![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 4.7.2012 Из: г.Архангельск Пользователь №: 17724 ![]() |
Доброго всем дня. С наступившим Новым годом!А проблемы старые!:)
1.Две платы CLCOB8 LDK100/300 на них разъем для подключения CPTU4-C а у меня два CPTU4 LDK300 совместимы ли они? 2.Если совместимы то как еще можно решить проблему с отбоем без использования внешних отбойников если на станции ipLDK 100 версия 3.8 включена функция DISA и используется голосовое меню. Звонящий кладет трубку не дожидаясь ответа оператора или членов группы в итоге при поднятии трубки слышны гудки отбоя? В программах 142 : F4 ON F18 ON F16 ON Почитал на форуме :предлагается Пр142 ПК13 - поставить вместо 0-1или 2или 3 Пр142 ПК2 - поставить 2 или 3 сек Пр423 ПК2 и ПК3 поставить 380мс Пр181 ПК19 поставить поменьше сек До этого на ipLDK 300 была такая же проблема хотя стояли внешние отбойники.Поставил на платы CLCOB8 - CPTU4 назначил в Пр142 F18 ON и проблема решилась.Все лишние отзвоны ушли. А тут не знаю почему остаются? посоветуйте? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Доброго всем дня. С наступившим Новым годом!А проблемы старые!:) 1.Две платы CLCOB8 LDK100/300 на них разъем для подключения CPTU4-C а у меня два CPTU4 LDK300 совместимы ли они? 2.Если совместимы то как еще можно решить проблему с отбоем без использования внешних отбойников если на станции ipLDK 100 версия 3.8 включена функция DISA и используется голосовое меню. Звонящий кладет трубку не дожидаясь ответа оператора или членов группы в итоге при поднятии трубки слышны гудки отбоя? В программах 142 : F4 ON F18 ON F16 ON Почитал на форуме :предлагается Пр142 ПК13 - поставить вместо 0-1или 2или 3 Пр142 ПК2 - поставить 2 или 3 сек Пр423 ПК2 и ПК3 поставить 380мс Пр181 ПК19 поставить поменьше сек До этого на ipLDK 300 была такая же проблема хотя стояли внешние отбойники.Поставил на платы CLCOB8 - CPTU4 назначил в Пр142 F18 ON и проблема решилась.Все лишние отзвоны ушли. А тут не знаю почему остаются? посоветуйте? 1) Насколько я помню, CPTU-4 и CPTU-4C немного отличаются конструктивом (мех. размерами)... 2) И CPTU-4 и СPTU-4C в станциях LDK100/300 работают не очень надежно, хуже чем внешние отбойники. ИМХО, лучше поставить внешние отбойники и включить ПГМ142/13. И все. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 4.7.2012 Из: г.Архангельск Пользователь №: 17724 ![]() |
1) Насколько я помню, CPTU-4 и CPTU-4C немного отличаются конструктивом (мех. размерами)... 2) И CPTU-4 и СPTU-4C в станциях LDK100/300 работают не очень надежно, хуже чем внешние отбойники. ИМХО, лучше поставить внешние отбойники и включить ПГМ142/13. И все. Спасибо. Вы правы я тоже что смог найти почитал и пришел к выводу что CPTU-4 и CPTU-4C принципиально одинаковы и должны быть взаимозаменяемы. По поводу внешних отбойников не знаю даже что и сказать: у них и так на станции на все 12 городских аналоговых линиях стоят два PFTU , куда то надо отбойники еще теперь ставить? Кстати я так понял есть отбойники на 12линий в одном корпусе.Не подскажете какие? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Спасибо. Вы правы я тоже что смог найти почитал и пришел к выводу что CPTU-4 и CPTU-4C принципиально одинаковы и должны быть взаимозаменяемы. По поводу внешних отбойников не знаю даже что и сказать: у них и так на станции на все 12 городских аналоговых линиях стоят два PFTU , куда то надо отбойники еще теперь ставить? Кстати я так понял есть отбойники на 12линий в одном корпусе.Не подскажете какие? PFTU нечем не мешает отбойнику. Отбойник ставится в разрез линии ТфОП, в любом месте. Мне приходилось использовать отбойники ICON. Вполне нормально работали. Но нужно помнить, что и самый хороший отбойник - это не панацея от всех проблем с отбоем на аналоговой (!!!) СО-линии. ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
PFTU нечем не мешает отбойнику. Отбойник ставится в разрез линии ТфОП, в любом месте. Мне приходилось использовать отбойники ICON. Вполне нормально работали. Но нужно помнить, что и самый хороший отбойник - это не панацея от всех проблем с отбоем на аналоговой (!!!) СО-линии. ![]() Это понятно. ![]() ON -17 а OFF-22 хотя они должны быть вроде как одинаковы.Я так понимаю при шаге 20мс у меня получается ON-340мс а OFF-440мс.Может здесь проблема ? |
|
|
![]()
|
|
Это понятно. ![]() ON -17 а OFF-22 хотя они должны быть вроде как одинаковы.Я так понимаю при шаге 20мс у меня получается ON-340мс а OFF-440мс.Может здесь проблема ? Для Busy длительность On и Off ставится одинаковой. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Для Busy длительность On и Off ставится одинаковой. Надо будет исправить и может быть все и получиться!? Вроде как такого конфликта между ON и OFF не должно быть и возможно именно поэтому и не работает CPTU. не знаю кто в станции ползал до меня может пытались чего то делать? Правда как они это без CPTU хотели сделать не знаю.Потому что CPTU ставил я. И поднять до 380мс тут на форуме кто то писал что так делал и результат 100% .В пятницу попробую а то станция находится за городом. Кстати на ARIA SHOHO где совсем нет проблем с CPTU Busy по умолчанию стоит ON-025 OFF-025 при шаге 20мс ? хотя может там CPTU совсем другой? |
|
|
![]()
|
|
Проблема пока не решилась.Пробовал менять значения в программе 423 но как то пока неудачно. Может дело с характеристиками аналоговых городских линий и станция просто их не воспринимает и не видит сигнал "занято" от городской линии. Или может проблема в том что вызов идет на единый серийный номер а в серии 10 номеров то есть 10СО?
|
|
|
![]()
|
|
Перезвонил провайдер "Билайн" и сказали что параметры сигнала "занятости" у них 120мс а "не ответу" 600.Буду пробовать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 16:06 |