![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 1.11.2010 Из: Киров Пользователь №: 15158 ![]() |
Доброго времени суток. При подключении "очередной " атс ipLDK-60 вылезла такая проблема: не принимаются входящие звонки по SIP, причем по началу и не отправлялись(ПГМ 160 CO Line Choice стояла Last, ну да не суть). Методом высоконаучного тыка СО порты с 14 по 17 были помещены в 25ю группу(софтварно отключены), после чего исходящие звонки заработали на оставшихся портах 10-13, но с входящими затык продолжается. Я так понимаю, что при поступлении звонка АТС пытается принять его на последний доступный порт платы, а с последними 4 портами как раз что-то случилось. Собственно вопрос в следующем: можно ли как-то отключить те 4 порта (вероятно неисправные) что бы они вобще не определялись АТСкой, или только менять плату надо?
прошивки: АТС 3.8Gf, плата VoIB 2.3Da |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Я так понимаю, что при поступлении звонка АТС пытается принять его на последний доступный порт платы, При исходящих в станциях LDK это зависит от типа линий: 1. Если линии типа PSTN (по ПГМ322), то метод выбора линии определяется параметром COL Choice (ПГМ160/3). 2. Если линии типа NET (по ПГМ322), то ПГМ160/3 не имеет для них значения. Для линий типа NET занятие линий всегда производится по методу First Choice (с первой линии в группе). Но это не надо сейчас.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Попробуйте в пгм 380/381 Channel Namber - 4 поставить и Update..
Положительного результата не гарантирую.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Доброго времени суток. При подключении "очередной " атс ipLDK-60 вылезла такая проблема: не принимаются входящие звонки по SIP, причем по началу и не отправлялись(ПГМ 160 CO Line Choice стояла Last, ну да не суть). Методом высоконаучного тыка СО порты с 14 по 17 были помещены в 25ю группу(софтварно отключены), после чего исходящие звонки заработали на оставшихся портах 10-13, но с входящими затык продолжается. Я так понимаю, что при поступлении звонка АТС пытается принять его на последний доступный порт платы, а с последними 4 портами как раз что-то случилось. Собственно вопрос в следующем: можно ли как-то отключить те 4 порта (вероятно неисправные) что бы они вобще не определялись АТСкой, или только менять плату надо? прошивки: АТС 3.8Gf, плата VoIB 2.3Da ПГМ340/12 (VOIB MODE) = SIP, ПГМ322/2 (VOIB MODE) для СО14-СО17 = H.323 не прокатит? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 1.11.2010 Из: Киров Пользователь №: 15158 ![]() |
При исходящих в станциях LDK это зависит от типа линий: 1. Если линии типа PSTN (по ПГМ322), то метод выбора линии определяется параметром COL Choice (ПГМ160/3). 2. Если линии типа NET (по ПГМ322), то ПГМ160/3 не имеет для них значения. Для линий типа NET занятие линий всегда производится по методу First Choice (с первой линии в группе). Но это не надо сейчас.. с исходящими проблемы нет, неработающие линии просто ушли в 25ю группу, просто не хотелось бы менять 160/3, он же глобальный, а линии PSTN, да Цитата(Dron) ПГМ340/12 (VOIB MODE) = SIP, ПГМ322 для СО14-СО17 VOIB MODE = H.323 не прокатит? увы, сейчас такие и стоят, не прокатывает Цитата(stasmar) Попробуйте в пгм 380/381 Channel Namber - 4 поставить и Update.. Положительного результата не гарантирую.. попробовал, но видимых результатов не принесло, вроде как там надо сначала VoIB слот назначить под RSG (что за зверь кстати) если в ПГМ101-103 выбрать плату VoIB - затем ПКМ - port setting - trunk port поставить 4, то АТС после перезагрузки видит 4 СО линии, но увы не рабочие( |
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
ПГМ340/12 (VOIB MODE) = SIP, ПГМ322/2 (VOIB MODE) для СО14-СО17 = H.323 не прокатит? Я чего-то не пойму... Удалить 4 старших VOIP канала??? Для этого есть ПГМ101. Чем она не катит?? Там можно указать кол-во используемых каналов. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
если в ПГМ101-103 выбрать плату VoIB - затем ПКМ - port setting - trunk port поставить 4, то АТС после перезагрузки видит 4 СО линии, но увы не рабочие( Значит, не те отрубает.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
ПГМ340/12 = DUAL, ПГМ322/2 для СО14-СО17- H.323, для СО14-СО17 - SIP?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я чего-то не пойму... Удалить 4 старших VOIP канала??? Для этого есть ПГМ101. Чем она не катит?? Там можно указать кол-во используемых каналов. А вот то, что как раз для того случая, который вы подозреваете.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Я чего-то не пойму... Удалить 4 старших VOIP канала??? Для этого есть ПГМ101. Чем она не катит?? Там можно указать кол-во используемых каналов. если в ПГМ101-103 выбрать плату VoIB - затем ПКМ - port setting - trunk port поставить 4, то АТС после перезагрузки видит 4 СО линии, но увы не рабочие( -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Т.е. что, наоборот отключает младшие каналы??
Странно... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. что, наоборот отключает младшие каналы?? Странно... ![]() похоже что так, или логика "ненормальная", софтом и "железом" по разному определяются (не зря же прием на старшие идет), т.е говоришь ей использовать 4 канала, вот она и использует 4 с той стороны, откуда принимать начинает) |
|
|
![]()
|
|
зачем это? сейчас 340/12 - sip, 322 1-9 - Н.323 (городские линии), 10-13 sip (работающие VoIB), 14-17 снова Н.323 Сделайте 340/12 = DUAL. http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...775&hl=dual -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а каналы обратно на 8 поставить? Ну, если четыре оставшиеся не рабочие, то верните на 8! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если четыре оставшиеся не рабочие, то верните на 8! ага, что-то торможу под конец дня, я там пост поправил), что-то никак, наверное менять придется, я так понимаю, что затык именно в том, что не работают последние в АТС, а железо обработку вызова именно с имх начинает. с темой по ссылке ознакомился, были бы первые 4, то вобще проблем не было бы), убрал в 25 группу, чтоб с них не звонили, + что б до них добраться надо больше 4 одновременных sip звонков) спасибо всем, завтра еще поковыряю (АТС в филиале, там уже убежали все, физически к ней доступа не имею, только через PCAdmin) |
|
|
![]()
|
|
ага, что-то торможу под конец дня, я там пост поправил), что-то никак, наверное менять придется, я так понимаю, что затык именно в том, что не работают последние в АТС, а железо обработку вызова именно с имх начинает. с темой по ссылке ознакомился, были бы первые 4, то вобще проблем не было бы), убрал в 25 группу, чтоб с них не звонили, + что б до них добраться надо больше 4 одновременных sip звонков) спасибо всем, завтра еще поковыряю (АТС в филиале, там уже убежали все, физически к ней доступа не имею, только через PCAdmin) Перезагрузились после всех манипуляций? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если четыре оставшиеся не рабочие, то верните на 8! Плата VOIU правильно установлена в разъем на VOIB ??? Попробуйте в ПГИ101 и 103 удалить и заново прописать плату VOIB на все 8 каналов (VOIB +VOIU). Потом рестарт станции. Что-то странно, что 4 канала не работают. Нужно причину определить. Конфиг бы посмотреть. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 1:17 |