![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 199 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 14119 ![]() |
Возможно ли в MG реализовать такую последовательность?
входящий вызов -> приветствие -> занято -> приветствие 2 (все операторы заняты, оставайтесь на линии)->звонок на группу абонентов. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Возможно ли в MG реализовать такую последовательность? входящий вызов -> приветствие -> занято -> приветствие 2 (все операторы заняты, оставайтесь на линии)->звонок на группу абонентов. Возможно. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 199 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 14119 ![]() |
Возможно. Пожалуйста поподробней, пока в теории вижу так: 1. PGM 167 - Feature -> DISA Tone 2. PGM 259 - Tabl 1 -> First -> Slot 0, Announ № 1 3. PGM 168 - Preset Forward Ring Table Index 1 (PGM 181) 4. PGM 181 - Station Range А вот дальше возникает вопрос. Если оператор занят, то как поставить второе приветствие с дальнейшем ожиданием освободившегося оператора и соединения с ним? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Пожалуйста поподробней, пока в теории вижу так: 1. PGM 167 - Feature -> DISA Tone 2. PGM 259 - Tabl 1 -> First -> Slot 0, Announ № 1 3. PGM 168 - Preset Forward Ring Table Index 1 (PGM 181) 4. PGM 181 - Station Range А вот дальше возникает вопрос. Если оператор занят, то как поставить второе приветствие с дальнейшем ожиданием освободившегося оператора и соединения с ним? См. Station Group. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
См. Station Group. Уважаемый Dron, первая часть у меня правильная? Как я понимаю вместо "4. PGM 181 - Station Range" ставится Station Group. А там уже менять Station Group Attributes? Что то они меня пугают. Там вариаций на первый взгляд уж очень много. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Dron, первая часть у меня правильная? Как я понимаю вместо "4. PGM 181 - Station Range" ставится Station Group. А там уже менять Station Group Attributes? Что то они меня пугают. Там вариаций на первый взгляд уж очень много. ![]() В атрибутах группы Queuing Announcement. Если боитесь, пригласите спеца, который не боится. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
1. Записал сообщение.
2. PGM 167 на нужное СО- Feature -> Announmcement Table 1 3. PGM 259 - Tabl 1 -> First -> Slot 5 (плата AAIB), Announ № 1 4. PGM 169 - Vacant Number -> ON, ALT Ring Table (index1) 5. PGM 181 - Feature -> Station group Все работает, но после прослушивания сообщения с DISA идут короткие гудки пару секунд, а затем идет вызов на группу абонентов. Как избавится от этих гудков? |
|
|
![]()
|
|
1. Записал сообщение.
2. PGM 167 на нужное СО- Feature -> Announmcement Table 1 3. PGM 259 - Tabl 1 -> First -> Slot 5 (плата AAIB), Announ № 1 4. PGM 169 - Vacant Number -> ON, ALT Ring Table (index1) 5. PGM 181 - Feature -> Station group (Feature Delay Counter =0) Все работает, но после прослушивания сообщения с DISA идут короткие гудки пару секунд, а затем идет вызов на группу абонентов. Как избавится от этих гудков? |
|
|
![]()
|
|
И еще один вопрос к опытным гуру. В PGM 169 при условии занято отправляю вызов на группу. Затем в PGM 201-202 ставлю прослушивание Greeting Tone Type (internal MOH). Как после этого направить вызов на освободившегося абонента в группе?
|
|
|
![]()
|
|
И еще один вопрос к опытным гуру. В PGM 169 при условии занято отправляю вызов на группу. Затем в PGM 201-202 ставлю прослушивание Greeting Tone Type (internal MOH). Как после этого направить вызов на освободившегося абонента в группе? Я ж писал о Queuing Announcement, а вы Greeting Announcement зачем то используете. Переводчик Google: Queuing - Очередь. И не понял вопроса про то, как направить вызов на освободившегося абонента в группе?? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я ж писал о Queuing Announcement, а вы Greeting Announcement зачем то используете. Прошу прощения за нубский вопрос, но даже с переводом(перевод в инструкции по web программированию) всех атрибутов группы абонентов я не понял какой атрибут включить, что бы заиграла Internal MOH при занятости вызывающих абонентов в группе.Переводчик Google: Queuing - Очередь. И не понял вопроса про то, как направить вызов на освободившегося абонента в группе?? ![]() Как делал: 1. PGM-169 - Busy On ->Alt Ring Table 2 2. PGM-181 - Index 2 ->Feature ->Station group *628 3. PGM-201-201 - Queuing Tone Type -> Internal MOH |
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения за нубский вопрос, но даже с переводом всех атрибутов группы абонентов я не понял какой атрибут включить, что бы заиграла Internal MOH при занятости вызывающих абонентов в группе. Как делал: 1. PGM-169 - Busy On ->Alt Ring Table 2 2. PGM-181 - Index 2 ->Feature ->Station group *628 3. PGM-201-201 - Queuing Tone Type -> Internal MOH И что, не играет Internal MOH?! Смешно! У меня на версии 2.1 в атрибутах групп по-умолчанию для First и Second Annoucement Quering Tone Type по-умолчанию Internal MOH. И оно изначально уже работает так, как вы хотите! Т.е., в первом приближении, атрибуты, вообще, можно не трогать! У вас точно все абоненты в группе ЗАНЯТЫ, или они просто не отвечают на вызовы?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
И что, не играет Internal MOH?! Смешно! В группе вообще один абонент указан. И он был занят.У меня на версии 2.1 в атрибутах групп по-умолчанию для First и Second Annoucement Quering Tone Type по-умолчанию Internal MOH. И оно изначально уже работает так, как вы хотите! Т.е., в первом приближении, атрибуты, вообще, можно не трогать! У вас точно все абоненты в группе ЗАНЯТЫ, или они просто не отвечают на вызовы?? Как у Вас реализовано в PGM 169? Что указано в Vaсant number и Busy? |
|
|
![]()
|
|
1. Записал сообщение. Разобрался почему короткие гудки после приветствия. Зачем то поставил Promt-ON 2. PGM 167 на нужное СО- Feature -> Announmcement Table 1 3. PGM 259 - Tabl 1 -> First -> Slot 5 (плата AAIB), Announ № 1 4. PGM 169 - Vacant Number -> ON, ALT Ring Table (index1) 5. PGM 181 - Feature -> Station group Все работает, но после прослушивания сообщения с DISA идут короткие гудки пару секунд, а затем идет вызов на группу абонентов. Как избавится от этих гудков? ![]() |
|
|
![]()
|
|
В группе вообще один абонент указан. И он был занят. Как у Вас реализовано в PGM 169? Что указано в Vaсant number и Busy? Вызовите группу с внутреннего номера. Для проверки. Что то меня начинает терзать мысль, что про разные вещи мы с вами разговариваем. Что у вас для Vaсant number и Busy? Вызов назначен на группу, о которой ведем речь? Приходит вызов в группу то? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вызовите группу с внутреннего номера. Для проверки. С внутреннего проверил, все верно. Вызывается абонент который указан в группе, а если он занят то идет Internal MOH.Что то меня начинает терзать мысль, что про разные вещи мы с вами разговариваем. Что у вас для Vaсant number и Busy? Вызов назначен на группу, о которой ведем речь? в Vaсant number - Alt. ring table - index 1 в Busy - Alt ring table - index 2 Если вызов с указанной СО приходит и Vaсant number занят, то должно срабатывать направление указанное в Busy я правильно понимаю? |
|
|
![]()
|
|
Если вызов с указанной СО приходит и Vaсant number занят, то должно срабатывать направление указанное в Busy я правильно понимаю? Это ткруто! Сами придумали? Vacant number - это когда внешний абонент ничего не набирал по DISA. Busy - когда набрал занятого абонента. Так, что же, вам то надо?! Может вам стоит спеца пригласить... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Это ткруто! Сами придумали? Сам придумал, хотя и были сомнения. Vacant number - это когда внешний абонент ничего не набирал по DISA. Busy - когда набрал занятого абонента. Так, что же, вам то надо?! Может вам стоит спеца пригласить... ![]() ![]() Dron, выше я уже писал, свой сценарий, но он немного изменился: входящий вызов -> приветствие -> Vacant Number занят -> Internal MOH ->звонок на освободившегося оператора. |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо за советы и терпение, Dron. Все получилось!
![]() ![]() Достаточно было сделать так: 1. Записал сообщение. 2. PGM 167 на нужное СО- Feature -> Announmcement Table 1 3. PGM 259 - Tabl 1 -> First -> Slot 5 (плата AAIB), Announ № 1 4. PGM 169 - Vacant Number -> ALT Ring Table (index1) 5. PGM 181 - Feature -> Station group 6. PGM 201-202 Internal MOH стоит по умолчанию. Ну а звонок на освободившегося Vacant Number идет автоматом. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 8:55 |