![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 6.6.2008 Пользователь №: 11514 ![]() |
После установки второй платы CSB16 в допблок при снятии трубки вместе с зуммером слышен сильный шум/треск. Менял местами платы из основного блока с дополнительным - в основном работает нормально, в дополнительном тот же косяк. Куда копать? Все порты кроме 8 и 10 заняты платами.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
После установки второй платы CSB16 в допблок при снятии трубки вместе с зуммером слышен сильный шум/треск. Менял местами платы из основного блока с дополнительным - в основном работает нормально, в дополнительном тот же косяк. Куда копать? Все порты кроме 8 и 10 заняты платами. чтобы выяснить, что нести в ремонт - поменяйте местами блоки питания ещё |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 6.6.2008 Пользователь №: 11514 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вот откручиваю БП с обоих, хочу махнуть... Больше мыслей уже нет. Перекинул местами блоки питания. Шум остался. Проблема похоже в самом допблоке атс... Посмотрите, какой вариант исполнения (REV. X.X) - основной платы в базовом блоке (MBU) --- ?? - основной платы в блоке расширения (EMBU) ---- ?? Причина может быть как раз в варианте исполнения этих плат!!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
После установки второй платы CSB16 в допблок при снятии трубки вместе с зуммером слышен сильный шум/треск. Менял местами платы из основного блока с дополнительным - в основном работает нормально, в дополнительном тот же косяк. Куда копать? Все порты кроме 8 и 10 заняты платами. Проверьте подключение шлейфа между BKSU и EKSU. Переустановите шлейф или же поменяйте фишки местами. Треск в трубках-пропадание пакетов при передачи речи. Или из-за "кривой" установки платы или же шлейф. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрите, какой вариант исполнения (REV. X.X) - основной платы в базовом блоке (MBU) --- ?? - основной платы в блоке расширения (EMBU) ---- ?? Причина может быть как раз в варианте исполнения этих плат!!! MBU Rev 1.6 EMBU Rev 1.3 Блоки, основной и дополнительный, я покупал оба в одно время 4 года назад. Сейчас докупил только CSB316. У Новой CSB316 Iss.2, у старой Iss.1 Если я покупал в одном месте, разом оба блока, то мне, получается, продали заведомо нерабочую сборку? |
|
|
![]()
|
|
Проверьте подключение шлейфа между BKSU и EKSU. Переустановите шлейф или же поменяйте фишки местами. Треск в трубках-пропадание пакетов при передачи речи. Или из-за "кривой" установки платы или же шлейф. Шлейф переткнул другими концами, не помогло. Что значит "Кривая" установка платы? Звонил в контору, где покупал, они сразу сказали про блок питания, типа был такой косяк. Но я блоки местами менял, не помогло, в основном блоке все отлично, в дополнительном - треск на линиях, хоть и зуммер есть... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
MBU Rev 1.3 EMBU Rev 1.6 Блоки, основной и дополнительный, я покупал оба в одно время 4 года назад. Сейчас докупил только CSB316. У Новой CSB316 Iss.2, у старой Iss.1 Если я покупал в одном месте, разом оба блока, то мне, получается, продали заведомо нерабочую сборку? Нет. Это неправильная постановка вопроса. Продали в одно время, но какие-то платы, блоки могли быть выпущены в разное время, и лежали на складе. У Вас устаревшая MBU. На MBU REV. 1.5 и (EMBU REV. 1.4) были сделаны исправления как раз по поводу устранения шума и треска на абонентских портах плат CHB308/CSB316. ИМХО, Вам нужно обратится в сервис-центр. Ну или самим попробовать заменить несколько резисторов на плате. Будете рисковать самостоятельной перепайкой?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Нет. Это неправильная постановка вопроса. Продали в одно время, но какие-то платы, блоки могли быть выпущены в разное время, и лежали на складе. У Вас устаревшая MBU. На MBU REV. 1.5 и (EMBU REV. 1.4) были сделаны исправления как раз по поводу устранения шума и треска на абонентских портах. ИМХО, Вам нужно обратится в сервис-центр. Ну или самим попробовать заменить несколько резисторов на плате. Будете рисковать самостоятельной перепайкой?? Нет, конечно. Но если это первоначально косяк производителя, то считаю, что они должны принять меры и устранить дефект за свой счет. Со мной связались уже, уточнили серийники плат расширения и основного/дополнительного блоков. Жду их решения... Некорректно написал. У допблока как раз Rev1.3... у основного 1.6 |
|
|
![]()
|
|
Нет, конечно. Но если это первоначально косяк производителя, то считаю, что они должны принять меры и устранить дефект за свой счет. Со мной связались уже, уточнили серийники плат расширения и основного/дополнительного блоков. Жду их решения... Некорректно написал. У допблока как раз Rev1.3... у основного 1.6 Тогда еще проще - на EMBU нужно поменять резистор R129: вместо 33 Ом поставить номинал 330 Ом. И все. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, это выход. Но пока дождусь ответа производителя... Мой ответ - как раз из офиц. доки производителя по данной проблеме. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Короче говоря, вопрос решен. Заменил R129, впаял сопротивление 331 вместо 330, все стало шоколадно. Спасибо всем за помощь, harris - отдельный респект!
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 4.7.2012 Из: г.Архангельск Пользователь №: 17724 ![]() |
Хорошо что есть форум где можно найти решение своих вопросов! Но еще лучше когда на этом форуме есть настоящие профессионалы в своем очень нужном и нелегком деле!!!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 9:20 |