного аппарата
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
alexs71
Доброго дня всем! Вопрос-как определить наличие подключенного аппарата на плинте, т е я шнурком подключаю аппарат на плинте и при наличии подключенного аппарата на рабочем месте у меня либо звонит телефон либо нет. Я гдето видел на этом форуме описание технологии но немогу найти поиском.
Dron
Цитата(alexs71 @ 1.11.2012, 19:24) *
Вопрос-как определить наличие подключенного аппарата на плинте, т е я шнурком подключаю аппарат на плинте и при наличии подключенного аппарата на рабочем месте у меня либо звонит телефон либо нет.

Б-р-р-р... Сами поняли, что написали?! Я, лично, нет...
alexs71
Цитата(Dron @ 1.11.2012, 20:36) *
Б-р-р-р... Сами поняли, что написали?! Я, лично, нет...

могу ли я както определить на плинте наличие аппарата подключенного к атс или нет ?просто атс и рабочие места находятся в разных зданиях и ходить ног не напасешься
alexs71
так всетаки можно или нет?
Dron
Цитата(alexs71 @ 1.11.2012, 20:54) *
могу ли я както определить на плинте наличие аппарата подключенного к атс или нет ?просто атс и рабочие места находятся в разных зданиях и ходить ног не напасешься

Именно, подключен ли аппарат, или надо узнать, какие номера на рабочие места поданы?
alexs71
Цитата(Dron @ 1.11.2012, 21:29) *
Именно, подключен ли аппарат, или надо узнать, какие номера на рабочие места поданы?

именно подключен ли аппарат на рабочем месте
Dron
Цитата(alexs71 @ 1.11.2012, 21:33) *
именно подключен ли аппарат на рабочем месте

Т.е., какие номера куда поданы известно? А что ж на рабочих местах нет никого?
Просто на ум ничего не приходит. Голыми руками, так сказать...
alexs71
Цитата(Dron @ 1.11.2012, 21:38) *
Т.е., какие номера куда поданы известно? А что ж на рабочих местах нет никого?
Просто на ум ничего не приходит. Голыми руками, так сказать...

в данном случае не важны номера а только наличие аппарата....плинты размыкаемые...незнаю цепь както проверить!
Dron
Цитата(alexs71 @ 1.11.2012, 21:42) *
в данном случае не важны номера а только наличие аппарата....плинты размыкаемые...незнаю цепь както проверить!

Можно, например, подать на контакты в сторону рабочего места заведомо известный номер (при разомкнутом плинте, естественно), в разрыв одного провода включить тестер в режиме измерения переменного тока и звонить на этот номер. Если аппарат подключен, то цепь по переменному току будет замкнута...
Это касается аналоговых абонентов.
alexs71
Цитата(Dron @ 1.11.2012, 21:55) *
Можно, например, подать на контакты в сторону рабочего места заведомо известный номер (при разомкнутом плинте, естественно), в разрыв одного провода включить тестер в режиме измерения переменного тока и звонить на этот номер. Если аппарат подключен, то цепь по переменному току будет замкнута...

в режиме измерения тока или сопротивления? в режиме переменного тока не сработало, атс лдк300
Dron
Цитата(alexs71 @ 1.11.2012, 22:09) *
в режиме измерения тока или сопротивления? в режиме переменного тока не сработало, атс лдк300

Тока. Я писал касательно аналоговых абонентов.
alexs71
Цитата(Dron @ 1.11.2012, 22:11) *
Тока. Я писал касательно аналоговых абонентов.

я их и проверял
Dron
Цитата(alexs71 @ 1.11.2012, 22:12) *
я их и проверял

Ток не большой. Вы на каком пределе измерения тестер включали?
Dron
Цитата(Dron @ 1.11.2012, 22:26) *
Ток не большой. Вы на каком пределе измерения тестер включали?

Можно, наверное, и в режиме измерения сопротивления(предел - сотни кОм). Размыкаете плинт и становитесь тестером на контакты в сторону рабочего места. Если аппарат подключен, то прибор должен кратковременно показать какое то сопротивление (как при измерении емкости). Как то так.
Если аппарат не подключен, то сопротивление всегда к бесконечности...
ЛыЖник
Цитата(alexs71 @ 1.11.2012, 18:24) *
Доброго дня всем! Вопрос-как определить наличие подключенного аппарата на плинте, т е я шнурком подключаю аппарат на плинте и при наличии подключенного аппарата на рабочем месте у меня либо звонит телефон либо нет. Я гдето видел на этом форуме описание технологии но немогу найти поиском.

В приципе можете, но для этого нужно иметь измерительный прибор, типа омметра . Такой прибор устанавливается в кроссах АТС/ГАТС. Можно взять некий телефонный аппарат и измерить его сопротивление при положенной трубке. Ну, а затем зная примерное сопротивление, можно уже смотреть подобное на линиях. Если аппарат не включен, то будет показывать бесконечность. Правда, в современных электронных аппаратах нет классической звонковой цепи, есть электронная свистулька. Соответсвенно, входное сопротивление аппарата должно быть большим.
alexs71
спасибо!сегодня поробую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.