ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> сторонние sip телефоны, перевод звонка, sip телефон не переводит звонок
max73
сообщение 18.6.2013, 18:22
Сообщение #1

Частый гость

подключил к станции SIP трубку Grandstream DP715, звонит и принимает звонки нормально. А вот с переключеним фигня какая то. Если перевести звонок и на трубке сразу нажать кнопку сброса, то вроде работает. Это так называемый звонок без уведомления.
А вот с уведомлением не работает. Схема такая, А звонит (с внешней линии) попадает на трубку Б. С трубки Б его переключают на внутренний новер В. Б говорит В кто звонит и нажимает отбой. По идее А и В должны начать общаться, но нифига, станция играет музыку А и В, а на трубку Б опять идет вызов. Если ответить, то можно пообщаться с абонентом А, а абененту В в это время играет музыка.

Мне просто интересно, это чисто заморочка телефона грандстрим, или что то тут не так?
вообще, кто-нибудь подключал сторонние SIP/DECT трубки к ipecs, работал перевод звонка?

+Цитировать сообщение
max73
сообщение 18.6.2013, 19:05
Сообщение #2

Частый гость

И догонку еще вопрос, есть ли какой альтернативный способ перевода звонков, кроме flash?
Вообще в астере уже давно отказались от ее использования, так что весьма большая вероятность, что ее работа в универсальных sip аппаратах может быть неадекватна.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 18.6.2013, 19:16
Сообщение #3

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(max73 @ 18.6.2013, 18:22) *
подключил к станции SIP трубку Grandstream DP715, звонит и принимает звонки нормально. А вот с переключеним фигня какая то. Если перевести звонок и на трубке сразу нажать кнопку сброса, то вроде работает. Это так называемый звонок без уведомления.
А вот с уведомлением не работает. Схема такая, А звонит (с внешней линии) попадает на трубку Б. С трубки Б его переключают на внутренний новер В. Б говорит В кто звонит и нажимает отбой. По идее А и В должны начать общаться, но нифига, станция играет музыку А и В, а на трубку Б опять идет вызов. Если ответить, то можно пообщаться с абонентом А, а абененту В в это время играет музыка.

Мне просто интересно, это чисто заморочка телефона грандстрим, или что то тут не так?
вообще, кто-нибудь подключал сторонние SIP/DECT трубки к ipecs, работал перевод звонка?

1) Я не совсем понял, почему в кучу упомянуты и DECT трубки и SIP трубки?? Разные протоколы сигнализации.
2) Станция поддерживает стандартные процедуры для передачи вызова (Transfer) как при использовании сторонних трубок DECT, так и сторонних SIP клиентов.
Т.е., ИМХО, не в станции дело.
3) С DECT'ом вроде бы вообще проблем при трансфере не было.
4) Что касается SIP, то, ИМХО, все определяется тем, насколько правильно и в полной мере реализован протокол SIP (в части трансфера - это RFC5587) в SIP клиенте.
Например, софтфон CSipSimple при трансфере не дает сделать уведомление, а сразу переключает соединение (т.е. автоматически после набора номера отбивает вызов для трансфера). По крайней мере, у меня именно так отработал.
А софтфон IPECS Communicator ("родной" SIP клиент, но протокол-то стандартный SIP) - позволяет передать вызов как с уведомлением, так и без оного.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
max73
сообщение 18.6.2013, 19:59
Сообщение #4

Частый гость

Цитата(harris @ 18.6.2013, 20:16) *
1) Я не совсем понял, почему в кучу упомянуты и DECT трубки и SIP трубки?? Разные протоколы сигнализации.
2) Станция поддерживает стандартные процедуры для передачи вызова (Transfer) как при использовании сторонних трубок DECT, так и сторонних SIP клиентов.
Т.е., ИМХО, не в станции дело.
3) С DECT'ом вроде бы вообще проблем при трансфере не было.
4) Что касается SIP, то, ИМХО, все определяется тем, насколько правильно и в полной мере реализован протокол SIP (в части трансфера - это RFC5587) в SIP клиенте.
Например, софтфон CSipSimple при трансфере не дает сделать уведомление, а сразу переключает соединение (т.е. автоматически после набора номера отбивает вызов для трансфера). По крайней мере, у меня именно так отработал.
А софтфон IPECS Communicator ("родной" SIP клиент, но протокол-то стандартный SIP) - позволяет передать вызов как с уведомлением, так и без оного.

1) DECT это передача сигнала от базы к трубке и назад, к теме в общем не относится. Сама база это простой SIP телефон.
2) не очень понятно что значит поддерживает, перевод звонка решеткой не поддерживает. А кстати хотелось бы sad.gif
3) высянили в 1
4) блин, науке это неизвестно. Производитель вряд-ли мне что от ответит sad.gif

+Цитировать сообщение
max73
сообщение 18.6.2013, 20:24
Сообщение #5

Частый гость

А потом, звонок без уведомления то переводится. Получается, что или трубка как то хитро посылает сигнал hangup или станция его не так воспринимает. Сам сигнал flash то отрабатывается.

+Цитировать сообщение
medvedev.oleg
сообщение 26.6.2013, 13:17
Сообщение #6

Продвинутый пользователь

Цитата(max73 @ 18.6.2013, 23:24) *
А потом, звонок без уведомления то переводится. Получается, что или трубка как то хитро посылает сигнал hangup или станция его не так воспринимает. Сам сигнал flash то отрабатывается.

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста какие ПГМ настраивать для регистрации сторонних IP телефонов?????

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 26.6.2013, 13:27
Сообщение #7

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(medvedev.oleg @ 26.6.2013, 14:17) *
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста какие ПГМ настраивать для регистрации сторонних IP телефонов?????

Да все то же, как и для своих! Station User Login(443) [N].
Речь идет о sip телефонах, нужны соответствующие лицензии.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
PILOT
сообщение 27.6.2013, 10:22
Сообщение #8

Продвинутый пользователь

Цитата(max73 @ 18.6.2013, 17:22) *

Подключали, правда уже оооченнь давно, видеотелелефоны Грандстрим к ЛИК версии 5.0-какой-то. Проблем с переключением вызовов не было. Видеокартинка правда немного была смещена при видеовызове с лип-8050 на грандстрим. Что-то похожее у меня наблюдалось на IPLDK-60 по аналоговым линиям у аналоговых абонентов, подключенных при помощи ДЕКТ аппаратов Панасоник. Лечилось отключением СРТ на портах СО.

+Цитировать сообщение
PILOT
сообщение 27.6.2013, 10:23
Сообщение #9

Продвинутый пользователь

Цитата(max73 @ 18.6.2013, 17:22) *

А как у Вас включена атс в город?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему