![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
1) Нет. Проверил. В Ring группе этот таймер не имеет значения. ИМХО, нужно бы посмотреть таймер No_Answer в самом SIP телефоне. А если нет в группе SIP телефонов, то все тоже самое. Это не о том. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 17104 ![]() |
Здесь все проще. Вызов, на самом деле, никуда не переходит. Да, MG перестает его слать куда то там, но, с точки зрения вызывающего, ему ж никто не ответил - он и продолжает слышать посылку вызова. Т.е. надо занять и освободить линию, чтобы вызывающий услышал отбой. А почему вызов уходит только с SIP клиента а на терминале он есть? И взять вызов на терминале можно. После чего MG перестает слать вызов? Как ее заставить слать вызов участникам группы пока вызывающий абонент сам не скинет? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И почему вообще на терминале вызов остается, а SIP клиенте нет? Они же равнозначные участники группы, или они по другой логике работают? Завтра постараюсь попробовать и напишу. Какие еще параметры можно попробовать изменить? Ваш терминал, видимо, аттендант. А по альтернативе что то назначено на аттенданта, видимо. Тут надо уже смотреть конфиг, чтобы понять что да как. А у себя я сейчас проверил - в группе системник и X-Lite, звонить перестают оба! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А если нет в группе SIP телефонов, то все тоже самое. Это не о том. ?? ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
После чего MG перестает слать вызов? Как ее заставить слать вызов участникам группы пока вызывающий абонент сам не скинет? По таймеру, естественно! После чего ж ему еще прекращать слать вызов?! Или, если вызов перестает извне поступать. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
?? ![]() Игорь, а что у тебя с другими настройками? Ща я еще раз, конечно, проверю... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Игорь, а что у тебя с другими настройками? Ща я еще раз, конечно, проверю... В-общем, ИМХО нужно бы трассировку смотреть. А так можно долго гадать. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Игорь, а что у тебя с другими настройками? Ща я еще раз, конечно, проверю... Проверил - перестают звонить оба (естественно, по истечении Ring No-Answer Forward Timer). А внешний абонент продолжает слышать посылки вызова. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
?? ![]() Я с LDP-7024D экспериментирую. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Проверил - перестают звонить оба (естественно, по истечении Ring No-Answer Forward Timer). А внешний абонент продолжает слышать посылки вызова. Похоже, MG не отбивает аналоговую линию "по Overflow". Получается, нужно предусматривать доп. меры для отбоя. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Похоже, MG не отбивает аналоговую линию "по Overflow". Получается, нужно предусматривать доп. меры для отбоя. Так я ж об этом выше уже написал и вариант расписал проверенный! ![]() Здесь все проще. Вызов, на самом деле, никуда не переходит. Да, MG перестает его слать куда то там, но, с точки зрения вызывающего, ему ж никто не ответил - он и продолжает слышать посылку вызова. Т.е. надо занять и освободить линию, чтобы вызывающий услышал отбой. Вот вариант решения.
Сделать это можно, например, так. В вашей группе Forvard Type = Time Out, Forvard Destination - ринговая группа без членов в атрибутах которой для First Queuing Announcement Quering Tone Type = Promt: Queuing Forward/Second Quering Annc. Timer = 1; для Second Queuing Announcement: Queuing Forward Timer = 0; все остальное оставляем по-умолчанию. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так я ж об этом выше уже написал и вариант расписал проверенный! ![]() Да. Я это и имел в виду. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 2:43 |