![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 6.2.2007 Пользователь №: 717 ![]() |
Здравствуйте! Прочитал все темы форума по теме DISA, вроде все понятно, но не получается реализация gоследовательности как было в LG LDK:
входящий вызов -> приветствие -> не чего не нажимаем -> звонки на абонентов в PGM 144 Как делал: 1. PGM 167 - Station Range (нужные абоненты с задержками звонков), Feature -> Announmcement Table 1 2. PGM 259 - Tabl 1 -> First -> Slot 0, Announ № 1. 3. PGM 169 - Vicant Number -> ON, CO Ring Assing (Вызов перенаправляется в соответствии с таблицей назначения вызовов (PGM Code 167). 4. Проверяем записанное сообщение начинает трындеть по кольцу. Немного помогло, если изменить в PGM 169 - на ALT Ring Table (PGM 181), а в PGM 181 - вызов подавать на группу, правда телефоны звонят не с задержками, а по очереди. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Здравствуйте! Прочитал все темы форума по теме DISA, вроде все понятно, но не получается реализация gоследовательности как было в LG LDK: входящий вызов -> приветствие -> не чего не нажимаем -> звонки на абонентов в PGM 144 Как делал: 1. PGM 167 - Station Range (нужные абоненты с задержками звонков), Feature -> Announmcement Table 1 2. PGM 259 - Tabl 1 -> First -> Slot 0, Announ № 1. 3. PGM 169 - Vicant Number -> ON, CO Ring Assing (Вызов перенаправляется в соответствии с таблицей назначения вызовов (PGM Code 167). 4. Проверяем записанное сообщение начинает трындеть по кольцу. Немного помогло, если изменить в PGM 169 - на ALT Ring Table (PGM 181), а в PGM 181 - вызов подавать на группу, правда телефоны звонят не с задержками, а по очереди. Все верно, используете ALT Ring Table, где вызовы назначены на MADN номер/номера (см. 130 программу). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 6.2.2007 Пользователь №: 717 ![]() |
А можно на примере, а то с PGM 130 вооще не понятно.
Пример: мне надо навести звонок(по моей схеме после DISA) на номера: 106-0, 111-3, 115-5. Что я должен сделать: в PGM 130 - выбрать 106 -> поменять тип на MADN -> вписать под 2- № 111, Ring Option - Delay 3, вписать под 3 -№ 115, Ring Option - Delay 5. А в PGM 181 в таблице я указываю только № 106? Или вообще не отом я? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
А можно на примере, а то с PGM 130 вооще не понятно. Пример: мне надо навести звонок(по моей схеме после DISA) на номера: 106-0, 111-3, 115-5. Что я должен сделать: в PGM 130 - выбрать 106 -> поменять тип на MADN -> вписать под 2- № 111, Ring Option - Delay 3, вписать под 3 -№ 115, Ring Option - Delay 5. А в PGM 181 в таблице я указываю только № 106? Или вообще не отом я? Например, MG 100. Имеем 120 абонентов, но в плане нумерации -180. 60 виртуальных, как бы, номеров еще имеем. Так что, не 106 задаем MADN, а один из этих виртуальных. И его прописываем на клавишу 106 с задержкой 0, на 111 с задержкой 3 и на 115 с задержкой 5. В ALT Ring Table вызов назначаете на этот виртуальный номер. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, завтра попробую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Например, MG 100. Имеем 120 абонентов, но в плане нумерации -180. 60 виртуальных, как бы, номеров еще имеем. Так что, не 106 задаем MADN, а один из этих виртуальных. И его прописываем на клавишу 106 с задержкой 0, на 111 с задержкой 3 и на 115 с задержкой 5. В ALT Ring Table вызов назначаете на этот виртуальный номер. О как в MG заверчено! Убился апстену... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Например, MG 100. Имеем 120 абонентов, но в плане нумерации -180. 60 виртуальных, как бы, номеров еще имеем. Так что, не 106 задаем MADN, а один из этих виртуальных. И его прописываем на клавишу 106 с задержкой 0, на 111 с задержкой 3 и на 115 с задержкой 5. В ALT Ring Table вызов назначаете на этот виртуальный номер. Что то не получается внести какие либо изменения в виртуальный порт. Для примера в PGM 130 выбрал 423(по моей конфигурации), изменил тип на MADN. По умолчанию прописано: Station-423, Flex Button №-1, Ring Option-без задержки, All Call, Use GN 423-галка стоит. При попытке по аналогии что либо вписать во 2 строку и сохранить - красное поле на Flex Button. При изменении 1 строки не сохраняет изменения. Обьясните как правильно. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Что то не получается внести какие либо изменения в виртуальный порт. Для примера в PGM 130 выбрал 423(по моей конфигурации), изменил тип на MADN. По умолчанию прописано: Station-423, Flex Button №-1, Ring Option-без задержки, All Call, Use GN 423-галка стоит. При попытке по аналогии что либо вписать во 2 строку и сохранить - красное поле на Flex Button. При изменении 1 строки не сохраняет изменения. Обьясните как правильно. Спасибо. Во-первых, вы, похоже, выбрали не виртуальный порт. У виртуального порта в 130 программе, по-умолчанию, MADN и все пусто. Во-вторых, даже для реальных номеров в 130 программе все меняется без проблем. Почему вы ничего не можете поменять - непонятно! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Попробывал с другим портом 430 тип MADN - все тоже самое, спотыкается на поле Flex Button, подсвечивает красным.
Версия АТС 1.7Cd. |
|
|
![]()
|
|
Попробывал с другим портом 430 тип MADN - все тоже самое, спотыкается на поле Flex Button, подсвечивает красным. Версия АТС 1.7Cd. Может, вы пытаетесь прописать на не пустую клавишу? Уже занятую? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Нет, вся таблица чистая. Прописываю в первой строке: Station - 106, Flex Button - 1, Ring Option - по умолчанию, All Call, Use DN-430 - галку ставлю.
|
|
|
![]()
|
|
Для наглядности:
1. В PGM 130 выбираю 430 порт 2. Вношу данные 3. Нажимаю SAVE |
|
|
![]()
|
|
Для наглядности: 1. В PGM 130 выбираю 430 порт 2. Вношу данные 3. Нажимаю SAVE У 106-го на 1-й клавише, видимо, 106, как по-умолчанию? Т.е., клавиша занята! Читаем внимательно, что вам пишут! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Извените, тогда я вообще не пойму как должно быть. Уважаемый Дрон, если вам не трудно, напишите как должно быть для 430 порта и 106 порта в PGM 130. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Извените, тогда я вообще не пойму как должно быть. Уважаемый Дрон, если вам не трудно, напишите как должно быть для 430 порта и 106 порта в PGM 130. Спасибо. Так я, вроде все уже написал! Ну, посмотрите еще кино... ![]() 398 виртуальный, 308 реальный. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ах вот как надо было, спасибо все заработало. Единственно поясните каким таймером регулируется время подачи вызова на эти внутренние номера (прописанные в виртуальном номере)до переключения на аттенданта. В свойствах группы этот параметр есть, а тут как быть.
|
|
|
![]()
|
|
Ах вот как надо было, спасибо все заработало. Единственно поясните каким таймером регулируется время подачи вызова на эти внутренние номера (прописанные в виртуальном номере)до переключения на аттенданта. В свойствах группы этот параметр есть, а тут как быть. Я про это и писал. ![]() Ох... Добавьте аттенданта в цепочку. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас только обратил внимание, те телефоны которые я прописал в виртуальном номере, имеют номер виртуального номера. Для пробы вписал № 100 системник в виртуальном 430, теперь на дисплее № 100 красуется № 430 и при поднятии трубки на одном из них, идет занято на остальных. Не есть хорошо, как исправить?
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас только обратил внимание, те телефоны которые я прописал в виртуальном номере, имеют номер виртуального номера. Для пробы вписал № 100 системник в виртуальном 430, теперь на дисплее № 100 красуется № 430 и при поднятии трубки на одном из них, идет занято на остальных. Не есть хорошо, как исправить? Что вы там у себя мудрите? Понаставили галки Use DN ХХХ as Prime-DN? Или у номеров убили кнопочки с их DN?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да извеняюсь, видно с самого начала ставил галки в поле Use и теперь при удалении и добавлении абонента галки автоматом подставлялись. Сейсас все удалил, сохранил, теперь при добавлении абонента все нормально. Спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 1:44 |