![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 15.1.2013 Пользователь №: 18387 ![]() |
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом. Ломаю голову уже вторые сутки.
![]() Поднят VPN. С одной стороны IPECS-MG 300 с другой SIP IP8830E. Друг друга видят, файервол отключен. Регистрация проходит, НО при звонке голоса не слышно. Кодеки в Station Zone Attribute(399)[N] выставил. На том же VPNе сидит SIP шлюз который работает без проблем. P.S. Поднял аналогичный VPN, правда на другом конце т/а LIP-8040L и всё работает отлично. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом. Ломаю голову уже вторые сутки. ![]() Поднят VPN. С одной стороны IPECS-MG 300 с другой SIP IP8830E. Друг друга видят, файервол отключен. Регистрация проходит, НО при звонке голоса не слышно. Кодеки в Station Zone Attribute(399)[N] выставил. На том же VPNе сидит SIP шлюз который работает без проблем. P.S. Поднял аналогичный VPN, правда на другом конце т/а LIP-8040L и всё работает отлично. лицензии на sip - есть |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 15.1.2013 Пользователь №: 18387 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Как утверждал диллер ,на аппараты LG сип лицензии не нужны. Дилер ввел вас в заблуждение. На эти аппараты нужны лицензии SIP. А так есть 5 лицензий на подключение сторонних т.а. Т.е., SIP?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дилер ввел вас в заблуждение. На эти аппараты нужны лицензии SIP. Т.е., SIP?? Вчера попробовал совершить исходящий вызов и со стороны SIP телефона был слышан голос абонента, но он меня не слышал. Я предполагаю что аппарат вообще бы не регистрировался, если не было бы лицензий. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Мы до этого приобрели (MG-SIP.STG Лицензия на ПО SIP расширение 5 шт.), две из которых задействованы. Или нужно покупать отдельную под т.а.? Да нет, все нормально. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я предполагаю что аппарат вообще бы не регистрировался, если не было бы лицензий. Все верно. Просто, коль зашел разговор за лицензии..Уточнили все.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Все верно. Просто, коль зашел разговор за лицензии..Уточнили все.. Dron, может ли быть проблема в несогласовании RTP портов? Например, на стороннем SIP телефоне без данной опции возникают такие же проблемы. Может возник конфликт между телефонами (т.а. отключал)? Уже не знаю что думать. ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Dron, может ли быть проблема в несогласовании RTP портов? Например, на стороннем SIP телефоне без данной опции возникают такие же проблемы. Может возник конфликт между телефонами (т.а. отключал)? Уже не знаю что думать. ![]() 5060 - порт сигнализации! Каким боком он к RTP попал?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
5060 - порт сигнализации! Каким боком он к RTP попал?? На других портах от 23000 до 65000 отказывался работать (передавать голос) ![]() Странно то что "родной" телефон отказывается корректно работать. Буду брать на тест аналогичный и запускать из локалки. |
|
|
![]()
|
|
Разобрался в чём причина. VPN был настроен без протокола NAT. C NAT всё заработало.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Dron. Почему LIP работает без NAT? Не видя ваших настроек остается только гадать! Что там и как у вас не понятно... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 15:30 |