ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регистрация LIP-8002E, Не регистрируется на АТС!
Dron
сообщение 22.8.2014, 14:02
Сообщение #41

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(ADv @ 22.8.2014, 14:45) *
Телефонная сеть изолирована от компьютерной, но идею понял. Проверю. Спасибо.

Я сам не видел, но судя по тому как он озвучивал свои действия по телефону - он ее нажал.

Вообще когда я сам регистрировал предыдущие телефоны, то регистрация тоже шла крайне болезненно - минут по 15 уходило на каждый телефон, прежде чем станция его признавала.

Да, все быстро, когда айпишники в станции по-умолчанию. Иначе, в каждый аппарат приходится вбивать айпишник MFIM. Вот с различными модулями проблем не наблюдал, цеплялись всегда.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
ADv
сообщение 22.8.2014, 14:45
Сообщение #42

Ветеран форума

Из: Москва

Цитата(Dron @ 22.8.2014, 15:02) *
Да, все быстро, когда айпишники в станции по-умолчанию. Иначе, в каждый аппарат приходится вбивать айпишник MFIM. Вот с различными модулями проблем не наблюдал, цеплялись всегда.

Мне не приходилось в аппараты вбивать ip-шники, но время регистрации явно было больше, чем обычно. И, насколько я помню, такое не наблюдалось на станциях, где ip-шник был изменен. Правда с 50-кой я впервые сталкиваюсь после курсов в Арткоме.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 22.8.2014, 14:56
Сообщение #43

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(ADv @ 22.8.2014, 15:45) *
Мне не приходилось в аппараты вбивать ip-шники, но время регистрации явно было больше, чем обычно. И, насколько я помню, такое не наблюдалось на станциях, где ip-шник был изменен. Правда с 50-кой я впервые сталкиваюсь после курсов в Арткоме.

Да я вот в последнее время у себя в офисе несколько LIK инициализировал для клиентов и аппараты сразу регистрировал. Не 50-е. Приходилось айпишники вбивать. Можно было бы, конечно, сказать, что я не дожидался повторных попыток регистрации. Но меня, иногда отвлекали после подключения аппарата и я потом продолжал минут через 15-20...
К тому же, мне проще и быстрее вбить айпишник MFIM руками, чем ждать, когда аппарат опять будет пытаться зарегистрироваться. smile.gif

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
ADv
сообщение 22.8.2014, 15:33
Сообщение #44

Ветеран форума

В общем, клиент перепробовал все что вы мне порекомендовали и до чего я сам додумался - не выходит. Клиент вполне адекватный, хотя и не сисадмин. Поеду в понедельник сам смотреть что к чему. Отпишусь по результатам.

+Цитировать сообщение
ADv
сообщение 27.8.2014, 13:36
Сообщение #45

Ветеран форума

Клиенту удалось решить проблему. Судя по всему мешал именно DHCP-сервер находящийся в сети. Тем не менее, после отключения этого сервера, адрес в телефон все равно вводился вручную и ожидать приходилось минут 10.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 27.8.2014, 14:50
Сообщение #46

ГУРУ

Цитата(ADv @ 27.8.2014, 13:36) *
Клиенту удалось решить проблему. Судя по всему мешал именно DHCP-сервер находящийся в сети. Тем не менее, после отключения этого сервера, адрес в телефон все равно вводился вручную и ожидать приходилось минут 10.

А пакеты Multicast ваш коммутатор пропускает??

ХЗ. Проверил у себя на LIK100 v.6.1.
Правда, у меня нет LIP-8008E, есть только LIP-8002E, причем с последней прошивкой. Но в этой прошивке только добавлена поддержка опции DHCP 43 для SBG1000, а в остальном все то же самое, что и в стандартной прошивке.
В качестве коммутатора - родной iPECS POE8.
В общем, у меня телефон регистрируется нормально по Multicast через 2 мин с небольшим, за два цикла, как я писал выше.
Наверное, вам имеет смысл снять снифер при попытки регистрации LIP.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему