Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.6.2013, 23:17
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2013 Пользователь №: 18741 |
Может такой вопрос проходил (но по форуму я не нашел).....
есть базовый блок и блок расширения .... не было шлейфа, купили .... как только ставить арию сохо на штатное место, так блок расширения не видим для базового.... все пункты запуска делаеться по книжке.... все равно ни чего не выходит..... а трубку втыкаешь слышно только питание.... что подскажите товарищи? |
|
|
|
3.6.2013, 8:18
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15052 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
Может такой вопрос проходил (но по форуму я не нашел)..... есть базовый блок и блок расширения .... не было шлейфа, купили .... как только ставить арию сохо на штатное место, так блок расширения не видим для базового.... все пункты запуска делаеться по книжке.... все равно ни чего не выходит..... а трубку втыкаешь слышно только питание.... что подскажите товарищи? В какой последовательности включаете блоки? Первым надо включать блок расширения, а потом базовый блок! И ПГМ101, 103... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
|
3.6.2013, 8:19
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 |
Может такой вопрос проходил (но по форуму я не нашел)..... есть базовый блок и блок расширения .... не было шлейфа, купили .... как только ставить арию сохо на штатное место, так блок расширения не видим для базового.... все пункты запуска делаеться по книжке.... все равно ни чего не выходит..... а трубку втыкаешь слышно только питание.... что подскажите товарищи? Первое-неправильно установили шлейф: косо воткнули, поставили не в тот ряд и пр. Попробуйте разъемы шлейфа поменять местами. Второе-может шлейф у вас правильно подключен, тогда вы накосячили в прг.101-103. Кстати, в админе не отображается подключение второго блока EKSU. Просто в графическом отображении отображаются установка плат из второго KSU. Может быть вы указали не то платоместо. Другой вариант проверки. Слейте бекап. Поставьте DIP4 в BKSU в положение ON и перегрузить АТС. Станция автоматом найдет и определит платы. Если у вас все правильно собрано, то ваше железо определится. После этого поставьте DIP4 в OFF. Можно залить старый бекап, но тогда новое железо у вас исчезнет и в ручную его надо прописывать. А с другой стороны, вы можете перепрограммировать АТС с новым железом (входящие-исходящие и пр.). Вам решать. Или может пригласить спецов? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
|
3.6.2013, 9:08
|
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 4.7.2012 Из: г.Архангельск Пользователь №: 17724 |
И не забудьте после того как в программе 101 и 103 пропишите платы и платоместа "произвести перезагрузку системы - нажать кнопку RESET на MBU.
|
|
|
|
3.6.2013, 10:31
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 |
а что значит "не было шлейфа"? он идет в комплекте с блоком расширения EKSU. у вас точно блок расширения :-)?
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
|
3.6.2013, 11:12
|
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 4.7.2012 Из: г.Архангельск Пользователь №: 17724 |
|
|
|
|
3.6.2013, 11:55
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15052 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
Действительно!!! А вдруг два базовых блока пытаются соединить ?! Я, конечно, в последнее время мало чему удивляюсь, но, если, вдруг, это окажется так... Правда, очень мала вероятность, что в подобном сознаются. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
|
3.6.2013, 12:05
|
|
|
Я, конечно, в последнее время мало чему удивляюсь, но, если, вдруг, это окажется так... Правда, очень мала вероятность, что в подобном сознаются. Но слова ..."не было шлейфа, купили ...." наводят на странную мысль Как говорил Иван Васильевич "Меня терзают смутные сомнения..." |
|
|
|
3.6.2013, 12:50
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 |
Но слова ..."не было шлейфа, купили ...." наводят на странную мысль Как говорил Иван Васильевич "Меня терзают смутные сомнения..." У нас бухгалтерша умудрилась запихнуть USB-разъем (маленькую часть) шнур ка от сотового телефона в USB-разъем сетевого принтера. И удивляется сильно-чего же не работает. Особо сильные умудряются запихнуть RGB-разъем в раъем СОМ-порта... И много подобных случаев.. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
|
3.6.2013, 12:58
|
|
|
Только сегодня утром подходит генеральный и говорит - Эдик ? Что такое у меня с мобильным? не звонит и не набирает? Я говорю -А какой режим стоит? Он - Не знаю!!! Смотрим а у него стоит режим "В автомобиле" пришлось поставить "Обычный"
|
|
|
|
21.6.2013, 16:36
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 |
Только сегодня утром подходит генеральный и говорит - Эдик ? Что такое у меня с мобильным? не звонит и не набирает? Я говорю -А какой режим стоит? Он - Не знаю!!! Смотрим а у него стоит режим "В автомобиле" пришлось поставить "Обычный" Эдик, это ты про кого так сказал? неужели я его не знаю? -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
|
21.6.2013, 17:58
|
|
|
|
|
|
|
22.6.2013, 13:09
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2013 Пользователь №: 18741 |
|
|
|
|
25.6.2013, 1:00
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 |
Может быть Жжот у тебя один из хозяев....... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
|
25.6.2013, 1:11
|
|
Эдик, кстати, вы, гражданин, и еще один из ваших хозяев были замечены на обучении по АТС Гнусмас.... а это, батенька, предательство.....
-------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
|
25.6.2013, 7:30
|
|
|
Эдик, кстати, вы, гражданин, и еще один из ваших хозяев были замечены на обучении по АТС Гнусмас.... а это, батенька, предательство..... Да что ты душа моя!!! Это просто хорошо разработанная и продуманная операция внедрения, с целью выяснения как далеко продвинулись технологии потенциального противника!!! |
|
|
|
25.6.2013, 8:19
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 |
MG и LIK оптимальны
Я лично с Самсунгом покончил - ничего от него не возьму..есть объективные причины.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
|
25.6.2013, 8:33
|
|
|
У меня от старых Samsung не очень приятные воспоминания ну очень с трудом программировались.А сейчас дороговато по сравнению с LG а программирование похоже на Panasonic.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.11.2025, 0:54 |