Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Треск на линии после установки платы CSB16
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Colombo
После установки второй платы CSB16 в допблок при снятии трубки вместе с зуммером слышен сильный шум/треск. Менял местами платы из основного блока с дополнительным - в основном работает нормально, в дополнительном тот же косяк. Куда копать? Все порты кроме 8 и 10 заняты платами.
vitalii
Цитата(Colombo @ 15.4.2013, 17:01) *
После установки второй платы CSB16 в допблок при снятии трубки вместе с зуммером слышен сильный шум/треск. Менял местами платы из основного блока с дополнительным - в основном работает нормально, в дополнительном тот же косяк. Куда копать? Все порты кроме 8 и 10 заняты платами.

чтобы выяснить, что нести в ремонт - поменяйте местами блоки питания ещё
Colombo
Цитата(vitalii @ 15.4.2013, 18:04) *
чтобы выяснить, что нести в ремонт - поменяйте местами блоки питания ещё

Вот откручиваю БП с обоих, хочу махнуть... Больше мыслей уже нет.

Перекинул местами блоки питания. Шум остался. Проблема похоже в самом допблоке атс...
vitalii
Цитата(Colombo @ 15.4.2013, 17:27) *

Перекинул местами блоки питания. Шум остался. Проблема похоже в самом допблоке атс...

абоненты на EKSU работают? плата прописана правильно или включали с нуля??
harris
Цитата(Colombo @ 15.4.2013, 17:27) *

Посмотрите, какой вариант исполнения (REV. X.X)
- основной платы в базовом блоке (MBU) --- ??
- основной платы в блоке расширения (EMBU) ---- ??

Причина может быть как раз в варианте исполнения этих плат!!!
ЛыЖник
Цитата(Colombo @ 15.4.2013, 17:01) *

Проверьте подключение шлейфа между BKSU и EKSU. Переустановите шлейф или же поменяйте фишки местами. Треск в трубках-пропадание пакетов при передачи речи. Или из-за "кривой" установки платы или же шлейф.
Colombo
Цитата(vitalii @ 15.4.2013, 18:37) *
абоненты на EKSU работают? плата прописана правильно или включали с нуля??

16 абонентов на EKSU - все отлично. 3 городские линии тоже. Плату прописывал в PGM101-103 через PCADMIN.
Colombo
Цитата(harris @ 15.4.2013, 18:59) *
Посмотрите, какой вариант исполнения (REV. X.X)
- основной платы в базовом блоке (MBU) --- ??
- основной платы в блоке расширения (EMBU) ---- ??

Причина может быть как раз в варианте исполнения этих плат!!!

MBU Rev 1.6
EMBU Rev 1.3

Блоки, основной и дополнительный, я покупал оба в одно время 4 года назад. Сейчас докупил только CSB316. У Новой CSB316 Iss.2, у старой Iss.1

Если я покупал в одном месте, разом оба блока, то мне, получается, продали заведомо нерабочую сборку?
Colombo
Цитата(ЛыЖник @ 16.4.2013, 8:46) *
Проверьте подключение шлейфа между BKSU и EKSU. Переустановите шлейф или же поменяйте фишки местами. Треск в трубках-пропадание пакетов при передачи речи. Или из-за "кривой" установки платы или же шлейф.

Шлейф переткнул другими концами, не помогло. Что значит "Кривая" установка платы?

Звонил в контору, где покупал, они сразу сказали про блок питания, типа был такой косяк. Но я блоки местами менял, не помогло, в основном блоке все отлично, в дополнительном - треск на линиях, хоть и зуммер есть...
harris
Цитата(Colombo @ 16.4.2013, 8:31) *
MBU Rev 1.3
EMBU Rev 1.6

Блоки, основной и дополнительный, я покупал оба в одно время 4 года назад. Сейчас докупил только CSB316. У Новой CSB316 Iss.2, у старой Iss.1

Если я покупал в одном месте, разом оба блока, то мне, получается, продали заведомо нерабочую сборку?

Нет. Это неправильная постановка вопроса. Продали в одно время, но какие-то платы, блоки могли быть выпущены в разное время, и лежали на складе.
У Вас устаревшая MBU. На MBU REV. 1.5 и (EMBU REV. 1.4) были сделаны исправления как раз по поводу устранения шума и треска на абонентских портах плат CHB308/CSB316.
ИМХО, Вам нужно обратится в сервис-центр.
Ну или самим попробовать заменить несколько резисторов на плате. Будете рисковать самостоятельной перепайкой??
Colombo
Цитата(harris @ 16.4.2013, 9:56) *
Нет. Это неправильная постановка вопроса. Продали в одно время, но какие-то платы, блоки могли быть выпущены в разное время, и лежали на складе.
У Вас устаревшая MBU. На MBU REV. 1.5 и (EMBU REV. 1.4) были сделаны исправления как раз по поводу устранения шума и треска на абонентских портах.
ИМХО, Вам нужно обратится в сервис-центр.
Ну или самим попробовать заменить несколько резисторов на плате. Будете рисковать самостоятельной перепайкой??

Нет, конечно. Но если это первоначально косяк производителя, то считаю, что они должны принять меры и устранить дефект за свой счет. Со мной связались уже, уточнили серийники плат расширения и основного/дополнительного блоков. Жду их решения...

Некорректно написал. У допблока как раз Rev1.3... у основного 1.6
harris
Цитата(Colombo @ 16.4.2013, 9:00) *
Нет, конечно. Но если это первоначально косяк производителя, то считаю, что они должны принять меры и устранить дефект за свой счет. Со мной связались уже, уточнили серийники плат расширения и основного/дополнительного блоков. Жду их решения...

Некорректно написал. У допблока как раз Rev1.3... у основного 1.6

Тогда еще проще - на EMBU нужно поменять резистор R129: вместо 33 Ом поставить номинал 330 Ом. И все.
Colombo
Цитата(harris @ 16.4.2013, 10:22) *
Тогда еще проще - на EMBU нужно поменять резистор R129: вместо 33 Ом поставить номинал 330 Ом. И все.

Спасибо, это выход. Но пока дождусь ответа производителя...
harris
Цитата(Colombo @ 16.4.2013, 9:33) *
Спасибо, это выход. Но пока дождусь ответа производителя...

Мой ответ - как раз из офиц. доки производителя по данной проблеме.
Colombo
Короче говоря, вопрос решен. Заменил R129, впаял сопротивление 331 вместо 330, все стало шоколадно. Спасибо всем за помощь, harris - отдельный респект!
adamedik
Хорошо что есть форум где можно найти решение своих вопросов! Но еще лучше когда на этом форуме есть настоящие профессионалы в своем очень нужном и нелегком деле!!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.