![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
Доброй ночи!
![]() Ситуация осложняется тем, что работы с потоками могу производить только ночью, когда контора не работает. А в это время и совета спросить не у кого, арткомовцы тоже люди, тоже спят. У Володи к тому же ещё и обучение. Полный бэкап можно глянуть здесь: http://narod.ru/disk/64404116001.78be90744...%D0%B0.zip.html Бэкап ipLDK (настройки рабочих потоков глянуть) тут: http://depositfiles.com/files/u5sr4s1s2 -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Доброй ночи! ![]() Ситуация осложняется тем, что работы с потоками могу производить только ночью, когда контора не работает. А в это время и совета спросить не у кого, арткомовцы тоже люди, тоже спят. У Володи к тому же ещё и обучение. Полный бэкап можно глянуть здесь: http://narod.ru/disk/64404116001.78be90744...%D0%B0.zip.html Бэкап ipLDK (настройки рабочих потоков глянуть) тут: http://depositfiles.com/files/u5sr4s1s2 так и не смог открыть вашу конфигу. посчитайте тайм слоты посмотрите мастер-slave |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
к сожалению не версию 2.0 пока нет OWA
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
так и не смог открыть вашу конфигу. посчитайте тайм слоты посмотрите мастер-slave тайм-слоты? в смысле, порты? BKSU: 98 СО и 12 SLT. МРВ за сколько портов считать, за 12 или за 16 (с голосом)? итого всё равно меньше 138. в BKSU ещё 32 CO на VOIBах, DTIB и 24 порта DECT нарезано. в пустые слоты добавятся со временем BRIB2 и BRIB4. итого в сумме будет 136 СО и 56 внутренних, считая DECTы. мастер-slave напомните где глянуть? к сожалению не версию 2.0 пока нет OWA да, жаль. -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 152 Регистрация: 19.12.2009 Пользователь №: 14131 ![]() |
[quote name='Ник Ратибор' date='11.12.2012, 10:41' post='72713']
тайм-слоты? в смысле, порты? BKSU: 98 СО и 12 SLT. МРВ за сколько портов считать, за 12 или за 16 (с голосом)? итого всё равно меньше 138. в BKSU ещё 32 CO на VOIBах, DTIB и 24 порта DECT нарезано. в пустые слоты добавятся со временем BRIB2 и BRIB4. итого в сумме будет 136 СО и 56 внутренних, считая DECTы. УВас перебор по СО в BKSU. Максимум 60 портов. -------------------- Дорога к звёздам начинается на Земле...
|
|
|
![]()
|
|
разве у MG300 не больше?
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 152 Регистрация: 19.12.2009 Пользователь №: 14131 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
подскажите, мастер-slave где устанавливается? не помню, чтобы что-то такое программировал. не здесь ли собака зарыта...
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
300 программа
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
[quote name='Ник Ратибор' date='11.12.2012, 11:41' post='72713']
тайм-слоты? в смысле, порты? BKSU: 98 СО и 12 SLT. в BKSU вы забыли посчитать DSIU(12) и AAFU(4). но кажется и этого достаточно внешних линии в одном KSU должно быть не больше 120 |
|
|
![]()
|
|
в BKSU вы забыли посчитать DSIU(12) и AAFU(4). но кажется и этого достаточно внешних линии в одном KSU должно быть не больше 120 как же забыл? вот же спрашивал: "МРВ за сколько портов считать, за 12 или за 16 (с голосом)?" -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
300 программа У меня все три потока были NT, а на LDK контакты были разомкнуты в режим ТЕ. И CRC на LDK было отключено, а в MG оно по умолчанию - включено. в общем, грубо накосячил при программировании потоков: скопировал только то, что у LDK было в программе, а про физические переключатели и их значение - забыл. -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
ок, потоки поднялись, входящие звонки из города работают исправно. исходящие с MG300 тоже работают. но исходящие с филиалов не уходят. вот у меня таблица конвертации MG300. нужно ли ещё что-то прописывать в networking numbering для городских номеров?
0 - код выхода в город, *801 - группа СО на VOIB, *802 - *804 - потоки PRI. 50XX и 51XX - нумерация вышестоящего контакт-центра в 1-м потоке. -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
ок, потоки поднялись, входящие звонки из города работают исправно. исходящие с MG300 тоже работают. но исходящие с филиалов не уходят. вот у меня таблица конвертации MG300. нужно ли ещё что-то прописывать в networking numbering для городских номеров? 0 - код выхода в город, *801 - группа СО на VOIB, *802 - *804 - потоки PRI. 50XX и 51XX - нумерация вышестоящего контакт-центра в 1-м потоке. В очередной раз... CO-to-CO Attribute(179)[N] CO COS Assignment(177)[N] И еще, скорее всего, понадобится Incoming CO ATTR(165~166)[N] --> Transit CLI ... Outgoing CO ATTR(170~171)[N] --> Make Transit CLI, Transit CLI Type... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
да мы тут с исходящим АОНом не заморачиваемся, оператор связи сам единый номер на весь поток подставляет. а входящие работают вроде как.
пробежался по поиску, несколько офигел, сколько про это вопросов у людей возникает. но, честно говоря, такой объём инфы в голову уже не влазит. Dron, разреши тебя ещё немного помучить. CO COS выставил без ограничений на всех линиях. CO-to-CO нужно включить Direct всех возможных комбинаций соединений линий? вот у меня бум считать 4 COG, должно быть first 1 - second 2, 1-3, 1-4 или ещё 2-1, 2-2, 2-3, 2-4 и т.д.? -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
ладно, открыл всем ко всем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
да мы тут с исходящим АОНом не заморачиваемся, оператор связи сам единый номер на весь поток подставляет. а входящие работают вроде как. пробежался по поиску, несколько офигел, сколько про это вопросов у людей возникает. но, честно говоря, такой объём инфы в голову уже не влазит. Dron, разреши тебя ещё немного помучить. CO COS выставил без ограничений на всех линиях. CO-to-CO нужно включить Direct всех возможных комбинаций соединений линий? вот у меня бум считать 4 COG, должно быть first 1 - second 2, 1-3, 1-4 или ещё 2-1, 2-2, 2-3, 2-4 и т.д.? First CO Group = Incoming Group No (линии, по которым принимается сетевой вызов). Second CO Group = Outgoing Group No (группа линий для исходящей связи). Incoming Outgoing Direct = Enable. Да, еще в 179 программе есть Release Type, Release Time... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
нет, всё-таки я чего-то не догоняю. ведь как у меня было настроено, когда узловая АТС было LDK: на АТС-выносах по Н.323, что LDK, что MG, что LIK, были настроены транзитные коды 0 и 39. 0 - для выхода в город через узловую, а 39 подставлялась (по LCR у LDK и по таблице конвертации у прочих АТС) к некоторым сотовым номерам вместо 8. на узловой АТС стирался 0 или 39 и номер посылался в соответствующий исходящий поток в соответствующем виде - с 8 или без 8, согласно требованиям оператора связи.
кроме того, были номера 50** и 51**, они тоже через узловую АТС отправлялись ещё в один поток на вышестоящее оборудование. теперь узловая LDK заменяется на MG. для АТС-филиалов ничего ведь не меняется, кроме IP-адреса узловой АТС, они как слали всё в единственную свою СО-группу по Н.323, так и шлют, верно? -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
First CO Group = Incoming Group No (линии, по которым принимается сетевой вызов). Second CO Group = Outgoing Group No (группа линий для исходящей связи). Incoming Outgoing Direct = Enable. Да, еще в 179 программе есть Release Type, Release Time... relise я без ограничений сделал -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
теперь узловая LDK заменяется на MG. для АТС-филиалов ничего ведь не меняется, кроме IP-адреса узловой АТС, они как слали всё в единственную свою СО-группу по Н.323, так и шлют, верно? Все верно! Только уходите от аналогий с ipLDK, у MG несколько иная идеология! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 16:45 |