![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Не надо лицензий.. Просто связать с единым планом нумерации и с транзитом - лицензии не требуются. Если хотите дополн. функции (передача имен абонентов, "спрямление" петли и пр.) - тогда нужны лицензии. Но обычно обходятся без них ... ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 124 Регистрация: 8.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 14507 ![]() |
Просто связать с единым планом нумерации и с транзитом - лицензии не требуются. Если хотите дополн. функции (передача имен абонентов, "спрямление" петли и пр.) - тогда нужны лицензии. Но обычно обходятся без них ... ![]() ![]() А можно поподробнее спросить про "спрямление". Я так поиском прошелся, но не очень понял что это. Чтобы заранее понять и на грабли не наступить. А то вот нашел вашу цитату: "Если связка LG с любым другим брэндом или LG-LG, но без лицензий IPNET/Qsig, то обязательно должно стоять = JOIN и при этом никакого "спрямления каналов" быть не может. И головной боли может быть предостаточно, т.к. на один вызов будет заниматься куча каналов (в данном случае 4 канала)" А ведь это вроде как мой случай. -------------------- Aria SOHO Office MPB GS84P-3.7Fb SEP/08
ipLDK-300 Office GS30P-3.7Bd MAR/07 ipLDK-100 Office GS90P-3.9Da JUN/10 iPECS-MG100 GS55M-1.7Di FEB/12 iPECS-LIK300 MFIM/GS96M-6.0Bo DEC/12 |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А можно поподробнее спросить про "спрямление". Я так поиском прошелся, но не очень понял что это. Чтобы заранее понять и на грабли не наступить. А то вот нашел вашу цитату: "Если связка LG с любым другим брэндом или LG-LG, но без лицензий IPNET/Qsig, то обязательно должно стоять = JOIN и при этом никакого "спрямления каналов" быть не может. И головной боли может быть предостаточно, т.к. на один вызов будет заниматься куча каналов (в данном случае 4 канала)" А ведь это вроде как мой случай. При переадресации абонентом другой АТС - занимается еще один канал VOIB или канал с переводящим абонентом освобождается.. при соединении с абонентом другой АТС. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
А можно поподробнее спросить про "спрямление". Я так поиском прошелся, но не очень понял что это. Чтобы заранее понять и на грабли не наступить. А то вот нашел вашу цитату: "Если связка LG с любым другим брэндом или LG-LG, но без лицензий IPNET/Qsig, то обязательно должно стоять = JOIN и при этом никакого "спрямления каналов" быть не может. И головной боли может быть предостаточно, т.к. на один вызов будет заниматься куча каналов (в данном случае 4 канала)" А ведь это вроде как мой случай. Все зависит от нагрузки на линии. Если у вас будет 1.5 звонка в час на 10 сек, то вам каналов хватит... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 13742 ![]() |
Добрый день.
Решил отписаться в этой теме, так как вопрос у меня практически один в один. Опуская частности, имеем следующее Есть три АТС - LG LDK100, LDK300, LDK60. У каждой свой план нумерации. Находятся.. Можно сказать, что находятся в одной локальной сети (есть несколько филиалов, объединенных провайдером прозрачно в одну сеть). АТС объединены по VOIP. Вот что говорит bs: LDK100 - 11 VOIB 4.3A 43 INS LDK300 - 7 VOIB 2.2A 22 INS (на самом деле, это VOIBE) LDK60 - 10 VOIB 2.3B 23 INS Посредством PGM 324 настроена маршрутизация между АТС, в зависимости от набираемого номера. Все работает без проблем. В компании открылось некоторое количество небольших отделений (на одного-двух человек). Необходимо объединить их в одно общее адресное телефонное пространство. Добавлять VOIB платы проблематично, да и дорого. У 100ки оба блока забиты напрочь, у 300ки только один блок, и также забит. Можно попробовать отказаться от каких-то уже установленных плат, но нежелательно. Как вариант, вижу установку iPECS-LIK, дополнительно к уже имеющимся АТС. Настроить связь пока что по ip, подключить к ней ip-телефоны, которые будут установлены в отделениях. В дальнейшем, возможно, нарастить ее так, чтобы отказаться от той же сотки, на которой уже емкость свободная практически закончилась, а абонентов еще придется добавлять. Так вот, вопрос в том, что мне нужно приобрести? Необходим сам базовый блок - взять на 100 портов (или сразу, с прицелом на будущее, на 300) Взять телефоны. И все? В базовом блоке по умолчанию имеется возможность подключать ip-телефоны, без дополнительных каких-то модулей? Попутно вопрос - в дальнейшем, для подключения аналоговых телефонов, какие модули надо будет докупать/подключать? LIK-SLTM32 к примеру? Есть ли софт-фоны, для использования поначалу? Насколько легко найти в продаже LIP-8002E? В чем разница между LIK и MG станциями? Навскидку (понимаю, что вопрос дурацкий, наверное) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Добрый день. Решил отписаться в этой теме, так как вопрос у меня практически один в один. Опуская частности, имеем следующее Есть три АТС - LG LDK100, LDK300, LDK60. У каждой свой план нумерации. Находятся.. Можно сказать, что находятся в одной локальной сети (есть несколько филиалов, объединенных провайдером прозрачно в одну сеть). АТС объединены по VOIP. Вот что говорит bs: LDK100 - 11 VOIB 4.3A 43 INS LDK300 - 7 VOIB 2.2A 22 INS (на самом деле, это VOIBE) LDK60 - 10 VOIB 2.3B 23 INS Посредством PGM 324 настроена маршрутизация между АТС, в зависимости от набираемого номера. Все работает без проблем. В компании открылось некоторое количество небольших отделений (на одного-двух человек). Необходимо объединить их в одно общее адресное телефонное пространство. Добавлять VOIB платы проблематично, да и дорого. У 100ки оба блока забиты напрочь, у 300ки только один блок, и также забит. Можно попробовать отказаться от каких-то уже установленных плат, но нежелательно. Как вариант, вижу установку iPECS-LIK, дополнительно к уже имеющимся АТС. Настроить связь пока что по ip, подключить к ней ip-телефоны, которые будут установлены в отделениях. В дальнейшем, возможно, нарастить ее так, чтобы отказаться от той же сотки, на которой уже емкость свободная практически закончилась, а абонентов еще придется добавлять. Так вот, вопрос в том, что мне нужно приобрести? Необходим сам базовый блок - взять на 100 портов (или сразу, с прицелом на будущее, на 300) Взять телефоны. И все? В базовом блоке по умолчанию имеется возможность подключать ip-телефоны, без дополнительных каких-то модулей? Попутно вопрос - в дальнейшем, для подключения аналоговых телефонов, какие модули надо будет докупать/подключать? LIK-SLTM32 к примеру? Есть ли софт-фоны, для использования поначалу? Насколько легко найти в продаже LIP-8002E? В чем разница между LIK и MG станциями? Навскидку (понимаю, что вопрос дурацкий, наверное) LIK-это разнесенный коммутатционный сервер. Т.е. его отдельные части ставить везде и соединять между собой по ЛВС MG-это просто АТС взамен LDK. Если у вас в отделениях нужно поставить 1-2 телефона, то наверное лучше всего IP-телефоны. Но надо иметь в запасе нумерную емкость в АТС. Имеется ввиду, что когды вы прописываете родной аппарат, то АТС ему выделяет номер из нумерного плана. Соответсвенно, если у вас LDK-100 или 300 забита, то LIP-телефон уже туда не включишь. Ну, может кто поподробнее расскажет -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 13742 ![]() |
Так, насчет разницы между LIK и MG вроде понял.
Меня интересует: В базовом блоке по умолчанию имеется возможность подключать ip-телефоны, без дополнительных каких-то модулей? Необходимо подключить порядка 15-20 телефонов. Трафик между ними будет не очень большой. так что имеющихся для связи между АТС 6 каналов должно хватить, по крайней мере на первое время. На имеющихся АТС уже заняты все ip-порты, новых телефонов не воткнуть. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Так, насчет разницы между LIK и MG вроде понял. Меня интересует: В базовом блоке по умолчанию имеется возможность подключать ip-телефоны, без дополнительных каких-то модулей? Необходимо подключить порядка 15-20 телефонов. Трафик между ними будет не очень большой. так что имеющихся для связи между АТС 6 каналов должно хватить, по крайней мере на первое время. На имеющихся АТС уже заняты все ip-порты, новых телефонов не воткнуть. LIK в отличие от MG дает неограниченное количество соединений между внутренними абонентами одной сети, ваш случай - LIK. Для связи с LDK к лику надо докупить модуль VOIM (аналог VOIB на LDK), для IP телефонов своей сети этот модуль не нужен. Необходимо заметить, что для LIK этот модуль намного дешевле, чем для LDK, и количество внутренних IP телефонов не зависит от количество каналов VOIM как на LDK, где IP телефоны забирают эти каналы у транков между АТС.. Так что покупайте LIK - не ошибетесь, все IP телефоны снимите с LDK и зарегистрируйте на LIK, - транки освободятся! -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Для связи с LDK к лику надо докупить модуль VOIM (аналог VOIB на LDK), для IP телефонов своей сети этот модуль не нужен. Подождите, в LIK же уже есть по умолчанию 6VoIP VM(6ch.210min)? Их же можно использовать для связи между АТС? Или обязательно надо ставить модуль VOIM (он недорогой. но поначалу можно и без него). |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Подождите, в LIK же уже есть по умолчанию 6VoIP VM(6ch.210min)? Их же можно использовать для связи между АТС? Или обязательно надо ставить модуль VOIM (он недорогой. но поначалу можно и без него). Конечно же, можно! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, вроде теперь окончательно все уяснил. В СПБ приобрести можно только у Артком-СПб (http://www.ariasoho.spb.ru/)? А кто ж вам так скажет? Гугл вам в помощь. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, вроде теперь окончательно все уяснил. В СПБ приобрести можно только у Артком-СПб (http://www.ariasoho.spb.ru/)? Мне какую то другую организацию в Питере называли.. Свяжитесь с Арткомом по контактным телефонам здесь на сайте - у Усинского можете спросить.. вас соединят.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 124 Регистрация: 8.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 14507 ![]() |
Подождите, в LIK же уже есть по умолчанию 6VoIP VM(6ch.210min)? Их же можно использовать для связи между АТС? Или обязательно надо ставить модуль VOIM (он недорогой. но поначалу можно и без него). А для 20 абонентов 6 межстанционных каналов не маловато? У меня просто сейчас тоже будет в филиале человек 25, с расширением до 50, а может и более. Получится внутренняя связь какая то неполноценная. Думаю сразу связь по Е1 сделать. Или у вас между абонентами филиалов и LDK трафик небольшой будет? -------------------- Aria SOHO Office MPB GS84P-3.7Fb SEP/08
ipLDK-300 Office GS30P-3.7Bd MAR/07 ipLDK-100 Office GS90P-3.9Da JUN/10 iPECS-MG100 GS55M-1.7Di FEB/12 iPECS-LIK300 MFIM/GS96M-6.0Bo DEC/12 |
|
|
![]()
|
|
А для 20 абонентов 6 межстанционных каналов не маловато? У меня просто сейчас тоже будет в филиале человек 25, с расширением до 50, а может и более. Получится внутренняя связь какая то неполноценная. Думаю сразу связь по Е1 сделать. Или у вас между абонентами филиалов и LDK трафик небольшой будет? Модуль можно докупить при появлении необходимости.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Поначалу трафик планируется небольшой, а потом, да, по мере возникновения потребности можно будет и добавить необходимые модули.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:06 |