Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Disa и удаленная станция
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Kaworu13
Доброго времени суток, есть такая проблема, есть станции LIk-50 (2 штуки) и Lik-Micro, они обьеденены в сеть, на одной LIk-50 настроена DISA, если позвонить на DISA и набрать во время сообщения внутренний номер другой станции, то мы услышим просто длинные гудки и все... где нужно подкрутить?
harris
Цитата(Kaworu13 @ 17.4.2013, 13:47) *
Доброго времени суток, есть такая проблема, есть станции LIk-50 (2 штуки) и Lik-Micro, они обьеденены в сеть, на одной LIk-50 настроена DISA, если позвонить на DISA и набрать во время сообщения внутренний номер другой станции, то мы услышим просто длинные гудки и все... где нужно подкрутить?

Какая версия софта на той станции, где включен режим DISA ??
Kaworu13
Цитата(harris @ 17.4.2013, 14:32) *
Какая версия софта на той станции, где включен режим DISA ??

5.5Gt на всех)
harris
Цитата(Kaworu13 @ 17.4.2013, 14:35) *
5.5Gt на всех)

Да. Возможно, есть проблема с донабором сетевого номера с аналоговой линии DISA.
Если входящая линия DISA - цифровая (ISDN), то все нормально.

Если будет возможность, то на след. неделе попробуем "поковырять" это.
Kaworu13
Цитата(harris @ 17.4.2013, 18:23) *
Да. Возможно, есть проблема с донабором сетевого номера с аналоговой линии DISA.
Если входящая линия DISA - цифровая (ISDN), то все нормально.

Если будет возможность, то на след. неделе попробуем "поковырять" это.

Линий действительно аналоговые, окей подожду smile.gif
stasmar
У меня на аналоговых линиях LDK.., пожалуй, буду по IP город на LIK делать.. в будущем..
Kaworu13
Цитата(stasmar @ 19.4.2013, 8:56) *
У меня на аналоговых линиях LDK.., пожалуй, буду по IP город на LIK делать.. в будущем..

ну да, ip как то лучше, когда привыкнешь к ним, но я больше люблю поток smile.gif
harris
Цитата(Kaworu13 @ 22.4.2013, 8:13) *
ну да, ip как то лучше, когда привыкнешь к ним, но я больше люблю поток smile.gif

Проверил еще раз у себя более внимательно.
У меня все работает нормально и на аналоговых СО-линиях тоже.
Правда, я проверял на версии 6.0Bo на LIK-100. Но я не нашел никаких изменений/исправлений по сравнению с предыдущими версиями (и другими моделями MFIM).

stasmar
Цитата(Kaworu13 @ 22.4.2013, 9:13) *

Поток на LIK дополнительных затрат потребует, а IP каналы уже есть.. если сетевой план нумерации задействован..
Апгрейд MFIM будете делать - не забудьте прочитать прилагающийся текстовый файл, есть особенности..
Kaworu13
Цитата(stasmar @ 22.4.2013, 10:11) *
Поток на LIK дополнительных затрат потребует, а IP каналы уже есть.. если сетевой план нумерации задействован..
Апгрейд MFIM будете делать - не забудьте прочитать прилагающийся текстовый файл, есть особенности..

да, я уже поднимал станции, кроме нашей, руки никак не дойдут smile.gif
Kaworu13
Цитата(harris @ 22.4.2013, 10:03) *
Проверил еще раз у себя более внимательно.
У меня все работает нормально и на аналоговых СО-линиях тоже.
Правда, я проверял на версии 6.0Bo на LIK-100. Но я не нашел никаких изменений/исправлений по сравнению с предыдущими версиями (и другими моделями MFIM).

ну попробую прошить...
harris
Цитата(Kaworu13 @ 23.4.2013, 8:11) *
ну попробую прошить...

Лучше для начала конфиг покажите...
Kaworu13
Цитата(harris @ 23.4.2013, 9:03) *
Лучше для начала конфиг покажите...

я вам на почту бэкап отправил, пароль от архива 123.
harris
Цитата(Kaworu13 @ 23.4.2013, 10:30) *
я вам на почту бэкап отправил, пароль от архива 123.

1) В ПГМ324 в тех индексах, где прописана сетевая нумерация (3***, 4***, 5***), выключите опцию PSTN Enblock (укажите PSTN Enblock = NO)
Для сетевых линий (NET) и сетевой нумерации (NET) опцию [Enblock] нужно отключать.

2) Если на станциях не установлена лицензия Networking, то в ПГМ321 нужно поставить значение опции Net Transfer Mode = JOIN ( а не Reroute !!).

После этих изменений проверьте донабор сетевого номера с линии DISA.
Kaworu13
Цитата(harris @ 23.4.2013, 11:00) *
1) В ПГМ324 в тех индексах, где прописана сетевая нумерация (3***, 4***, 5***), выключите опцию PSTN Enblock (укажите PSTN Enblock = NO)
Для сетевых линий (NET) и сетевой нумерации (NET) опцию [Enblock] нужно отключать.

2) Если на станциях не установлена лицензия Networking, то в ПГМ321 нужно поставить значение опции Net Transfer Mode = JOIN ( а не Reroute !!).

После этих изменений проверьте донабор сетевого номера с линии DISA.

Спасибо, все заработало smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.