Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование CPTU
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
adamedik
Доброго всем дня. С наступившим Новым годом!А проблемы старые!:)
1.Две платы CLCOB8 LDK100/300 на них разъем для подключения CPTU4-C а у меня два CPTU4 LDK300 совместимы ли они?
2.Если совместимы то как еще можно решить проблему с отбоем без использования внешних отбойников если на станции ipLDK 100 версия 3.8 включена функция DISA и используется голосовое меню. Звонящий кладет трубку не дожидаясь ответа оператора или членов группы в итоге при поднятии трубки слышны гудки отбоя?
В программах 142 :
F4 ON
F18 ON
F16 ON
Почитал на форуме :предлагается
Пр142 ПК13 - поставить вместо 0-1или 2или 3
Пр142 ПК2 - поставить 2 или 3 сек
Пр423 ПК2 и ПК3 поставить 380мс
Пр181 ПК19 поставить поменьше сек

До этого на ipLDK 300 была такая же проблема хотя стояли внешние отбойники.Поставил на платы CLCOB8 - CPTU4 назначил в Пр142 F18 ON и проблема решилась.Все лишние отзвоны ушли.
А тут не знаю почему остаются? посоветуйте?
harris
Цитата(adamedik @ 8.1.2013, 19:03) *
Доброго всем дня. С наступившим Новым годом!А проблемы старые!:)
1.Две платы CLCOB8 LDK100/300 на них разъем для подключения CPTU4-C а у меня два CPTU4 LDK300 совместимы ли они?
2.Если совместимы то как еще можно решить проблему с отбоем без использования внешних отбойников если на станции ipLDK 100 версия 3.8 включена функция DISA и используется голосовое меню. Звонящий кладет трубку не дожидаясь ответа оператора или членов группы в итоге при поднятии трубки слышны гудки отбоя?
В программах 142 :
F4 ON
F18 ON
F16 ON
Почитал на форуме :предлагается
Пр142 ПК13 - поставить вместо 0-1или 2или 3
Пр142 ПК2 - поставить 2 или 3 сек
Пр423 ПК2 и ПК3 поставить 380мс
Пр181 ПК19 поставить поменьше сек

До этого на ipLDK 300 была такая же проблема хотя стояли внешние отбойники.Поставил на платы CLCOB8 - CPTU4 назначил в Пр142 F18 ON и проблема решилась.Все лишние отзвоны ушли.
А тут не знаю почему остаются? посоветуйте?

1) Насколько я помню, CPTU-4 и CPTU-4C немного отличаются конструктивом (мех. размерами)...
2) И CPTU-4 и СPTU-4C в станциях LDK100/300 работают не очень надежно, хуже чем внешние отбойники.
ИМХО, лучше поставить внешние отбойники и включить ПГМ142/13. И все.
adamedik
Цитата(harris @ 9.1.2013, 8:50) *
1) Насколько я помню, CPTU-4 и CPTU-4C немного отличаются конструктивом (мех. размерами)...
2) И CPTU-4 и СPTU-4C в станциях LDK100/300 работают не очень надежно, хуже чем внешние отбойники.
ИМХО, лучше поставить внешние отбойники и включить ПГМ142/13. И все.

Спасибо. Вы правы я тоже что смог найти почитал и пришел к выводу что CPTU-4 и CPTU-4C принципиально одинаковы и должны быть взаимозаменяемы.
По поводу внешних отбойников не знаю даже что и сказать: у них и так на станции на все 12 городских аналоговых линиях стоят два PFTU , куда то надо отбойники еще теперь ставить? Кстати я так понял есть отбойники на 12линий в одном корпусе.Не подскажете какие?
harris
Цитата(adamedik @ 9.1.2013, 9:33) *
Спасибо. Вы правы я тоже что смог найти почитал и пришел к выводу что CPTU-4 и CPTU-4C принципиально одинаковы и должны быть взаимозаменяемы.
По поводу внешних отбойников не знаю даже что и сказать: у них и так на станции на все 12 городских аналоговых линиях стоят два PFTU , куда то надо отбойники еще теперь ставить? Кстати я так понял есть отбойники на 12линий в одном корпусе.Не подскажете какие?

PFTU нечем не мешает отбойнику.
Отбойник ставится в разрез линии ТфОП, в любом месте.
Мне приходилось использовать отбойники ICON. Вполне нормально работали.
Но нужно помнить, что и самый хороший отбойник - это не панацея от всех проблем с отбоем на аналоговой (!!!) СО-линии. smile.gif
adamedik
Цитата(harris @ 9.1.2013, 9:48) *
PFTU нечем не мешает отбойнику.
Отбойник ставится в разрез линии ТфОП, в любом месте.
Мне приходилось использовать отбойники ICON. Вполне нормально работали.
Но нужно помнить, что и самый хороший отбойник - это не панацея от всех проблем с отбоем на аналоговой (!!!) СО-линии. smile.gif

Это понятно. smile.gif хотелось бы конечно без внешних отбойников обойтись,только CPTU.Может попробовать в 423 программе частотные характеристики сигналов внешних линий для модулейCPTU подобрать ? У меня сейчас почему то сигнал занято
ON -17 а OFF-22 хотя они должны быть вроде как одинаковы.Я так понимаю при шаге 20мс у меня получается ON-340мс а OFF-440мс.Может здесь проблема ?
harris
Цитата(adamedik @ 9.1.2013, 10:01) *
Это понятно. smile.gif хотелось бы конечно без внешних отбойников обойтись,только CPTU.Может попробовать в 423 программе частотные характеристики сигналов внешних линий для модулейCPTU подобрать ? У меня сейчас почему то сигнал занято
ON -17 а OFF-22 хотя они должны быть вроде как одинаковы.Я так понимаю при шаге 20мс у меня получается ON-340мс а OFF-440мс.Может здесь проблема ?

Для Busy длительность On и Off ставится одинаковой.
adamedik
Цитата(harris @ 9.1.2013, 10:12) *
Для Busy длительность On и Off ставится одинаковой.

Надо будет исправить и может быть все и получиться!? Вроде как такого конфликта между ON и OFF не должно быть и возможно именно поэтому и не работает CPTU. не знаю кто в станции ползал до меня может пытались чего то делать? Правда как они это без CPTU хотели сделать не знаю.Потому что CPTU ставил я. И поднять до 380мс тут на форуме кто то писал что так делал и результат 100% .В пятницу попробую а то станция находится за городом.
Кстати на ARIA SHOHO где совсем нет проблем с CPTU Busy по умолчанию стоит ON-025 OFF-025 при шаге 20мс ? хотя может там CPTU совсем другой?
adamedik
Проблема пока не решилась.Пробовал менять значения в программе 423 но как то пока неудачно. Может дело с характеристиками аналоговых городских линий и станция просто их не воспринимает и не видит сигнал "занято" от городской линии. Или может проблема в том что вызов идет на единый серийный номер а в серии 10 номеров то есть 10СО?
adamedik
Перезвонил провайдер "Билайн" и сказали что параметры сигнала "занятости" у них 120мс а "не ответу" 600.Буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.