ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Знакомство и трудности с ARIA SOHO
Dron
сообщение 26.5.2013, 10:43
Сообщение #21

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Dreamko @ 26.5.2013, 5:55) *
Обновил прошивку станции с 3.7 на 3.9. Но что на старой прошивке, что на новой, осталась одна проблема. При входящем звонке на СО1 на всех телефонах моргает только ПК1, как заставить их еще и звонить? И что бы после взятия трубки сразу была городская линия а не внутрненняя? Пролазил PCAdmin и методом тыка понаставил везде галочек но ничего не помогает. Надеюсь на Вашу помощь.

Читаю о ваших "проблемах" и напрашивается вопрос: А вы, вообще, заглядывали в Руководство по программированию?
Там и функции АТС описаны, и что надо запрограммировать, чтобы активировать функции, и какие настройки по-умолчанию.
Или вы, как большинство админом, считаете это лишней тратой времени? Думаете, что подключились к станции PCAdmin и этого достаточно? А, собственно, понимать, что надо настраивать??
Общаемся на разных языках. Вы задаете вопрос так, что приходится гадать о чем вы!!!
Очень показательно (собственно, я об этом и написал...):
Цитата(Dreamko @ 26.5.2013, 5:55) *
Пролазил PCAdmin и методом тыка понаставил везде галочек но ничего не помогает. Надеюсь на Вашу помощь.

Т.е., понастраивали ХЗ что... И кому все это интересно разгребать?!
Пока не будете понимать что делаете, ничего и не поможет! С таким подходом остается надеяться, что кто то поможет. Но, опять же, с таким подходом, у кого то может не быть желания помогать. Или, желание это, в конце концов, может пропасть...

По существу, см. 144 программу. Видимо, ваш вопрос был о входящей связи, о назначении вызовов по внешним линиям...

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 26.5.2013, 12:48
Сообщение #22

ГУРУ

Из: Москва

Удивляет другое. Вроде человек пишет, что работал со станциями Панасоник, и программирование Панаса для него - как два пальца об асфальт. Но ведь все станции программируются примерно одинаково. Суть-то одна и та же.
Имея опыт с Панасом достаточно полистать доку по Арии-Сохо, чтобы разобраться с ней.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Dreamko
сообщение 27.5.2013, 1:12
Сообщение #23

Участник
**

Критиковать я смотрю все горазды. С Панасоником было проще только по нескольким причинам, весь интерфейс был на русском языке и я привык к этому; подключение не обрывалось при внесений нескольких изменений. Не у всех все получается с первого раза. За неправильную формулировку каюсь...

+Цитировать сообщение
Dreamko
сообщение 27.5.2013, 1:39
Сообщение #24

Участник
**

Цитата
По существу, см. 144 программу. Видимо, ваш вопрос был о входящей связи, о назначении вызовов по внешним линиям...

Спасибо, это была именно она.

+Цитировать сообщение
YakVit
сообщение 27.5.2013, 6:16
Сообщение #25

Частый гость

Из: Томск

Цитата(Dreamko @ 24.5.2013, 4:20) *
ДПроблема в следующем: когда конектимся по USB, программа PCAdmin безнадежно виснет и ничего не удается сделать, пробовали на разных машинах с разными операционками.

Да, к сожалению в Сохе есть этот геморрой, кот. производитель ну никак не желает исправить. Тоже помучился с этим ю-эс-би предостаточно, потом плюнул и начал коннектиться через сетевой модуль LANU - там стабильное соединение, ничего не виснет, но у меня была проблема - как выйдешь из режима программирования, потом снова не зайдешь без перезагрузки станции! Пробовал на разных компах, с разными ОС. Мучился с этим, пока не обновил версию станции до новейшей. Вообще, согласен, станция поддается тяжело, есть у нее недостатки, но в этом форуме про недостатки лучше не говорить - заклюют! wink.gif

--------------------
System type: ARIA SOHO OFFICE
MPB version: GS84P-39Ca_17/DEC/2012
PCAdmin: GSNAD-C.9Ef 2011.03.17
Install date: 30/NOV/2012
Last upgrade date: 01/MAR/2017

+Цитировать сообщение
Dreamko
сообщение 27.5.2013, 6:52
Сообщение #26

Участник
**

Цитата
Да, к сожалению в Сохе есть этот геморрой, кот. производитель ну никак не желает исправить. Тоже помучился с этим ю-эс-би предостаточно, потом плюнул и начал коннектиться через сетевой модуль LANU - там стабильное соединение, ничего не виснет, но у меня была проблема - как выйдешь из режима программирования, потом снова не зайдешь без перезагрузки станции! Пробовал на разных компах, с разными ОС. Мучился с этим, пока не обновил версию станции до новейшей.

Модуля LAN к сожалению нет.

Цитата
Вообще, согласен, станция поддается тяжело, есть у нее недостатки, но в этом форуме про недостатки лучше не говорить - заклюют! wink.gif

Я заметил.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 27.5.2013, 7:30
Сообщение #27

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(Dreamko @ 26.5.2013, 4:55) *
Обновил прошивку станции с 3.7 на 3.9. Но что на старой прошивке, что на новой, осталась одна проблема. При входящем звонке на СО1 на всех телефонах моргает только ПК1, как заставить их еще и звонить? И что бы после взятия трубки сразу была городская линия а не внутрненняя? Пролазил PCAdmin и методом тыка понаставил везде галочек но ничего не помогает. Надеюсь на Вашу помощь.

Знаете, это как юзверь стучится с проблемой: ой, у меня тут выскочило и теперь не работает. Я два раза нажал куда-то и телевизор теперь синеньким светится... Во примерно так вы и спрашиваете threaten.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.5.2013, 8:07
Сообщение #28

ГУРУ

Цитата(Dreamko @ 27.5.2013, 7:52) *
Цитата
Вообще, согласен, станция поддается тяжело, есть у нее недостатки, но в этом форуме про недостатки лучше не говорить - заклюют! wink.gif

Я заметил.

Вас кто-нибудь "клевал" за упоминание недостатков станции?! Не увидел.
Не передергивайте!

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.5.2013, 8:38
Сообщение #29

ГУРУ

Цитата(YakVit @ 27.5.2013, 7:16) *
Вообще, согласен, станция поддается тяжело...

Может, дело все в том, что "кто к чему привык"? Для меня лично, как там выше писали, "как два пальца об асфальт".
Чтобы исключить дебаты - с панасоником дело имел, гибридные дороже сохи, по функционалу значительно уступают! Это мое мнение.
По поводу панасоника - все в розовом свете с настройками только на KX-TEM... На АТС выше в линейке тоже не все просто...

--------------------

+Цитировать сообщение
Dreamko
сообщение 27.5.2013, 8:59
Сообщение #30

Участник
**

Цитата
Знаете, это как юзверь стучится с проблемой: ой, у меня тут выскочило и теперь не работает. Я два раза нажал куда-то и телевизор теперь синеньким светится... Во примерно так вы и спрашиваете threaten.gif

Кто то понял, кто то нет. Товарищу Drony отдельное спасибо я сказал. И так как я не так часто сталкивался с АТС как Вы, изложил как смог.

Цитата
Вас кто-нибудь "клевал" за упоминание недостатков станции?! Не увидел.
Не передергивайте!

Речь не конкретно об этой теме.

Цитата
По поводу панасоника - все в розовом свете по поводу настройки только на KX-TEM... На АТС выше в линейке тоже не все просто...

Вот по той причине что не все так просто я и полез сюда спрашивать надеясь на помощь, а не на что меня будут совать головой в мануалы, при этом в контексте было понятно что новеньких и неопытных здесь недолюбливают. Сами какими были?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.5.2013, 9:09
Сообщение #31

ГУРУ

Цитата(Dreamko @ 27.5.2013, 9:59) *
Сами какими были?

Не в обиду!
Я занимаюсь АТС с 90-х. Все сам, своими мозгами, на собственном опыте. Не было форумов то в наше время! Да что там форумов, документации на русском никакой не было...
А сейчас все избаловались. Мозг напрягать никто не хочет. Зачем - спрошу на форуме. При этом, забываете, что тут никто никому ничем не обязан. Вы, кстати, в роли просящего - можно и стерпеть(по сути, вы просите помочь выполнить свою работу, за которую получаете зарплату), ежели что. Обратите внимание, кстати, сколько народа спрашивает, и сколько отвечает. Основная масса только спрашивает и никогда не отвечает, не пытается кому то помочь!

--------------------

+Цитировать сообщение
Dreamko
сообщение 27.5.2013, 9:27
Сообщение #32

Участник
**

Цитата
Не в обиду!

Да какие обиды...Да, избаловались. Не спорю. Сейчас все делается для того чтобы люди не открывая пыльных книг узнавали ответы на интересующие их вопросы. Дальше будет хуже. И ничего с этим не поделать. Я не зная как варить (к примеру) пельмени пойду на сайт где все действия понятно излагаются, а не в библиотеку в надежде найти кулинарную книгу.И я прекрасно понимаю что ответы получаю на добровольной основе. Спасибо таким товарищам. Можно было бы стерпеть, не вышло, каюсь. И если ежели кого то обидел, простите, не хотел.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 27.5.2013, 9:32
Сообщение #33

ГУРУ

Цитата(Dron @ 27.5.2013, 9:09) *
Не в обиду!
Я занимаюсь АТС с 90-х. Все сам, своими мозгами, на собственном опыте. Не было форумов то в наше время! Да что там форумов, документации на русском никакой не было...
А сейчас все избаловались. Мозг напрягать никто не хочет. Зачем - спрошу на форуме. При этом, забываете, что тут никто никому ничем не обязан. Вы, кстати, в роли просящего - можно и стерпеть(по сути, вы просите помочь выполнить свою работу, за которую получаете зарплату), ежели что. Обратите внимание, кстати, сколько народа спрашивает, и сколько отвечает. Основная масса только спрашивает и никогда не отвечает, не пытается кому то помочь!

Андрей! Я только уточню:
- с начала 90-х smile.gif
- Не то что форумов, позвонить посоветоваться тоже было практически не с кем. Рассчитывать на "помощь клуба" не приходилось sad.gif
- так что знания собирались по крупицам, по учебникам, описаниям стандартов и некоторым разъяснениям от корейцев (когда они сюда изредка приезжали, на семинары). И на собственных ошибках. smile.gif Сейчас же все основное уже переведено на русский язык (в-общем-то тоже нашими усилиями).

Ок. Заканчиваю, чтобы не получилось обычного стариковского ворчания: "Вот в наше время... ", "Богатыри - не вы..." и пр. smile.gif

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 27.5.2013, 9:36
Сообщение #34

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(Dreamko @ 27.5.2013, 8:59) *
Кто то понял, кто то нет. Товарищу Drony отдельное спасибо я сказал. И так как я не так часто сталкивался с АТС как Вы, изложил как смог.

Вот по той причине что не все так просто я и полез сюда спрашивать надеясь на помощь, а не на что меня будут совать головой в мануалы, при этом в контексте было понятно что новеньких и неопытных здесь недолюбливают. Сами какими были?

Я занимаюсь эксплуатацией LDK. Курить мануал начал с версии 2.2. Причем в одной маленькой книжке Инструкция по установке и Инструкция по программированию. Сидел читал, тыкал в программу. Форума не было. Лично я недолюбливаю тех, кто не хочет читать инструкцию, ориентироваться в ней. А хочет что бы было пошагово, все сразу. Переписывать инструкцию мне ломает.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 27.5.2013, 9:49
Сообщение #35

ГУРУ

Из: г. Фрязино

В станции есть установки, доведения до корректной работы которых очень хотелось бы.
Дело не в указании недостатков, а в том, что описание проблемы должно быть корректным..
Не надо сразу с отмашки, что это такие собакоеды и руки у них не так заточены..
Конструктивно, вежливо, точно.. и будут только вежливые ответы.. И потом, - есть же раздел: "Пожелания разработчикам.." Что то там конструктивного мало..

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Dreamko
сообщение 29.5.2013, 13:03
Сообщение #36

Участник
**

Все выше перечисленное настроил, спасибо. Подскажите, при пропадании питания база данных всегда обнуляется? Сразу пишу что после инициализации переткнул переключатель SW1 в положение off. Но все равно при пропадании питания база слетает.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 29.5.2013, 13:22
Сообщение #37

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(Dreamko @ 29.5.2013, 14:03) *
Все выше перечисленное настроил, спасибо. Подскажите, при пропадании питания база данных всегда обнуляется? Сразу пишу что после инициализации переткнул переключатель SW1 в положение off. Но все равно при пропадании питания база слетает.

Элемент питания надо заменить в таком случае..

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 29.5.2013, 13:24
Сообщение #38

ГУРУ

Цитата(Dreamko @ 29.5.2013, 13:03) *

Нет, не всегда. Слетает только в том случае, если:
- не включена батарейка (SW2)
- не включена защита от инициализации (SW1/4 - 4-ая секция в положение OFF)
- батарейка разряжена.

3.1 Инициализация системы ARIA SOHO
Перед запуском системы ARIA SOHO произведите инициализацию системы согласно следующей инструкции:
1. Перед проведением инициализации системы ARIA SOHO установите переключатель SW2 на плате MBU в положение ON для сохранения базы данных системы в случае пропадания питания.
2. Установите переключатель SW1/4 на плате MBU в положение ON. (По умолчанию, все микропереключатели SW1 установлены в положение ON).
3. Подключите шнур электропитания к системе ARIA SOHO и розетке электросети. Включите станцию.
4. Установите код страны (Программа 100).
5. Произведите перезагрузку системы ARIA SOHO.
6. После перезагрузки установите микропереключатель SW1/4 на плате MBU в положение OFF, для запрета инициализации системной базы данных исходными значениями при перезапуске станции, т.е. для защиты произведенных настроек.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.5.2013, 15:03
Сообщение #39

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 29.5.2013, 14:22) *
Элемент питания надо заменить в таком случае..

В Руководство по установке надо было заглянуть сначала, а потом уже делать все остальное. Тем более, когда впервые... А там написано, что батарейку (элемент питания), для начала, включить надо. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 29.5.2013, 17:52
Сообщение #40

Ветеран форума

Из: г.Архангельск

Цитата(Dreamko @ 27.5.2013, 8:59) *

Вы зря обижаетесь на форум. Лично я тут нахожу ответы на интересующие меня вопросы и заодно сам делюсь своим небольшим но все же опытом. Просто Ваша ошибка в том что Вы неправильно задаете и формулируете свои вопросы.Спрашивайте и пишите о своих трудностях более подробно и конкретнее указывайте то что вас интересует и что Вы хотите от форума и Вы обязательно получите здесь все ответы на Ваши вопросы.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему