Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IPECS-MG и SIP IP8830E нет "голоса"
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
larsenty
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом. Ломаю голову уже вторые сутки. tease.gif

Поднят VPN. С одной стороны IPECS-MG 300 с другой SIP IP8830E. Друг друга видят, файервол отключен. Регистрация проходит, НО при звонке голоса не слышно. Кодеки в Station Zone Attribute(399)[N] выставил. На том же VPNе сидит SIP шлюз который работает без проблем.

P.S. Поднял аналогичный VPN, правда на другом конце т/а LIP-8040L и всё работает отлично.
vitalii
Цитата(larsenty @ 29.5.2013, 16:13) *
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом. Ломаю голову уже вторые сутки. tease.gif

Поднят VPN. С одной стороны IPECS-MG 300 с другой SIP IP8830E. Друг друга видят, файервол отключен. Регистрация проходит, НО при звонке голоса не слышно. Кодеки в Station Zone Attribute(399)[N] выставил. На том же VPNе сидит SIP шлюз который работает без проблем.

P.S. Поднял аналогичный VPN, правда на другом конце т/а LIP-8040L и всё работает отлично.

лицензии на sip - есть
larsenty
Цитата(vitalii @ 29.5.2013, 21:34) *
лицензии на sip - есть

Как утверждал диллер ,на аппараты LG сип лицензии не нужны. А так есть 5 лицензий на подключение сторонних т.а.
Dron
Цитата(larsenty @ 29.5.2013, 23:04) *
Как утверждал диллер ,на аппараты LG сип лицензии не нужны.

Дилер ввел вас в заблуждение. На эти аппараты нужны лицензии SIP.

Цитата(larsenty @ 29.5.2013, 23:04) *
А так есть 5 лицензий на подключение сторонних т.а.

Т.е., SIP??
larsenty
Цитата(Dron @ 29.5.2013, 23:18) *

Т.е., SIP??

Мы до этого приобрели (MG-SIP.STG Лицензия на ПО SIP расширение 5 шт.), две из которых задействованы. Или нужно покупать отдельную под т.а.?
larsenty
Цитата(Dron @ 29.5.2013, 23:18) *

Т.е., SIP??

Вчера попробовал совершить исходящий вызов и со стороны SIP телефона был слышан голос абонента, но он меня не слышал. Я предполагаю что аппарат вообще бы не регистрировался, если не было бы лицензий.
Dron
Цитата(larsenty @ 30.5.2013, 9:17) *
Мы до этого приобрели (MG-SIP.STG Лицензия на ПО SIP расширение 5 шт.), две из которых задействованы. Или нужно покупать отдельную под т.а.?

Да нет, все нормально.
Dron
Цитата(larsenty @ 30.5.2013, 9:20) *
Я предполагаю что аппарат вообще бы не регистрировался, если не было бы лицензий.

Все верно. Просто, коль зашел разговор за лицензии..Уточнили все..
larsenty
Цитата(Dron @ 30.5.2013, 9:26) *
Все верно. Просто, коль зашел разговор за лицензии..Уточнили все..

Dron, может ли быть проблема в несогласовании RTP портов? Например, на стороннем SIP телефоне без данной опции возникают такие же проблемы. Может возник конфликт между телефонами (т.а. отключал)? Уже не знаю что думать. cray.gif
Dron
Цитата(larsenty @ 30.5.2013, 10:05) *
Dron, может ли быть проблема в несогласовании RTP портов? Например, на стороннем SIP телефоне без данной опции возникают такие же проблемы. Может возник конфликт между телефонами (т.а. отключал)? Уже не знаю что думать. cray.gif

5060 - порт сигнализации! Каким боком он к RTP попал??
larsenty
Цитата(Dron @ 30.5.2013, 10:51) *
5060 - порт сигнализации! Каким боком он к RTP попал??

На других портах от 23000 до 65000 отказывался работать (передавать голос) huh.gif Как не странно по 5060 голос идёт ))

Странно то что "родной" телефон отказывается корректно работать. Буду брать на тест аналогичный и запускать из локалки.
larsenty
Разобрался в чём причина. VPN был настроен без протокола NAT. C NAT всё заработало.
larsenty
Цитата(Dron @ 30.5.2013, 10:51) *

Уважаемый Dron. Почему LIP работает без NAT?
Dron
Цитата(larsenty @ 14.6.2013, 9:55) *
Уважаемый Dron. Почему LIP работает без NAT?

Не видя ваших настроек остается только гадать! Что там и как у вас не понятно...
larsenty
Цитата(Dron @ 14.6.2013, 10:08) *
Не видя ваших настроек остается только гадать! Что там и как у вас не понятно...

Всё разобрался! Почитал про протокол IPKTS ))) umnik2.gif
Dron
Цитата(larsenty @ 17.6.2013, 16:03) *
Всё разобрался! Почитал про протокол IPKTS ))) umnik2.gif

И что выяснили? smile.gif
larsenty
Цитата(Dron @ 17.6.2013, 16:05) *
И что выяснили? smile.gif

http://www.artcom.ru/forum/?showtopic=10154

поиск рулит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.