Цитата(max73 @ 18.6.2013, 18:22)

подключил к станции SIP трубку Grandstream DP715, звонит и принимает звонки нормально. А вот с переключеним фигня какая то. Если перевести звонок и на трубке сразу нажать кнопку сброса, то вроде работает. Это так называемый звонок без уведомления.
А вот с уведомлением не работает. Схема такая, А звонит (с внешней линии) попадает на трубку Б. С трубки Б его переключают на внутренний новер В. Б говорит В кто звонит и нажимает отбой. По идее А и В должны начать общаться, но нифига, станция играет музыку А и В, а на трубку Б опять идет вызов. Если ответить, то можно пообщаться с абонентом А, а абененту В в это время играет музыка.
Мне просто интересно, это чисто заморочка телефона грандстрим, или что то тут не так?
вообще, кто-нибудь подключал сторонние SIP/DECT трубки к ipecs, работал перевод звонка?
1) Я не совсем понял, почему в кучу упомянуты и DECT трубки и SIP трубки?? Разные протоколы сигнализации.
2) Станция поддерживает стандартные процедуры для передачи вызова (Transfer) как при использовании сторонних трубок DECT, так и сторонних SIP клиентов.
Т.е., ИМХО, не в станции дело.
3) С DECT'ом вроде бы вообще проблем при трансфере не было.
4) Что касается SIP, то, ИМХО, все определяется тем, насколько правильно и в полной мере реализован протокол SIP (в части трансфера - это RFC5587) в SIP клиенте.
Например, софтфон CSipSimple при трансфере не дает сделать уведомление, а сразу переключает соединение (т.е. автоматически после набора номера отбивает вызов для трансфера). По крайней мере, у меня именно так отработал.
А софтфон IPECS Communicator ("родной" SIP клиент, но протокол-то стандартный SIP) - позволяет передать вызов как с уведомлением, так и без оного.