![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
добрый день.
имея один BKSU, MPB-300, VOIB24. возможно ли прописать 324 ip т/а или sip т/а(имея лицензии на sip)?? спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
нет
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 16180 ![]() |
Максимум 312 IPP (или SIP) портов можно зарегистрировать . Нужно учитывать встроенные на процессоре 12 портов.
Еще , например, если будут использоваться аналоговые СО, простые телефоны, либо системные телефоны - при звонке с IP-телефона на эти линии внутри АТС будет заниматься 1 IP канал с платы VOIB24. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Максимум 312 IPP (или SIP) портов можно зарегистрировать . Нужно учитывать встроенные на процессоре 12 портов. Еще , например, если будут использоваться аналоговые СО, простые телефоны, либо системные телефоны - при звонке с IP-телефона на эти линии внутри АТС будет заниматься 1 IP канал с платы VOIB24. 120 -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 16180 ![]() |
для MPB100 так и есть. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
120 т.е. для того чтобы прописать 324 ip т/а(родных), необходимо иметь один BKSU и 2 EKSU. MPB-300, VOIB24. я знаю, что при выходе на город по SIP, эти т/а занимают 2 канала VOIP. значит при одном BKSU(MPB300) можно зарегистрировать 108 ip т/а. или я опять не так понял?? просто в мануале (русском) про ip терминалы ничего не упоминается. лишь DKTU, SLT и SO, ну и конечно расписаны кол-во транков |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
пардон 100-тку приляпал ![]() 322 Все же, видимо, 312... Но 324 то никак ![]() Так что, ответ "нет", в общем то, правильный. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
т.е. для того чтобы прописать 324 ip т/а(родных), необходимо иметь один BKSU и 2 EKSU. MPB-300, VOIB24. я знаю, что при выходе на город по SIP, эти т/а занимают 2 канала VOIP. значит при одном BKSU(MPB300) можно зарегистрировать 108 ip т/а. или я опять не так понял?? просто в мануале (русском) про ip терминалы ничего не упоминается. лишь DKTU, SLT и SO, ну и конечно расписаны кол-во транков Сразу скажу, я сам не проверял, но в MG300 доступны для программирования 324 абонентских порта. Из них 12 уже заняты модулем DSIB на процессоре. Поэтому остается только 312, как и писал уваж. SHELL. IP-телефоны не связаны непосредственно с системными тайм-слотами, с тайм-слотами связана плата VOIM (24 тайм-слота). Так что 312 телефонов должны регистрироваться. Другое дело... Хватит ли 24 VOIP каналов для их обслуживания. А это уже зависит от того, как подключаются телефоны: локально или удаленно, можно ли использовать peer-to-peer между ними. P.S. Опа..., уже все отписались ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() если делаешь больше 312, то атс вообще не видит ip телефоны в 101 программе -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() если делаешь больше 312, то атс вообще не видит ip телефоны в 101 программе а если DSIU убить?? |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
получилось...... забавно как это будет работать.....
![]() -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
так что можно смело ставить 324 ip телефона на MG-300. Кто первый продаст такую атс получит звание героя капиталистического труда и личную благодарность корейского лидера. Ну и наверное геморрой на свою задницу...
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
так что можно смело ставить 324 ip телефона на MG-300. Кто первый продаст такую атс получит звание героя капиталистического труда и личную благодарность корейского лидера. Ну и наверное геморрой на свою задницу... Т.е., DSIU того, убивается, выходит? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Т.е., DSIU того, убивается, выходит? убить можно все, главное чтоб не поймали.... ![]() в 103 программе на DSIU ставишь слот без номера. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 1:53 |