![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Телефонная сеть изолирована от компьютерной, но идею понял. Проверю. Спасибо. Я сам не видел, но судя по тому как он озвучивал свои действия по телефону - он ее нажал. Вообще когда я сам регистрировал предыдущие телефоны, то регистрация тоже шла крайне болезненно - минут по 15 уходило на каждый телефон, прежде чем станция его признавала. Да, все быстро, когда айпишники в станции по-умолчанию. Иначе, в каждый аппарат приходится вбивать айпишник MFIM. Вот с различными модулями проблем не наблюдал, цеплялись всегда. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
Да, все быстро, когда айпишники в станции по-умолчанию. Иначе, в каждый аппарат приходится вбивать айпишник MFIM. Вот с различными модулями проблем не наблюдал, цеплялись всегда. Мне не приходилось в аппараты вбивать ip-шники, но время регистрации явно было больше, чем обычно. И, насколько я помню, такое не наблюдалось на станциях, где ip-шник был изменен. Правда с 50-кой я впервые сталкиваюсь после курсов в Арткоме. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Мне не приходилось в аппараты вбивать ip-шники, но время регистрации явно было больше, чем обычно. И, насколько я помню, такое не наблюдалось на станциях, где ip-шник был изменен. Правда с 50-кой я впервые сталкиваюсь после курсов в Арткоме. Да я вот в последнее время у себя в офисе несколько LIK инициализировал для клиентов и аппараты сразу регистрировал. Не 50-е. Приходилось айпишники вбивать. Можно было бы, конечно, сказать, что я не дожидался повторных попыток регистрации. Но меня, иногда отвлекали после подключения аппарата и я потом продолжал минут через 15-20... К тому же, мне проще и быстрее вбить айпишник MFIM руками, чем ждать, когда аппарат опять будет пытаться зарегистрироваться. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
В общем, клиент перепробовал все что вы мне порекомендовали и до чего я сам додумался - не выходит. Клиент вполне адекватный, хотя и не сисадмин. Поеду в понедельник сам смотреть что к чему. Отпишусь по результатам.
|
|
|
![]()
|
|
Клиенту удалось решить проблему. Судя по всему мешал именно DHCP-сервер находящийся в сети. Тем не менее, после отключения этого сервера, адрес в телефон все равно вводился вручную и ожидать приходилось минут 10.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Клиенту удалось решить проблему. Судя по всему мешал именно DHCP-сервер находящийся в сети. Тем не менее, после отключения этого сервера, адрес в телефон все равно вводился вручную и ожидать приходилось минут 10. А пакеты Multicast ваш коммутатор пропускает?? ХЗ. Проверил у себя на LIK100 v.6.1. Правда, у меня нет LIP-8008E, есть только LIP-8002E, причем с последней прошивкой. Но в этой прошивке только добавлена поддержка опции DHCP 43 для SBG1000, а в остальном все то же самое, что и в стандартной прошивке. В качестве коммутатора - родной iPECS POE8. В общем, у меня телефон регистрируется нормально по Multicast через 2 мин с небольшим, за два цикла, как я писал выше. Наверное, вам имеет смысл снять снифер при попытки регистрации LIP. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 10:04 |