![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 17406 ![]() |
Задача: сделать так, чтобы если на системнике нажата кнопка dnd, внешний входящий звонок переадресовывался на другой внутренний номер.
Переадресация ставится через Preset Call Forward(142), пункт External DND. Проблема в следующем: если в Digit Conversion Table входящий номер задавать напрямую, то все работает. Но если делать это через группу, то входящий звонок на заданный номер не переходит. А нужно сделать именно через группу, т.к. там есть еще другие внутренние номера. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Задача: сделать так, чтобы если на системнике нажата кнопка dnd, внешний входящий звонок переадресовывался на другой внутренний номер. Переадресация ставится через Preset Call Forward(142), пункт External DND. Проблема в следующем: если в Digit Conversion Table входящий номер задавать напрямую, то все работает. Но если делать это через группу, то входящий звонок на заданный номер не переходит. А нужно сделать именно через группу, т.к. там есть еще другие внутренние номера. Не понял. Вызов приходит в группу. А передресация прописывается абоненту в 142 программе. Ну и какая может быть переадресация при групповом вызове?! Вы ж не конкретно данного абонента вызываете! И, кстати, а почему это вызов не переходит на других абонентов, коль в группе они есть? Короче, подробности нужны! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 17406 ![]() |
Логика тут такая - у секретаря есть дополнительный dect-аппарат с отдельным номером, на которым необходимо переадресовывать звонки, когда секретаря нет на месте. Т.е., нужно чтобы это выглядело так: секретарь отошел, нажал dnd - приходит звонок - если на стационарном аппарате установлен dnd, звонок переходит на dect - если по dect не отвечают - звонок идет дальше по группе на менеджеров.
Цитата Не понял. Вызов приходит в группу. А передресация прописывается абоненту в 142 программе. Ну и какая может быть переадресация при групповом вызове?! Вы ж не конкретно данного абонента вызываете! Если в группе оставить только одного данного абонента, то звонок также не переадресовывается. Или это так и задумано? Можно, конечно, в группе вторым номером прописать dect, но хотелось бы какого-то более логичного решения. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Логика тут такая - у секретаря есть дополнительный dect-аппарат с отдельным номером, на которым необходимо переадресовывать звонки, когда секретаря нет на месте. Т.е., нужно чтобы это выглядело так: секретарь отошел, нажал dnd - приходит звонок - если на стационарном аппарате установлен dnd, звонок переходит на dect - если по dect не отвечают - звонок идет дальше по группе на менеджеров. А кто мешает переадресовать вызов не на DECT трубку, а на группу терминальную, первым членом которой является DECT трубка и далее менеджеры? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А кто мешает переадресовать вызов не на DECT трубку, а на группу терминальную, первым членом которой является DECT трубка и далее менеджеры? Не понял мысль. Я же говорю, это можно сделать, но тогда dect будет звонить всегда, а нужно только при необходимости, например, если установлен dnd. |
|
|
![]()
|
|
Не понял мысль. Я же говорю, это можно сделать, но тогда dect будет звонить всегда, а нужно только при необходимости, например, если установлен dnd. Я ж, по-моему, достаточно понятно написал. Создаете группу терминальную, первым членом прописываете DECT, далее менеджеров. Вызовы назначаете на стационарный аппарат секретаря. Для него же устанавливаете переадресацию по DND на эту вот группу. Когда DND не установлен, вызовы поступают на стационарный аппарат и все, дальше никуда. Когда на стационарном аппарате устанавливают DND, вызовы уходят в группу. Первым звонит DECT... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ок, это понятно.
Цитата Когда DND не установлен, вызовы поступают на стационарный аппарат и все, дальше никуда. А надо чтобы вызовы в группе шли в обоих случаях. Т.е. dect выступает как замена стационарному аппарату на время, все остальное остается неизменным, вызовы на менеджеров при не ответе секретаря должны идти в любом случае.
|
|
|
![]()
|
|
Ок, это понятно. А надо чтобы вызовы в группе шли в обоих случаях. Т.е. dect выступает как замена стационарному аппарату на время, все остальное остается неизменным, вызовы на менеджеров при не ответе секретаря должны идти в любом случае. А стационарный аппарат что из себя представляет? Системник? Аттендантом назначен? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А стационарный аппарат что из себя представляет? Системник? Аттендантом назначен? Невнимательно читал. Системник. Ок. Используйте не DND, а дневной/ночной режимы приема вызовов. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А стационарный аппарат что из себя представляет? Системник? Аттендантом назначен? Да, системник LDP-7024LD. Назначен в Attendant Group Assignment(270) - Member 1. DECT - обычный Gigaset. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ок. Используйте не DND, а дневной/ночной режимы приема вызовов. Извиняюсь, а какие pgm смотреть для такой настройки, и каким образом эти режимы можно быстро переключить с системника? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Да, системник LDP-7024LD. Назначен в Attendant Group Assignment(270) - Member 1. DECT - обычный Gigaset. - Два разных режима работы станции: Day/Night. (Или можно использовать режим Timed) - две терминальные группы: группа 1 = системник, dect, прочие группа 2 = Dect, прочие Секретарь на месте - включает режим Day Секретарь уходит с трубкой, включает другой - режим Night (Timed). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь, а какие pgm смотреть для такой настройки, и каким образом эти режимы можно быстро переключить с системника? Линии внешние аналоговые? Вызовы по ним назначены в 167 программе? Там же видно Day, Night... Кнопки можно запрограммировать для включения дневного и ночного режимов. Dial Number *521(или 521, зависит, что в плане нумерации)08111 - включение дневного режима, *52108112 - включение ночного режима. Включение режима - соответствующая запрограммированная кнопка + Ок + Спикер. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
- Два разных режима работы станции: Day/Night. (Или можно использовать режим Timed) - две терминальные группы: группа 1 = системник, dect, прочие группа 2 = Dect, прочие Секретарь на месте - включает режим Day Секретарь уходит с трубкой, включает другой - режим Night (Timed). группа 1 = системник, прочие, видимо. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Линии внешние аналоговые? Вызовы по ним назначены в 167 программе? Там же видно Day, Night... Внешние линии - поток, в 167 программе видно day, night и timed, но ничего не назначено. |
|
|
![]()
|
|
Внешние линии - поток, в 167 программе видно day, night и timed, но ничего не назначено. Ок. Тогда Digit Conv Table. Apply Time - Follow Day/Night/Timed... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
группа 1 = системник, прочие, видимо. Это как угодно клиенту.. ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Это как угодно клиенту.. ![]() Так я со слов клиента, так сказать... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ок. Тогда Digit Conv Table. Apply Time - Follow Day/Night/Timed... Ага, только что сам до этого добрался ) Да, таким образом это работает, спасибо за помощь! |
|
|
![]()
|
|
Так я со слов клиента, так сказать... ![]() Ну, извини... ![]() Я просто суть метода описал. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 20:12 |