![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 4.6.2012 Пользователь №: 17585 ![]() |
Здравствуйте.
Имеется LDK 300 (GS30P-3.2AfMAR/05) три бокса. Первоначальная конфигурация DSIB -1шт LCOB8-6шт SLIB12-15шт Терминалы LKD-30DS -2шт LDP-7004,08 - 3шт. Критических проблем в работе АТС замечено не было. В ноябре 12 года добавил PRIB с настройкой работы потока на номера IT отдела. В январе 13 года "обнулил" станцию удалив LCOB и установив в восьмом слоту первого бокса и настроив PRIB на всех остальных абонентов, платы DSIB -1шт и SLIB12-15шт остались. В последнее время начались проблемы с системниками: LKD (абонент 100) - поднимаешь трубку играет музыка, при звонке на него занято; - с него позвонить можно на него занято как изнутри так и с наружи; LDP - с него позвонить можно на него заянто как изнутри так и с наружи; Часть абонентов АТС вообще перестаёт работать. Лечится только перезагрузкой АТС. Данные проблемы возникают всё чаще. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А длина цифровой линии не превышает допустимую?
Попробуйте проблемные системники подключить к другой паре магистрального кабеля.. я таким образом лечил.. Если системник выключить на 15-30 секунд - после включения проблема исчезает? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 4.6.2012 Пользователь №: 17585 ![]() |
Нет длина не привышает, от АТС до сисемников в пределах 20-30 метров.
Один раз на абоненте 100 (LKD-30DS) была проблема - поднимаешь трубку играет музыка. Отключили - включили не помогает. Подключили вместо него другой такой же - все нормально, вернули родной системник на место - все работает. Очущение что проблемы с системниками начались после того как настроил поток, так как до этого, таких проблем небыло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Здравствуйте. Имеется LDK 300 (GS30P-3.2AfMAR/05) три бокса. Первоначальная конфигурация DSIB -1шт LCOB8-6шт SLIB12-15шт Терминалы LKD-30DS -2шт LDP-7004,08 - 3шт. Критических проблем в работе АТС замечено не было. В ноябре 12 года добавил PRIB с настройкой работы потока на номера IT отдела. В январе 13 года "обнулил" станцию удалив LCOB и установив в восьмом слоту первого бокса и настроив PRIB на всех остальных абонентов, платы DSIB -1шт и SLIB12-15шт остались. В последнее время начались проблемы с системниками: LKD (абонент 100) - поднимаешь трубку играет музыка, при звонке на него занято; - с него позвонить можно на него занято как изнутри так и с наружи; LDP - с него позвонить можно на него заянто как изнутри так и с наружи; Часть абонентов АТС вообще перестаёт работать. Лечится только перезагрузкой АТС. Данные проблемы возникают всё чаще. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Выкладывайте конфиг. Проверьте по тайм-слотам в KSU. Может быть у вас после замены LCOB на PRIB у вас пошло превышегие по тайм-слотам, поэтому идут глюки... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
ещё встречалось такое, когда на линейной части есть термички
|
|
|
![]()
|
|
Конфиг положил.
Перед тем как настраивать поток, обнулял станцию, менял местами платы SLIB12, и настраивал с нуля.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Конфиг положил. Перед тем как настраивать поток, обнулял станцию, менял местами платы SLIB12, и настраивал с нуля. 1) Переполнения по тайм-слотам в KSU1 нет. Из 132 занято 128 T/S. 2) И не лениво было заполнять 110 индексов в таблице MSN??? Номера ведь (последние 3 цифры) никак между собой не пересекаются. Можно было вполне обойтись без MSN, а напрямую через Flex DID Table (ПГМ231). Какой смысл в данном случае для применения MSN? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
2) Лениво, но уже не помню почему пришлось делать так.
Но я думаю это не сильно влияет, можете что нить подсказать по проблеме с системниками? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
2) Лениво, но уже не помню почему пришлось делать так. Но я думаю это не сильно влияет, можете что нить подсказать по проблеме с системниками? Перестают работать только системники или SLT тоже ?? Цитата Часть абонентов АТС вообще перестаёт работать. Вот эта имеется в виду какая часть абонентов?? Версия 3.2 была по сути "тестовой" для стран СНГ. Официальна версия уровня 3 для нас - это версия 3.5Bk. Я бы для начала поднял бы версию софта. Если у Вас старый процессор (что скорее всего), то Вы можете поднять софт не выше версии 3.6. Можно прошить какой-нибудь последней версией уровня 3.6. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня выяснил что под фразой "Часть абонентов АТС вообще перестаёт работать" понималось "не работает" два SLT телефона. К ним пока не ходил по ним сказать точно не могу.
Про системники выяснил, что с них позвонить можно, внутри звонки на них проходят, а вот при звонке на него по внешнему номеру - занято, перезагрузка и всё нормально. Перепрошить АТС планирую, тут на сайте уже скачал прошивку 30PXC6Fb, ищем память. Смущает что таких проблем небыло до настройки DSIB. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня выяснил что под фразой "Часть абонентов АТС вообще перестаёт работать" понималось "не работает" два SLT телефона. К ним пока не ходил по ним сказать точно не могу. Про системники выяснил, что с них позвонить можно, внутри звонки на них проходят, а вот при звонке на него по внешнему номеру - занято, перезагрузка и всё нормально. Перепрошить АТС планирую, тут на сайте уже скачал прошивку 30PXC6Fb, ищем память. Смущает что таких проблем небыло до настройки DSIB. Мдя.... А как же это: Цитата ...поднимаешь трубку играет музыка, при звонке на него занято ?????Вы это сами проверяли, или верите на слово клиенту (и особенно секретаршам)??? Если проблема только с входящими по потоку вызовами, то нужно в первую очередь снимать трассировку потока, когда станция начинает якобы сбоить!! Может проблема и не в станции, а в провайдере...??!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Это "поднимаешь трубку играет музыка, при звонке на него занято" случилось при мне, я даже стал искать кнопку отключения музыки. Такая функция - вкючение музыки была на старых системниках панасоника.
Цитата Может проблема и не в станции, а в провайдере...??!! Нельзя исключать такой вариант, трейес попробую снять. |
|
|
![]()
|
|
Это "поднимаешь трубку играет музыка, при звонке на него занято" случилось при мне, я даже стал искать кнопку отключения музыки. Такая функция - вкючение музыки была на старых системниках панасоника. Функция фоновой музыки для системников есть и на всех станциях LG. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 9:21 |