![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 17104 ![]() |
Если в результате изысканий, выясняется, что: SIP-клиент -> сервер-> cеть-> GSM-шлюз-> аналоговая СО-линия-> MG-> абонент ответил (поднял трубку), То какой сигнал от MG можно требовать?? При ответе абонента MG просто замыкает шлейф СО-линии, как это делает стандартный телефон. На аналоговой линии простейшая лин. сигнализация - шлейф замкнут или разомкнут. И все. А все остальное - это уже проблема шлюза или SIP-сервера. И разбираться нужно с ними (ИМХО, со шлюзом в первую очередь), а не со станцией. Схема при которой нет сигнализации Connect следующая: Sip клиент -> Локальная сеть -> MG(MG-VOIB24) -> LCOB12 -> GSM Шлюз -> Абонент поднял трубку Шлюзы на которых было испробовано: SmartGate 2N, SpGate. Схема при которой есть сигнализация: Sip клиент -> Локальная сеть -> MG(MG-VOIB24) -> Sipnet.ru -> Абонент поднял трубку |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Схема при которой нет сигнализации Connect следующая: Sip клиент -> Локальная сеть -> MG(MG-VOIB24) -> LCOB12 -> GSM Шлюз -> Абонент поднял трубку Шлюзы на которых было испробовано: SmartGate 2N, SpGate. Схема при которой есть сигнализация: Sip клиент -> Локальная сеть -> MG(MG-VOIB24) -> Sipnet.ru -> Абонент поднял трубку Мдя... Это ж надо так запутать... ![]() ![]() Обычно на аналоговой СО-линии нет никакой сигнализации об ответе абонента. Ну только если вышестоящая АТС обеспечивает какую-либо доп. сигнализацию. Например, на таксофонных линиях может быть переполюсовка. В вашем случае "вышестоящей АТС" является ваш GSM-шлюз. Может быть, в нем есть какие-либо доп. опции для линии?? В обычном случае аналоговая СО-линия проключается просто по истечению таймера Inter-Digit после набора последней цифры номера. Т.е. еще до того, как ответит вызываемый абонент. Поэтому вызывающий слышит КПВ (длинные гудки) прямо от проключенной СО-линии. Ответил абонент - не ответил, Вы уже слышите акустику с линии. По истечению таймера Inter-Digit на СО-линии станция отправляет в сторону своего SIP-клиента сообщение 200 OK (это и есть Connect). Снимите трассировку пакетов SIP (WireShark'ом) или сделайте трассировку платы VOIB, чтобы можно было посмотреть, что станция отправила SIP-клиенту. Ну, или, мы попробуем завтра у себя на станции проверить подобную схему. Какая версия софта на MPB?? Какая версия софта на VOIB?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Что прописано в ПГМ160 в опции Meetering Unit ?? Должно быть = None.
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Схема при которой нет сигнализации Connect следующая: Sip клиент -> Локальная сеть -> MG(MG-VOIB24) -> LCOB12 -> GSM Шлюз -> Абонент поднял трубку Шлюзы на которых было испробовано: SmartGate 2N, SpGate. Схема при которой есть сигнализация: Sip клиент -> Локальная сеть -> MG(MG-VOIB24) -> Sipnet.ru -> Абонент поднял трубку Во как... Все совсем не так, как думалось. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В обычном случае аналоговая СО-линия проключается просто по истечению таймера Inter-Digit после набора последней цифры номера. Это по-умолчанию. И значение Inter Digit Timer по-умолчанию аж 15 сек. Может, просто не дожидаются этого знаменательного момента. ![]() Но можно, чтобы СО-линия проключалась сразу после ее занятия - Outgoing CO ATTR(170~171)[N] --> Analog CO Voice Connection. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Это по-умолчанию. И значение Inter Digit Timer по-умолчанию аж 15 сек. Может, просто не дожидаются этого знаменательного момента. ![]() Но можно, чтобы СО-линия проключалась сразу после ее занятия - Outgoing CO ATTR(170~171)[N] --> Analog CO Voice Connection. Насколько я понимаю, таймерЫ (для каждой набранной цифры) можно настроить - Inter-Digit map table -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
ТаймерЫ (для каждой набранной цифры) можно настроить - Inter-Digit map table А смысл есть? С SIP клиента номер енблоком уходит. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А смысл есть? С SIP клиента номер енблоком уходит. Андрей! Речь ведь идет о таймере межцифрового набора на СО-линии!! От SIP-клиента приходит Enblock'ом, но в СО-линию станция набирает "Overlap'ом". Т.е. это таймер не на абонентской стороне, а на исход. линии. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Андрей! Речь ведь идет о таймере межцифрового набора на СО-линии!! От SIP-клиента приходит Enblock'ом, но в СО-линию станция набирает "Overlap'ом". Т.е. это таймер не на абонентской стороне, а на исход. линии. В общем то да, согласен. Все же, думаю, что в данном случае заморачиваться Inter-Digit map table не имеет смысла - проще, на мой взгляд, для Analog CO Voice Connection выставить Immediate connection. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В общем то да, согласен. Все же, думаю, что в данном случае заморачиваться Inter-Digit map table не имеет смысла - проще, на мой взгляд, для Analog CO Voice Connection выставить Immediate connection. Можно и так.... Это будет частный случай: таймер = 0 ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 17104 ![]() |
Meetering Unit = None.
VOIB GS55T10Gb.rom MPB 100 GS55M21Ac.rom Снять трассировку платы и сетевых пакетов к сожалению пока не могу(командировка) |
|
|
![]()
|
|
Meetering Unit = None. VOIB GS55T10Gb.rom MPB 100 GS55M21Ac.rom Снять трассировку платы и сетевых пакетов к сожалению пока не могу(командировка) Выше уваж. Dron уже предложил Вам вариант решения: Цитата Outgoing CO ATTR(170~171)[N] --> для опции "Analog CO Voice Connection" установить значение = Immediate connection Попробуйте. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 8:58 |