![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
Доброго времени суток, есть такая проблема, есть станции LIk-50 (2 штуки) и Lik-Micro, они обьеденены в сеть, на одной LIk-50 настроена DISA, если позвонить на DISA и набрать во время сообщения внутренний номер другой станции, то мы услышим просто длинные гудки и все... где нужно подкрутить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Доброго времени суток, есть такая проблема, есть станции LIk-50 (2 штуки) и Lik-Micro, они обьеденены в сеть, на одной LIk-50 настроена DISA, если позвонить на DISA и набрать во время сообщения внутренний номер другой станции, то мы услышим просто длинные гудки и все... где нужно подкрутить? Какая версия софта на той станции, где включен режим DISA ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
5.5Gt на всех) Да. Возможно, есть проблема с донабором сетевого номера с аналоговой линии DISA. Если входящая линия DISA - цифровая (ISDN), то все нормально. Если будет возможность, то на след. неделе попробуем "поковырять" это. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
У меня на аналоговых линиях LDK.., пожалуй, буду по IP город на LIK делать.. в будущем..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну да, ip как то лучше, когда привыкнешь к ним, но я больше люблю поток ![]() Проверил еще раз у себя более внимательно. У меня все работает нормально и на аналоговых СО-линиях тоже. Правда, я проверял на версии 6.0Bo на LIK-100. Но я не нашел никаких изменений/исправлений по сравнению с предыдущими версиями (и другими моделями MFIM). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
ну да, ip как то лучше, когда привыкнешь к ним, но я больше люблю поток ![]() Поток на LIK дополнительных затрат потребует, а IP каналы уже есть.. если сетевой план нумерации задействован.. Апгрейд MFIM будете делать - не забудьте прочитать прилагающийся текстовый файл, есть особенности.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Поток на LIK дополнительных затрат потребует, а IP каналы уже есть.. если сетевой план нумерации задействован.. Апгрейд MFIM будете делать - не забудьте прочитать прилагающийся текстовый файл, есть особенности.. да, я уже поднимал станции, кроме нашей, руки никак не дойдут ![]() |
|
|
![]()
|
|
Проверил еще раз у себя более внимательно. У меня все работает нормально и на аналоговых СО-линиях тоже. Правда, я проверял на версии 6.0Bo на LIK-100. Но я не нашел никаких изменений/исправлений по сравнению с предыдущими версиями (и другими моделями MFIM). ну попробую прошить... |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я вам на почту бэкап отправил, пароль от архива 123. 1) В ПГМ324 в тех индексах, где прописана сетевая нумерация (3***, 4***, 5***), выключите опцию PSTN Enblock (укажите PSTN Enblock = NO) Для сетевых линий (NET) и сетевой нумерации (NET) опцию [Enblock] нужно отключать. 2) Если на станциях не установлена лицензия Networking, то в ПГМ321 нужно поставить значение опции Net Transfer Mode = JOIN ( а не Reroute !!). После этих изменений проверьте донабор сетевого номера с линии DISA. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1) В ПГМ324 в тех индексах, где прописана сетевая нумерация (3***, 4***, 5***), выключите опцию PSTN Enblock (укажите PSTN Enblock = NO) Для сетевых линий (NET) и сетевой нумерации (NET) опцию [Enblock] нужно отключать. 2) Если на станциях не установлена лицензия Networking, то в ПГМ321 нужно поставить значение опции Net Transfer Mode = JOIN ( а не Reroute !!). После этих изменений проверьте донабор сетевого номера с линии DISA. Спасибо, все заработало ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:04 |