![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 153 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 15046 ![]() |
Здравствуйте!
Что имеем: MFIM - LIK300/GS96M-5.5Ed ISDN-PRI LGCM - на 4 линии SLT8 - 3 модуля SLT4 - 1 модуль 5 лицензий на Phontage, из них две задействованы 5 LIP-8002E. 2 LIP-8002E зарегистрировались в MFIM а остальные ни в какую не регистрируются MFIM их вообще не видит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
Здравствуйте! Что имеем: MFIM - LIK300/GS96M-5.5Ed ISDN-PRI LGCM - на 4 линии SLT8 - 3 модуля SLT4 - 1 модуль 5 лицензий на Phontage, из них две задействованы 5 LIP-8002E. 2 LIP-8002E зарегистрировались в MFIM а остальные ни в какую не регистрируются MFIM их вообще не видит. первое, напишите как вы проводите регистрацию, второе станция настроена или же находится в заводских настройках? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Обратите внимание, чтобы повторяющихся IP адресов не было в сети.. Пропингуйте..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 153 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 15046 ![]() |
Станция настроена, все имеющиеся модули задействованы, зарегистрирована она SIP линия и работает в обе стороны, повторяющихся IP адресов нет!
Регистрация: настраиваю IP телефона (IP адрес, маску, шлюз) указываю на какой IP лесть регистрироваться (MFIM Settings) и все, станция сама подхватывает его и присваивает номер, остается только при желании изменить номер трубки. Больше никаких манипуляций не делаю! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Станция настроена, все имеющиеся модули задействованы, зарегистрирована она SIP линия и работает в обе стороны, повторяющихся IP адресов нет! Регистрация: настраиваю IP телефона (IP адрес, маску, шлюз) указываю на какой IP лесть регистрироваться (MFIM Settings) и все, станция сама подхватывает его и присваивает номер, остается только при желании изменить номер трубки. Больше никаких манипуляций не делаю! А что, у Вас включен режим автоматической регистрации на MFIM?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В настройках телефона нет полей для ввода ID и пароля! Model: LIP-8002E SW Version: GS99P-10Bq HW Version: 1.0 Bootrom Version: 1.1.7 Kernel Version: 5 Tue May 29 19:25:54 TLT 2012 Речь же не о вводе ID и пароля. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
В настройках телефона нет полей для ввода ID и пароля! Model: LIP-8002E SW Version: GS99P-10Bq HW Version: 1.0 Bootrom Version: 1.1.7 Kernel Version: 5 Tue May 29 19:25:54 TLT 2012 Там и НЕ должно быть этих полей!!! Этот телефон работает по фирменному протоколу - IPKTS. Эти телефоны регистрируются по MAC адресу телефона, а НЕ по Логину/Паролю. Если выключен режим автом. регистрации, то для регистрации телефона, его МАС адрес должен быть прописан предварительно в ПГМ442 или в ПГМ101 (при использовании виртуальной регистрации). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
- Телефоны подключены локально?? В одну и ту же сетку с MFIM??
- В каком положении переключатель DIP3 на MFIM ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Там и НЕ должно быть этих полей!!! Этот телефон работает по фирменному протоколу - IPKTS. Эти телефоны регистрируются по MAC адресу телефона, а НЕ по Логину/Паролю. Если выключен режим автом. регистрации, то для регистрации телефона, его МАС адрес должен быть прописан предварительно в ПГМ442 или в ПГМ101 (при использовании виртуальной регистрации). В телефоне указан адрес MFIM, мак адрес телефона прописан в ПГМ442, пробовал виртуальную регистрацию ... безрезультатно! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В телефоне указан адрес MFIM, мак адрес телефона прописан в ПГМ442, пробовал виртуальную регистрацию ... безрезультатно! У вас версия 5.5Ed. Может, нужно поднять? Я вот 4-ре LIK на днях настраивал, прошил их 5.5Gt - никаких проблем с регистрацией LIP-8002E не было! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
У вас версия 5.5Ed. Может, нужно поднять? Я вот 4-ре LIK на днях настраивал, прошил их 5.5Gt - никаких проблем с регистрацией LIP-8002E не было! Ок, попробую прошить MFIM до версии 5.5Gt. Что самое интересное, два телефона зарегистрировались без проблем, хоть и находятся в другой подсети. |
|
|
![]()
|
|
Что самое интересное, два телефона зарегистрировались без проблем, хоть и находятся в другой подсети. А остальные, которые пытаетесь зарегистрировать, в одной подсети с MFIM? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
2 в одной с MFIM.
3 в другой подсети из них два зарегистрировались И кажется я так и не отключил автоматическую регистрацию .... как отключить? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Kaworu13' date='7.3.2013, 11:24' post='75518']
и еще режимы local remot пробовали переключать на телефонах? На телефоне режимы переключал бестолку, попробую на консольный порт к MFIM подключиться и посмотреть что MFIM пишет! по tcpdump видно как телефон посылает запрос на MFIM и так же видно MFIM отвечает. |
|
|
![]()
|
|
и еще режимы local remot пробовали переключать на телефонах? На телефоне режимы переключал бестолку, попробую на консольный порт к MFIM подключиться и посмотреть что MFIM пишет! по tcpdump видно как телефон посылает запрос на MFIM и так же видно MFIM отвечает. Проверил на своей тестовой станции: - Auto Registration выключено (DIP3 на MFIN = OFF) Телефон LIP-8002E без проблем регистрируется - либо через ПГМ235 (Registration Table), где просто вписывается MAC адрес телефона без указания типа устройства (N/A) - либо через ПГМ101 (Virtual Rеgistration), где также указывается MAC адрес телефона. Через ПГМ442 регистрация не проходит. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 18:47 |