![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
Все верно! Только уходите от аналогий с ipLDK, у MG несколько иная идеология! ну, это я и пытаюсь сделать, вместе с уходом от LDK ![]() так, теперь о настройках узловой MG. коды 0 и 39 из плана сетевой нумерации удалить, верно? в 177 и 179 программе необходимые изменения внёс. CLI мы не используем, пока его трогать не будем. получается, всё теперь упирается в таблицу конвертации? что, к примеру, не так в том куске таблицы, что я выкладывал? сотовые Ростелекома - в *803 без "8", остальные сотовые и городские - в *802, 50** и 51** - в *804. сотовые Ростелекома в двух видах (с 0 и с 39) - от своих абонентов и от сетевых. -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
ага, исходящие номера вида 089Х (набранные собственными абонентами) я могу отметить apply option - station, а номера вида 399Х (прилетевшие по сети с другой АТС) - как CO line. changed digit в обоих случаях будет *803 (нужная COG) и собственно номер сотового.
хорошо, тогда исходящие номера в город и на других сотовых операторов будут выглядеть как 02Х (в городе все номера на 2 начинаются) и 08Х не зависимо от того, набрали их собственные абоненты или сетевые абоненты, так? apply option в данном случае ставить как ALL? -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
хорошо, тогда исходящие номера в город и на других сотовых операторов будут выглядеть как 02Х (в городе все номера на 2 начинаются) и 08Х не зависимо от того, набрали их собственные абоненты или сетевые абоненты, так? apply option в данном случае ставить как ALL? Если у вас MG транзитная, то 0 в сетевом плане прописывать смысла нет! Абоненты MG не звонят же в город через линии других АТС в сети? Если вам нужно, чтобы и абоненты MG звонили через 0, то apply option ставить ALL. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
что, к примеру, не так в том куске таблицы, что я выкладывал? сотовые Ростелекома - в *803 без "8", остальные сотовые и городские - в *802, 50** и 51** - в *804. сотовые Ростелекома в двух видах (с 0 и с 39) - от своих абонентов и от сетевых. А вы, походу, 8-ку потеряли в Changed Digit. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Если у вас MG транзитная, то 0 в сетевом плане прописывать смысла нет! Абоненты MG не звонят же в город через линии других АТС в сети? Если вам нужно, чтобы и абоненты MG звонили через 0, то apply option ставить ALL. но у нас все абоненты звонят в город через 0, даже абоненты транзитной MG. вместо 9-ки, чтобы не путаться, если пересядешь в зону коммутации АТС-филиала, не имеющей своих СО. -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
у меня на транзитной MG вообще 9-ки в плане нумерации нет.
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
А вы, походу, 8-ку потеряли в Changed Digit. так задумано - этот поток PRI идёт прямо в GSM-узел Ростелекома и в нём номера принимаются без "8". -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
но у нас все абоненты звонят в город через 0, даже абоненты транзитной MG. вместо 9-ки, чтобы не путаться, если пересядешь в зону коммутации АТС-филиала, не имеющей своих СО. Ну и что?! Для этого 0 достаточно в таблице конвертации прописать! В сетевом плане он бесполезен! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
так задумано - этот поток PRI идёт прямо в GSM-узел Ростелекома и в нём номера принимаются без "8". Ок. А зачем Х? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну и что?! Для этого 0 достаточно в таблице конвертации прописать! В сетевом плане он бесполезен! а, ну так я из сетевого плана нумерации его и снёс, он только в таблице конвертации теперь и остался, да в system number plan -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Ок. А зачем Х? затрудняюсь ответить. разве это не означает "любая последующая цифра"? -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
затрудняюсь ответить. разве это не означает "любая последующая цифра"? Означает. Но без Х, в вашем случае, вполне... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну так, оно у вас работает?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
понял, Х в таком случае уберём.
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Ну так, оно у вас работает? работает или нет я могу узнать только ночью, когда работа конторы прекратится и я смогу потоки перекинуть. мне потом ещё LDK на новую схему перекраивать, в качестве АТС-выноса, по аналогии с другими LDK в сети. я ж потому сейчас всё так дотошно и расспрашиваю, чтоб всё предусмотреть. ночью-то спросить некого будет... -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
работает или нет я могу узнать только ночью, когда работа конторы прекратится и я смогу потоки перекинуть. мне потом ещё LDK на новую схему перекраивать, в качестве АТС-выноса, по аналогии с другими LDK в сети. я ж потому сейчас всё так дотошно и расспрашиваю, чтоб всё предусмотреть. ночью-то спросить некого будет... Кому не спится в ночь глухую... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
дык, наша доблестная связь, как известно...
|
|
|
![]()
|
|
понял, Х в таком случае уберём. Да, в общем то, не критично... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
ну, попробую. если что - верну Х обратно
![]() -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 22:10 |