![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
Городские линии (CO и PRI) заходят на ipLDK-300E (АТС-1) версии 3.8Ct, через VOIBE версии B.2Az звонки распределяются в том числе и на NET-номера других АТС в сети. На одной ipLDK-300 (АТС-23) с прошивкой C.9Fb и VOIBE тоже B.2Az наблюдаются проблемы: через 2 посылки вызова звонок сбрасывается. Успел ответить - молодец, не успел - не судьба. Результат одинаков и для наведённых на NET-номера АТС-23 аналоговых СО, и для линий PRI и BRI. Для внутрисетевых звонков с внутреннего другой АТС на внутренний АТС-23 проблем нет. У других ipLDK-300 в сети проблем с наведёнными звонками тоже нет, хотя их прошивки совпадают с АТС-23.
Подскажите, где именно глянуть и что там искать? -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Городские линии (CO и PRI) заходят на ipLDK-300E (АТС-1) версии 3.8Ct, через VOIBE версии B.2Az звонки распределяются в том числе и на NET-номера других АТС в сети. На одной ipLDK-300 (АТС-23) с прошивкой C.9Fb и VOIBE тоже B.2Az наблюдаются проблемы: через 2 посылки вызова звонок сбрасывается. Успел ответить - молодец, не успел - не судьба. Результат одинаков и для наведённых на NET-номера АТС-23 аналоговых СО, и для линий PRI и BRI. Для внутрисетевых звонков с внутреннего другой АТС на внутренний АТС-23 проблем нет. У других ipLDK-300 в сети проблем с наведёнными звонками тоже нет, хотя их прошивки совпадают с АТС-23. Подскажите, где именно глянуть и что там искать? Проверить, кодеки везде одинаковые выставлены? Если одинаково везде, то наверное трассировку снимайте... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Мне не совсем понятно как вызов переходит на сетевой номер? По пгм144? По DISA? или по другому варианту?
В каждом случае своя причина может быть.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
по-разному: или по ПГМ144 (СО и BRI), или он уже прилетает из потока PRI от вышестоящей АТС.
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
по-разному: или по ПГМ144 (СО и BRI), или он уже прилетает из потока PRI от вышестоящей АТС. для СО - в пгм 140 - Тype - Normal, а для BRI - DID - в обоих случаях одно и то же? Если так, то может таймер неконтролируемой конференции? 180-45 в ноль поставить.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
BRI тоже как Normal CO.
Кодеки, кстати, везде 729. -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
BRI тоже как Normal CO. Кодеки, кстати, везде 729. Значит, во всех случаях по 144 программе.. А в ней один только сетевой номер стоит, а может там следующий номер после задержки есть? 180-45 таймер сколько? Хотя там минимум минута.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
в праздники перекинул потоки PRI на новую транзитную АТС - MG300. прокинул себе в кабинет номер с проблемной АТС-23 для удобства. выделил ему городской номер для проверки. наведение осуществляется на вышестоящем колл-центре в потоке PRI.
схема такая: ТфОП - PRI - колл-центр "Инфинити" - PRI - транзитная MG300 - VOIB (H.323) - ipLDK300. звонок рвётся после двух посылок вызова. то же, если звонить через линию DISA колл-центра в том же потоке. то же, если звонить через DISA аналоговой СО другой ipLDK в сети: ТфОП - СО (DISA) - ipLDK300E - VOIBE (H.323) - ipLDK300. звонок НЕ рвётся, если его перевели вручную с внутреннего номера другой АТС. при безусловной переадресации - рвётся. сделал сниф звонка на городской номер 2642801, наведённый на 2343. уважаемые гуру, поглядите пожалуйста! http://narod.ru/disk/65324018001.afd7bda01...f/2300.zip.html ip транзитной MG: 10.100.61.1, ip VOIBE оконечной ipLDK: 10.100.62.16. сниферил с "циски" транзитной MG. -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Тут инфу нарыл:
Цитата harris®-а Выяснилось, что на официальных версиях 3.8 и 3.9 не работает даже простая схема: Входящий по CO (без DISA !!!) -> по PGM144 на Net Number -> вызов в другую АТС. При этом вызов на СО-линии остается непроключенным при ответе сетевого абонента!!! Беда... Опцию Net Number добавили начиная с версии С[3].8Ac. На ней все работало. Мы тогда это проверяли и подтвердили, что это можно применить в официальной версии софта. Однако, теперь оказалось, что в официльной версии софта (3.8Ah) это было уже сломано (а сломали на тестовой C[3].8Ad). Кто бы знал... Ну невозможно каждую прошивку проверять по всем фичам. Если линии Normal - то по 144-й программе похоже на случай этого топика.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
на оконечной ipLDK все линии ISDN DID, программа 144 вообще не заполнена - у этой АТС-23 нет своих СО, кроме VOIBE.
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
как интересно... заполнил программу 144, теперь звонки через 2 посылки вызова не рвутся, а идут по назначению в ПГМ144. т.е. в 144-й стоит аттендант 2300, звоню по прямой линии на 2343 - через 2 гудка звонок уходит на 2300. ставлю в ПРМ144 везде 2343, звоню через DISA на 2300 - через 2 гудка звонок приходит мне на 2343!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
как интересно... заполнил программу 144, теперь звонки через 2 посылки вызова не рвутся, а идут по назначению в ПГМ144. т.е. в 144-й стоит аттендант 2300, звоню по прямой линии на 2343 - через 2 гудка звонок уходит на 2300. ставлю в ПРМ144 везде 2343, звоню через DISA на 2300 - через 2 гудка звонок приходит мне на 2343! Я не знаю, поможет это вам, но прг.144 по приоритету идет первой. А все остальные отработки после нее. И если в DISA ничего не набрали или чего-то не так, обработка идет по прг.144. Вопщем, как-то так... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
да и чёрт бы с ней, со 144-й, у меня всё равно там пусто в нормальном состоянии. а вот почему входящий звонок рвётся после пары посылок вызова без ответа?..
|
|
|
![]()
|
|
тьфу ты, где были мои глаза? у меня же в системных таймерах DID/DISA NO ANSWER всего 5 сек стоит! как раз где-то 2 гудка и выходит. а на других LDK в сети везде по 20 сек.
всё, тему можно закрывать. пойду, накачу с расстройства чего покрепче чаю... -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
тьфу ты, где были мои глаза? у меня же в системных таймерах DID/DISA NO ANSWER всего 5 сек стоит! как раз где-то 2 гудка и выходит. а на других LDK в сети везде по 20 сек. всё, тему можно закрывать. пойду, накачу с расстройства чего покрепче чаю... Как обычно, на простых вещах... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Как обычно, на простых вещах... ![]() Угу... Но только в приведенном снифе я чего-то не нашел вызова с MG на номер 2343 в LDK... ![]() Проглядел?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
ничё не говори... Да ладно. Сам, бывало, прокалывался на элементарщине. Обидно, конечно, но, ежели, "проблема" решилась, то, все равно, хорошо же! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Угу... Но только в приведенном снифе я чего-то не нашел вызова с MG на номер 2343 в LDK... ![]() Проглядел?? За 5 секунд можно и не успеть набрать.. еще и сообщение слушать.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 16:02 |