![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Обновил прошивку станции с 3.7 на 3.9. Но что на старой прошивке, что на новой, осталась одна проблема. При входящем звонке на СО1 на всех телефонах моргает только ПК1, как заставить их еще и звонить? И что бы после взятия трубки сразу была городская линия а не внутрненняя? Пролазил PCAdmin и методом тыка понаставил везде галочек но ничего не помогает. Надеюсь на Вашу помощь. Читаю о ваших "проблемах" и напрашивается вопрос: А вы, вообще, заглядывали в Руководство по программированию? Там и функции АТС описаны, и что надо запрограммировать, чтобы активировать функции, и какие настройки по-умолчанию. Или вы, как большинство админом, считаете это лишней тратой времени? Думаете, что подключились к станции PCAdmin и этого достаточно? А, собственно, понимать, что надо настраивать?? Общаемся на разных языках. Вы задаете вопрос так, что приходится гадать о чем вы!!! Очень показательно (собственно, я об этом и написал...): Пролазил PCAdmin и методом тыка понаставил везде галочек но ничего не помогает. Надеюсь на Вашу помощь. Т.е., понастраивали ХЗ что... И кому все это интересно разгребать?! Пока не будете понимать что делаете, ничего и не поможет! С таким подходом остается надеяться, что кто то поможет. Но, опять же, с таким подходом, у кого то может не быть желания помогать. Или, желание это, в конце концов, может пропасть... По существу, см. 144 программу. Видимо, ваш вопрос был о входящей связи, о назначении вызовов по внешним линиям... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Удивляет другое. Вроде человек пишет, что работал со станциями Панасоник, и программирование Панаса для него - как два пальца об асфальт. Но ведь все станции программируются примерно одинаково. Суть-то одна и та же.
Имея опыт с Панасом достаточно полистать доку по Арии-Сохо, чтобы разобраться с ней. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 23.5.2013 Пользователь №: 18739 ![]() |
Критиковать я смотрю все горазды. С Панасоником было проще только по нескольким причинам, весь интерфейс был на русском языке и я привык к этому; подключение не обрывалось при внесений нескольких изменений. Не у всех все получается с первого раза. За неправильную формулировку каюсь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 23.5.2013 Пользователь №: 18739 ![]() |
Цитата По существу, см. 144 программу. Видимо, ваш вопрос был о входящей связи, о назначении вызовов по внешним линиям... Спасибо, это была именно она. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 96 Регистрация: 10.1.2013 Из: Томск Пользователь №: 18367 ![]() |
ДПроблема в следующем: когда конектимся по USB, программа PCAdmin безнадежно виснет и ничего не удается сделать, пробовали на разных машинах с разными операционками. Да, к сожалению в Сохе есть этот геморрой, кот. производитель ну никак не желает исправить. Тоже помучился с этим ю-эс-би предостаточно, потом плюнул и начал коннектиться через сетевой модуль LANU - там стабильное соединение, ничего не виснет, но у меня была проблема - как выйдешь из режима программирования, потом снова не зайдешь без перезагрузки станции! Пробовал на разных компах, с разными ОС. Мучился с этим, пока не обновил версию станции до новейшей. Вообще, согласен, станция поддается тяжело, есть у нее недостатки, но в этом форуме про недостатки лучше не говорить - заклюют! ![]() -------------------- System type: ARIA SOHO OFFICE
MPB version: GS84P-39Ca_17/DEC/2012 PCAdmin: GSNAD-C.9Ef 2011.03.17 Install date: 30/NOV/2012 Last upgrade date: 01/MAR/2017 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Да, к сожалению в Сохе есть этот геморрой, кот. производитель ну никак не желает исправить. Тоже помучился с этим ю-эс-би предостаточно, потом плюнул и начал коннектиться через сетевой модуль LANU - там стабильное соединение, ничего не виснет, но у меня была проблема - как выйдешь из режима программирования, потом снова не зайдешь без перезагрузки станции! Пробовал на разных компах, с разными ОС. Мучился с этим, пока не обновил версию станции до новейшей. Модуля LAN к сожалению нет. Цитата Вообще, согласен, станция поддается тяжело, есть у нее недостатки, но в этом форуме про недостатки лучше не говорить - заклюют! wink.gif Я заметил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Обновил прошивку станции с 3.7 на 3.9. Но что на старой прошивке, что на новой, осталась одна проблема. При входящем звонке на СО1 на всех телефонах моргает только ПК1, как заставить их еще и звонить? И что бы после взятия трубки сразу была городская линия а не внутрненняя? Пролазил PCAdmin и методом тыка понаставил везде галочек но ничего не помогает. Надеюсь на Вашу помощь. Знаете, это как юзверь стучится с проблемой: ой, у меня тут выскочило и теперь не работает. Я два раза нажал куда-то и телевизор теперь синеньким светится... Во примерно так вы и спрашиваете ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Цитата Вообще, согласен, станция поддается тяжело, есть у нее недостатки, но в этом форуме про недостатки лучше не говорить - заклюют! wink.gif Я заметил. Вас кто-нибудь "клевал" за упоминание недостатков станции?! Не увидел. Не передергивайте! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вообще, согласен, станция поддается тяжело... Может, дело все в том, что "кто к чему привык"? Для меня лично, как там выше писали, "как два пальца об асфальт". Чтобы исключить дебаты - с панасоником дело имел, гибридные дороже сохи, по функционалу значительно уступают! Это мое мнение. По поводу панасоника - все в розовом свете с настройками только на KX-TEM... На АТС выше в линейке тоже не все просто... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Знаете, это как юзверь стучится с проблемой: ой, у меня тут выскочило и теперь не работает. Я два раза нажал куда-то и телевизор теперь синеньким светится... Во примерно так вы и спрашиваете threaten.gif Кто то понял, кто то нет. Товарищу Drony отдельное спасибо я сказал. И так как я не так часто сталкивался с АТС как Вы, изложил как смог. Цитата Вас кто-нибудь "клевал" за упоминание недостатков станции?! Не увидел. Не передергивайте! Речь не конкретно об этой теме. Цитата По поводу панасоника - все в розовом свете по поводу настройки только на KX-TEM... На АТС выше в линейке тоже не все просто... Вот по той причине что не все так просто я и полез сюда спрашивать надеясь на помощь, а не на что меня будут совать головой в мануалы, при этом в контексте было понятно что новеньких и неопытных здесь недолюбливают. Сами какими были? |
|
|
![]()
|
|
Сами какими были? Не в обиду! Я занимаюсь АТС с 90-х. Все сам, своими мозгами, на собственном опыте. Не было форумов то в наше время! Да что там форумов, документации на русском никакой не было... А сейчас все избаловались. Мозг напрягать никто не хочет. Зачем - спрошу на форуме. При этом, забываете, что тут никто никому ничем не обязан. Вы, кстати, в роли просящего - можно и стерпеть(по сути, вы просите помочь выполнить свою работу, за которую получаете зарплату), ежели что. Обратите внимание, кстати, сколько народа спрашивает, и сколько отвечает. Основная масса только спрашивает и никогда не отвечает, не пытается кому то помочь! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Не в обиду! Да какие обиды...Да, избаловались. Не спорю. Сейчас все делается для того чтобы люди не открывая пыльных книг узнавали ответы на интересующие их вопросы. Дальше будет хуже. И ничего с этим не поделать. Я не зная как варить (к примеру) пельмени пойду на сайт где все действия понятно излагаются, а не в библиотеку в надежде найти кулинарную книгу.И я прекрасно понимаю что ответы получаю на добровольной основе. Спасибо таким товарищам. Можно было бы стерпеть, не вышло, каюсь. И если ежели кого то обидел, простите, не хотел. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Не в обиду! Я занимаюсь АТС с 90-х. Все сам, своими мозгами, на собственном опыте. Не было форумов то в наше время! Да что там форумов, документации на русском никакой не было... А сейчас все избаловались. Мозг напрягать никто не хочет. Зачем - спрошу на форуме. При этом, забываете, что тут никто никому ничем не обязан. Вы, кстати, в роли просящего - можно и стерпеть(по сути, вы просите помочь выполнить свою работу, за которую получаете зарплату), ежели что. Обратите внимание, кстати, сколько народа спрашивает, и сколько отвечает. Основная масса только спрашивает и никогда не отвечает, не пытается кому то помочь! Андрей! Я только уточню: - с начала 90-х ![]() - Не то что форумов, позвонить посоветоваться тоже было практически не с кем. Рассчитывать на "помощь клуба" не приходилось ![]() - так что знания собирались по крупицам, по учебникам, описаниям стандартов и некоторым разъяснениям от корейцев (когда они сюда изредка приезжали, на семинары). И на собственных ошибках. ![]() Ок. Заканчиваю, чтобы не получилось обычного стариковского ворчания: "Вот в наше время... ", "Богатыри - не вы..." и пр. ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Кто то понял, кто то нет. Товарищу Drony отдельное спасибо я сказал. И так как я не так часто сталкивался с АТС как Вы, изложил как смог. Речь не конкретно об этой теме. Вот по той причине что не все так просто я и полез сюда спрашивать надеясь на помощь, а не на что меня будут совать головой в мануалы, при этом в контексте было понятно что новеньких и неопытных здесь недолюбливают. Сами какими были? Я занимаюсь эксплуатацией LDK. Курить мануал начал с версии 2.2. Причем в одной маленькой книжке Инструкция по установке и Инструкция по программированию. Сидел читал, тыкал в программу. Форума не было. Лично я недолюбливаю тех, кто не хочет читать инструкцию, ориентироваться в ней. А хочет что бы было пошагово, все сразу. Переписывать инструкцию мне ломает. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
В станции есть установки, доведения до корректной работы которых очень хотелось бы.
Дело не в указании недостатков, а в том, что описание проблемы должно быть корректным.. Не надо сразу с отмашки, что это такие собакоеды и руки у них не так заточены.. Конструктивно, вежливо, точно.. и будут только вежливые ответы.. И потом, - есть же раздел: "Пожелания разработчикам.." Что то там конструктивного мало.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Все выше перечисленное настроил, спасибо. Подскажите, при пропадании питания база данных всегда обнуляется? Сразу пишу что после инициализации переткнул переключатель SW1 в положение off. Но все равно при пропадании питания база слетает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Все выше перечисленное настроил, спасибо. Подскажите, при пропадании питания база данных всегда обнуляется? Сразу пишу что после инициализации переткнул переключатель SW1 в положение off. Но все равно при пропадании питания база слетает. Элемент питания надо заменить в таком случае.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Все выше перечисленное настроил, спасибо. Подскажите, при пропадании питания база данных всегда обнуляется? Сразу пишу что после инициализации переткнул переключатель SW1 в положение off. Но все равно при пропадании питания база слетает. Нет, не всегда. Слетает только в том случае, если: - не включена батарейка (SW2) - не включена защита от инициализации (SW1/4 - 4-ая секция в положение OFF) - батарейка разряжена. 3.1 Инициализация системы ARIA SOHO Перед запуском системы ARIA SOHO произведите инициализацию системы согласно следующей инструкции: 1. Перед проведением инициализации системы ARIA SOHO установите переключатель SW2 на плате MBU в положение ON для сохранения базы данных системы в случае пропадания питания. 2. Установите переключатель SW1/4 на плате MBU в положение ON. (По умолчанию, все микропереключатели SW1 установлены в положение ON). 3. Подключите шнур электропитания к системе ARIA SOHO и розетке электросети. Включите станцию. 4. Установите код страны (Программа 100). 5. Произведите перезагрузку системы ARIA SOHO. 6. После перезагрузки установите микропереключатель SW1/4 на плате MBU в положение OFF, для запрета инициализации системной базы данных исходными значениями при перезапуске станции, т.е. для защиты произведенных настроек. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Элемент питания надо заменить в таком случае.. В Руководство по установке надо было заглянуть сначала, а потом уже делать все остальное. Тем более, когда впервые... А там написано, что батарейку (элемент питания), для начала, включить надо. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 4.7.2012 Из: г.Архангельск Пользователь №: 17724 ![]() |
Кто то понял, кто то нет. Товарищу Drony отдельное спасибо я сказал. И так как я не так часто сталкивался с АТС как Вы, изложил как смог. Речь не конкретно об этой теме. Вот по той причине что не все так просто я и полез сюда спрашивать надеясь на помощь, а не на что меня будут совать головой в мануалы, при этом в контексте было понятно что новеньких и неопытных здесь недолюбливают. Сами какими были? Вы зря обижаетесь на форум. Лично я тут нахожу ответы на интересующие меня вопросы и заодно сам делюсь своим небольшим но все же опытом. Просто Ваша ошибка в том что Вы неправильно задаете и формулируете свои вопросы.Спрашивайте и пишите о своих трудностях более подробно и конкретнее указывайте то что вас интересует и что Вы хотите от форума и Вы обязательно получите здесь все ответы на Ваши вопросы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 13:56 |