Полная версия этой страницы:
Опять про DISA
t-service
9.4.2013, 14:11
Здравствуйте! Прочитал все темы форума по теме DISA, вроде все понятно, но не получается реализация gоследовательности как было в LG LDK:
входящий вызов -> приветствие -> не чего не нажимаем -> звонки на абонентов в PGM 144
Как делал:
1. PGM 167 - Station Range (нужные абоненты с задержками звонков), Feature -> Announmcement Table 1
2. PGM 259 - Tabl 1 -> First -> Slot 0, Announ № 1.
3. PGM 169 - Vicant Number -> ON, CO Ring Assing (Вызов перенаправляется в соответствии с таблицей назначения вызовов (PGM Code 167).
4. Проверяем записанное сообщение начинает трындеть по кольцу.
Немного помогло, если изменить в PGM 169 - на ALT Ring Table (PGM 181), а в PGM 181 - вызов подавать на группу, правда телефоны звонят не с задержками, а по очереди.
Цитата(t-service @ 9.4.2013, 15:11)

Здравствуйте! Прочитал все темы форума по теме DISA, вроде все понятно, но не получается реализация gоследовательности как было в LG LDK:
входящий вызов -> приветствие -> не чего не нажимаем -> звонки на абонентов в PGM 144
Как делал:
1. PGM 167 - Station Range (нужные абоненты с задержками звонков), Feature -> Announmcement Table 1
2. PGM 259 - Tabl 1 -> First -> Slot 0, Announ № 1.
3. PGM 169 - Vicant Number -> ON, CO Ring Assing (Вызов перенаправляется в соответствии с таблицей назначения вызовов (PGM Code 167).
4. Проверяем записанное сообщение начинает трындеть по кольцу.
Немного помогло, если изменить в PGM 169 - на ALT Ring Table (PGM 181), а в PGM 181 - вызов подавать на группу, правда телефоны звонят не с задержками, а по очереди.
Все верно, используете ALT Ring Table, где вызовы назначены на MADN номер/номера (см. 130 программу).
t-service
9.4.2013, 14:48
А можно на примере, а то с PGM 130 вооще не понятно.
Пример: мне надо навести звонок(по моей схеме после DISA) на номера: 106-0, 111-3, 115-5.
Что я должен сделать: в PGM 130 - выбрать 106 -> поменять тип на MADN -> вписать под 2- № 111, Ring Option - Delay 3, вписать под 3 -№ 115, Ring Option - Delay 5. А в PGM 181 в таблице я указываю только № 106?
Или вообще не отом я?
Цитата(t-service @ 9.4.2013, 15:48)

А можно на примере, а то с PGM 130 вооще не понятно.
Пример: мне надо навести звонок(по моей схеме после DISA) на номера: 106-0, 111-3, 115-5.
Что я должен сделать: в PGM 130 - выбрать 106 -> поменять тип на MADN -> вписать под 2- № 111, Ring Option - Delay 3, вписать под 3 -№ 115, Ring Option - Delay 5. А в PGM 181 в таблице я указываю только № 106?
Или вообще не отом я?
Например, MG 100. Имеем 120 абонентов, но в плане нумерации -180. 60 виртуальных, как бы, номеров еще имеем.
Так что, не 106 задаем MADN, а один из этих виртуальных. И его прописываем на клавишу 106 с задержкой 0, на 111 с задержкой 3 и на 115 с задержкой 5. В ALT Ring Table вызов назначаете на этот виртуальный номер.
t-service
9.4.2013, 15:23
Спасибо, завтра попробую.
Цитата(Dron @ 9.4.2013, 15:13)

Например, MG 100. Имеем 120 абонентов, но в плане нумерации -180. 60 виртуальных, как бы, номеров еще имеем.
Так что, не 106 задаем MADN, а один из этих виртуальных. И его прописываем на клавишу 106 с задержкой 0, на 111 с задержкой 3 и на 115 с задержкой 5. В ALT Ring Table вызов назначаете на этот виртуальный номер.
О как в MG заверчено! Убился апстену...
t-service
10.4.2013, 7:53
Цитата
Что то не получается внести какие либо изменения в виртуальный порт. Для примера в PGM 130 выбрал 423(по моей конфигурации), изменил тип на MADN. По умолчанию прописано: Station-423, Flex Button №-1, Ring Option-без задержки, All Call, Use GN 423-галка стоит. При попытке по аналогии что либо вписать во 2 строку и сохранить - красное поле на Flex Button. При изменении 1 строки не сохраняет изменения. Обьясните как правильно. Спасибо.
Цитата(t-service @ 10.4.2013, 8:53)

Что то не получается внести какие либо изменения в виртуальный порт. Для примера в PGM 130 выбрал 423(по моей конфигурации), изменил тип на MADN. По умолчанию прописано: Station-423, Flex Button №-1, Ring Option-без задержки, All Call, Use GN 423-галка стоит. При попытке по аналогии что либо вписать во 2 строку и сохранить - красное поле на Flex Button. При изменении 1 строки не сохраняет изменения. Обьясните как правильно. Спасибо.
Во-первых, вы, похоже, выбрали не виртуальный порт. У виртуального порта в 130 программе, по-умолчанию, MADN и все пусто.
Во-вторых, даже для реальных номеров в 130 программе все меняется без проблем. Почему вы ничего не можете поменять - непонятно!
t-service
10.4.2013, 8:52
Попробывал с другим портом 430 тип MADN - все тоже самое, спотыкается на поле Flex Button, подсвечивает красным.
Версия АТС 1.7Cd.
Цитата(t-service @ 10.4.2013, 9:52)

Попробывал с другим портом 430 тип MADN - все тоже самое, спотыкается на поле Flex Button, подсвечивает красным.
Версия АТС 1.7Cd.
Может, вы пытаетесь прописать на не пустую клавишу? Уже занятую?
t-service
10.4.2013, 8:58
Нет, вся таблица чистая. Прописываю в первой строке: Station - 106, Flex Button - 1, Ring Option - по умолчанию, All Call, Use DN-430 - галку ставлю.
t-service
10.4.2013, 9:12
Для наглядности:
1. В PGM 130 выбираю 430 порт
2. Вношу данные
3. Нажимаю SAVE
Цитата(t-service @ 10.4.2013, 10:12)

Для наглядности:
1. В PGM 130 выбираю 430 порт
2. Вношу данные
3. Нажимаю SAVE
У 106-го на 1-й клавише, видимо, 106, как по-умолчанию? Т.е., клавиша занята! Читаем внимательно, что вам пишут!
t-service
10.4.2013, 9:40
Извените, тогда я вообще не пойму как должно быть. Уважаемый Дрон, если вам не трудно, напишите как должно быть для 430 порта и 106 порта в PGM 130. Спасибо.
Цитата(t-service @ 10.4.2013, 10:40)

Извените, тогда я вообще не пойму как должно быть. Уважаемый Дрон, если вам не трудно, напишите как должно быть для 430 порта и 106 порта в PGM 130. Спасибо.
Так я, вроде все уже написал!
Ну, посмотрите еще кино...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла398 виртуальный, 308 реальный.
t-service
10.4.2013, 10:19
Ах вот как надо было, спасибо все заработало. Единственно поясните каким таймером регулируется время подачи вызова на эти внутренние номера (прописанные в виртуальном номере)до переключения на аттенданта. В свойствах группы этот параметр есть, а тут как быть.
Цитата(t-service @ 10.4.2013, 11:19)

Ах вот как надо было, спасибо все заработало. Единственно поясните каким таймером регулируется время подачи вызова на эти внутренние номера (прописанные в виртуальном номере)до переключения на аттенданта. В свойствах группы этот параметр есть, а тут как быть.
Я про это и писал.
Ох... Добавьте аттенданта в цепочку.
t-service
10.4.2013, 11:56
Сейчас только обратил внимание, те телефоны которые я прописал в виртуальном номере, имеют номер виртуального номера. Для пробы вписал № 100 системник в виртуальном 430, теперь на дисплее № 100 красуется № 430 и при поднятии трубки на одном из них, идет занято на остальных. Не есть хорошо, как исправить?
Цитата(t-service @ 10.4.2013, 12:56)

Сейчас только обратил внимание, те телефоны которые я прописал в виртуальном номере, имеют номер виртуального номера. Для пробы вписал № 100 системник в виртуальном 430, теперь на дисплее № 100 красуется № 430 и при поднятии трубки на одном из них, идет занято на остальных. Не есть хорошо, как исправить?
Что вы там у себя мудрите? Понаставили галки Use DN ХХХ as Prime-DN?
Или у номеров убили кнопочки с их DN??
t-service
10.4.2013, 12:10
Да извеняюсь, видно с самого начала ставил галки в поле Use и теперь при удалении и добавлении абонента галки автоматом подставлялись. Сейсас все удалил, сохранил, теперь при добавлении абонента все нормально. Спасибо.
Возможно ли в MG реализовать такую последовательность?
входящий вызов -> приветствие -> занято -> приветствие 2 (все операторы заняты, оставайтесь на линии)->звонок на группу абонентов.
Цитата(Art-Lee @ 13.5.2013, 14:29)

Возможно ли в MG реализовать такую последовательность?
входящий вызов -> приветствие -> занято -> приветствие 2 (все операторы заняты, оставайтесь на линии)->звонок на группу абонентов.
Возможно.
Цитата(Dron @ 13.5.2013, 15:31)

Возможно.
Пожалуйста поподробней, пока в теории вижу так:
1. PGM 167 - Feature -> DISA Tone
2. PGM 259 - Tabl 1 -> First -> Slot 0, Announ № 1
3. PGM 168 - Preset Forward Ring Table Index 1 (PGM 181)
4. PGM 181 - Station Range
А вот дальше возникает вопрос. Если оператор занят, то как поставить второе приветствие с дальнейшем ожиданием освободившегося оператора и соединения с ним?
Цитата(Art-Lee @ 13.5.2013, 17:39)

Пожалуйста поподробней, пока в теории вижу так:
1. PGM 167 - Feature -> DISA Tone
2. PGM 259 - Tabl 1 -> First -> Slot 0, Announ № 1
3. PGM 168 - Preset Forward Ring Table Index 1 (PGM 181)
4. PGM 181 - Station Range
А вот дальше возникает вопрос. Если оператор занят, то как поставить второе приветствие с дальнейшем ожиданием освободившегося оператора и соединения с ним?
См. Station Group.
Цитата(Dron @ 13.5.2013, 17:42)

См. Station Group.
Уважаемый Dron, первая часть у меня правильная? Как я понимаю вместо "4. PGM 181 - Station Range" ставится Station Group. А там уже менять Station Group Attributes?
Что то они меня пугают. Там вариаций на первый взгляд уж очень много.

Подскажите, что нужно выставить в моем случае? Пробежав глазами не нашел(не понял) где ставится приветствие при занятости всех абонентов в группе.
Цитата(Art-Lee @ 13.5.2013, 18:15)

Уважаемый Dron, первая часть у меня правильная? Как я понимаю вместо "4. PGM 181 - Station Range" ставится Station Group. А там уже менять Station Group Attributes?
Что то они меня пугают. Там вариаций на первый взгляд уж очень много.

Подскажите, что нужно выставить в моем случае? Пробежав глазами не нашел(не понял) где ставится приветствие при занятости всех абонентов в группе.
В атрибутах группы Queuing Announcement.
Если боитесь, пригласите спеца, который не боится.
Цитата(Dron @ 14.5.2013, 9:33)

В атрибутах группы Queuing Announcement.
Если боитесь, пригласите спеца, который не боится.

Желание разобраться и интерес выше страха.

Завтра поеду в контору настраивать.
1. Записал сообщение.
2. PGM 167 на нужное СО- Feature -> Announmcement Table 1
3. PGM 259 - Tabl 1 -> First -> Slot 5 (плата AAIB), Announ № 1
4. PGM 169 - Vacant Number -> ON, ALT Ring Table (index1)
5. PGM 181 - Feature -> Station group
Все работает, но после прослушивания сообщения с DISA идут короткие гудки пару секунд, а затем идет вызов на группу абонентов. Как избавится от этих гудков?
1. Записал сообщение.
5. PGM 181 - Feature -> Station group (Feature Delay Counter =0)
Все работает, но после прослушивания сообщения с DISA идут короткие гудки пару секунд, а затем идет вызов на группу абонентов. Как избавится от этих гудков?
И еще один вопрос к опытным гуру. В PGM 169 при условии занято отправляю вызов на группу. Затем в PGM 201-202 ставлю прослушивание Greeting Tone Type (internal MOH). Как после этого направить вызов на освободившегося абонента в группе?
Цитата(Art-Lee @ 16.5.2013, 16:04)

И еще один вопрос к опытным гуру. В PGM 169 при условии занято отправляю вызов на группу. Затем в PGM 201-202 ставлю прослушивание Greeting Tone Type (internal MOH). Как после этого направить вызов на освободившегося абонента в группе?
Я ж писал о
Queuing Announcement, а вы Greeting Announcement зачем то используете.
Переводчик Google:
Queuing - Очередь.
И не понял вопроса про то, как направить вызов на освободившегося абонента в группе??

Это АТС сделает - на то она и группа!
Цитата(Dron @ 17.5.2013, 10:30)

Я ж писал о
Queuing Announcement, а вы Greeting Announcement зачем то используете.
Переводчик Google:
Queuing - Очередь.
И не понял вопроса про то, как направить вызов на освободившегося абонента в группе??

Это АТС сделает - на то она и группа!
Прошу прощения за нубский вопрос, но даже с переводом(перевод в инструкции по web программированию) всех атрибутов группы абонентов я не понял какой атрибут включить, что бы заиграла Internal MOH при занятости вызывающих абонентов в группе.
Как делал:
1. PGM-169 - Busy On ->Alt Ring Table 2
2. PGM-181 - Index 2 ->Feature ->Station group *628
3. PGM-201-201 - Queuing Tone Type -> Internal MOH
Цитата(Art-Lee @ 17.5.2013, 11:41)

Прошу прощения за нубский вопрос, но даже с переводом всех атрибутов группы абонентов я не понял какой атрибут включить, что бы заиграла Internal MOH при занятости вызывающих абонентов в группе.
Как делал:
1. PGM-169 - Busy On ->Alt Ring Table 2
2. PGM-181 - Index 2 ->Feature ->Station group *628
3. PGM-201-201 - Queuing Tone Type -> Internal MOH
И что, не играет Internal MOH?! Смешно!
У меня на версии 2.1 в атрибутах групп по-умолчанию для First и Second Annoucement Quering Tone Type по-умолчанию Internal MOH. И оно изначально уже работает так, как вы хотите! Т.е., в первом приближении, атрибуты, вообще, можно не трогать!
У вас точно все абоненты в группе ЗАНЯТЫ, или они просто не отвечают на вызовы??
Цитата(Dron @ 17.5.2013, 12:04)

И что, не играет Internal MOH?! Смешно!
У меня на версии 2.1 в атрибутах групп по-умолчанию для First и Second Annoucement Quering Tone Type по-умолчанию Internal MOH. И оно изначально уже работает так, как вы хотите! Т.е., в первом приближении, атрибуты, вообще, можно не трогать!
У вас точно все абоненты в группе ЗАНЯТЫ, или они просто не отвечают на вызовы??
В группе вообще один абонент указан. И он был занят.
Как у Вас реализовано в PGM 169? Что указано в Vaсant number и Busy?
Цитата(Art-Lee @ 16.5.2013, 15:22)

1. Записал сообщение.
Разобрался почему короткие гудки после приветствия. Зачем то поставил Promt-ON

, что добавляло тоновый сигнал.
Цитата(Art-Lee @ 17.5.2013, 13:43)

В группе вообще один абонент указан. И он был занят.
Как у Вас реализовано в PGM 169? Что указано в Vaсant number и Busy?
Вызовите группу с внутреннего номера. Для проверки.
Что то меня начинает терзать мысль, что про разные вещи мы с вами разговариваем. Что у вас для Vaсant number и Busy? Вызов назначен на группу, о которой ведем речь? Приходит вызов в группу то?
Цитата(Dron @ 17.5.2013, 13:48)

Вызовите группу с внутреннего номера. Для проверки.
Что то меня начинает терзать мысль, что про разные вещи мы с вами разговариваем. Что у вас для Vaсant number и Busy? Вызов назначен на группу, о которой ведем речь?
С внутреннего проверил, все верно. Вызывается абонент который указан в группе, а если он занят то идет Internal MOH.
в Vaсant number - Alt. ring table - index 1
в Busy - Alt ring table - index 2
Если вызов с указанной СО приходит и Vaсant number занят, то должно срабатывать направление указанное в Busy я правильно понимаю?
Цитата(Art-Lee @ 17.5.2013, 14:06)

Если вызов с указанной СО приходит и Vaсant number занят, то должно срабатывать направление указанное в Busy я правильно понимаю?
Это ткруто! Сами придумали?
Vacant number - это когда внешний абонент ничего не набирал по DISA. Busy - когда набрал занятого абонента. Так, что же, вам то надо?!
Может вам стоит спеца пригласить...
Цитата(Dron @ 17.5.2013, 14:55)

Это ткруто! Сами придумали?
Vacant number - это когда внешний абонент ничего не набирал по DISA. Busy - когда набрал занятого абонента. Так, что же, вам то надо?!
Может вам стоит спеца пригласить...
Сам придумал, хотя и были сомнения.

Большое спасибо, что "открыли глаза"
Dron, выше я уже писал, свой сценарий, но он немного изменился:
входящий вызов -> приветствие -> Vacant Number занят -> Internal MOH ->звонок на освободившегося оператора.
Большое спасибо за советы и терпение, Dron. Все получилось!

Я же запутал сам себя.
Достаточно было сделать так:
1. Записал сообщение.
4. PGM 169 - Vacant Number -> ALT Ring Table (index1)
6. PGM 201-202 Internal MOH стоит по умолчанию. Ну а звонок на освободившегося Vacant Number идет автоматом.
Подскажите, громкость приветствия можно в станции увеличить? Или нужно перезаписывать сообщение?
Цитата(Art-Lee @ 20.5.2013, 15:27)

Подскажите, громкость приветствия можно в станции увеличить? Или нужно перезаписывать сообщение?
Можно.
См. System Management => Device TDM Gain Control Table
См. также в доке.
Цитата(harris @ 20.5.2013, 16:45)

Можно.
См. System Management => Device TDM Gain Control Table
См. также в доке.
Спасибо. Не в той доке смотрел. Выкрутил на максимум не помогло. Уж больно голосок у девушки тихий.
Цитата(Art-Lee @ 20.5.2013, 18:26)

Спасибо. Не в той доке смотрел. Выкрутил на максимум не помогло. Уж больно голосок у девушки тихий.

А перезагружали АТС после внесенных изменений?
Цитата(Dron @ 20.5.2013, 18:38)

А перезагружали АТС после внесенных изменений?
Перезагружать не перезагружал. Но звук сообщения стал явно громче, но не настолько что бы оставить как рабочий вариант.
ЗЫ Насколько помню Gain и в ipLDK работает без перезагрузки.
Цитата(Art-Lee @ 21.5.2013, 9:09)

Перезагружать не перезагружал. Но звук сообщения стал явно громче, но не настолько что бы оставить как рабочий вариант.
ЗЫ Насколько помню Gain и в ipLDK работает без перезагрузки.
А я, если честно, уже не помню, что требует перезагрузки, а что нет.
Может вам, все же, перезаписать приветствие. Девушку покормите предварительно, чтобы погромче говорила.
Цитата(Dron @ 21.5.2013, 10:22)

А я, если честно, уже не помню, что требует перезагрузки, а что нет.
Может вам, все же, перезаписать приветствие. Девушку покормите предварительно, чтобы погромче говорила.

Перезаписать придется. Опять буду валяться со смеху от охов и вдохов во время начитки сообщения. А какой кастинг был в конторе...Любо дорого посмотреть.
ЗЫ Каденция вроде бы требует перезагрузки.
Цитата(Art-Lee @ 21.5.2013, 10:37)

Перезаписать придется. Опять буду валяться со смеху от охов и вдохов во время начитки сообщения. А какой кастинг был в конторе...Любо дорого посмотреть.
ЗЫ Каденция вроде бы требует перезагрузки.
Ну вот, еще разок развлечетесь.
Уважаемые гуру, а есть возможность отключить функцию набора внутреннего номера при прослушивании приветствия? А то шаловливые руки куда попало набирают и отрывают от дум о народе наших уважаемых начальников!
Цитата(Art-Lee @ 5.6.2013, 10:30)

Уважаемые гуру, а есть возможность отключить функцию набора внутреннего номера при прослушивании приветствия? А то шаловливые руки куда попало набирают и отрывают от дум о народе наших уважаемых начальников!

Варианты:
CCR Table(260)[N] --> DISA
Station DN Attribute(131~135)[N] --> DID/DISA Restriction
И, если совсем не нужен донабор, может стоит назначить вызовы на группу и в группе установить приветствие...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.