![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 18046 ![]() |
тип NET я тоже пробовал - тоже самое и к астериску -да, по Е1 это и есть NET CO Group 1 у астериска номера 5ХХ и соотвественно у меня есть запись PSTN 5** NET CO=1 Digit repeat = 1 и всё работает нормально, но эти номера нет ldk-шные, поэтому и нет проблем ![]() про 0-й индекс Вы имеете в виду запись вида 2#** , внутренние? я так понимаю этой записи может и вообще не быть: INT LCR (ПГМ220-222) ->Sys Numbering (ПГМ105) -> Net Numbering (ПГМ324) по этой схеме 2ХХ номера есть в 105, значит в 324 можно не заносить... пошло всё по кругу, ладно почитаю про LCR, попробую там сделать |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
тип NET я тоже пробовал - тоже самое и к астериску -да, по Е1 это и есть NET CO Group 1 у астериска номера 5ХХ и соотвественно у меня есть запись PSTN 5** NET CO=1 Digit repeat = 1 и всё работает нормально, но эти номера нет ldk-шные, поэтому и нет проблем ![]() про 0-й индекс Вы имеете в виду запись вида 2#** , внутренние? я так понимаю этой записи может и вообще не быть: INT LCR (ПГМ220-222) ->Sys Numbering (ПГМ105) -> Net Numbering (ПГМ324) по этой схеме 2ХХ номера есть в 105, значит в 324 можно не заносить... пошло всё по кругу, ладно почитаю про LCR, попробую там сделать под 0-м индексом в 324 программе можно прописывать только номерной план своей атс. PSTN или NET определяет как должен набираться номер. соответственно правильная запись должна быть № индекса (не 0), NET, 201, NET GROUP 1, DIGIT REPEAD -NO. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
тип NET я тоже пробовал - тоже самое и к астериску -да, по Е1 это и есть NET CO Group 1 у астериска номера 5ХХ и соотвественно у меня есть запись PSTN 5** NET CO=1 Digit repeat = 1 и всё работает нормально, но эти номера нет ldk-шные, поэтому и нет проблем ![]() про 0-й индекс Вы имеете в виду запись вида 2#** , внутренние? я так понимаю этой записи может и вообще не быть: INT LCR (ПГМ220-222) ->Sys Numbering (ПГМ105) -> Net Numbering (ПГМ324) по этой схеме 2ХХ номера есть в 105, значит в 324 можно не заносить... пошло всё по кругу, ладно почитаю про LCR, попробую там сделать Если в ПГМ324 не будет строки 2#**, а линии типа NET, то от всех ваших внутр. абонентов не будет отсылаться CLI (АОН) при исходящем вызове!! Вам уже несколько раз написали: покажите полностью ваши настройки в ПГМ324. Этого так и нет. А еще лучше выложите весь файл конфига. Поясните еще раз: - вы удалили внутр. номер 201 в ПГМ105?? - прописали в ПГМ324: NET, 201, NET CO GRP 1 ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Проверил у себя. Все работает...
Нужно: - в ПГМ105 удалить номер 201 - переписать ПГМ324 след. отбразом: Index 0 : пустой (очистить полностью, нажав Delete) Index 1 : NET, 201, Net GRP 1 Index 2 : NET, 2#**, Net GRP 0 Index 3 : NET, 5**, Net GRP 1, и пр. сетевые номера. Строка с номером 201 должна быть перед строкой 2#** -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Проверил у себя. Все работает... Нужно: - в ПГМ105 удалить номер 201 - переписать ПГМ324 след. отбразом: Index 0 : пустой (очистить полностью, нажав Delete) Index 1 : NET, 201, Net GRP 1 Index 2 : NET, 2#**, Net GRP 0 Index 3 : NET, 5**, Net GRP 1, и пр. сетевые номера. Строка с номером 201 должна быть перед строкой 2#** Это получается, что важен порядок заполнения, что ли? А где логика? Получается, что 201, с точки зрения сетевого плана, и свой и чужой номер? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
А где логика? Получается, что 201, с точки зрения сетевого плана, и свой и чужой номер? обработка идет до первого совпадения -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Это получается, что важен порядок заполнения, что ли? А где логика? Получается, что 201, с точки зрения сетевого плана, и свой и чужой номер? Неужели логика непонятна?? Проверка идет сначала таблицы. Если первая строка 2#**, то набранный номер 201 тоже попадает в этот диапазон. А дальше станция проверять другие строки не будет. P.S. О !!! Леша по поводу логики опередил меня... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Неужели логика непонятна?? Проверка идет сначала таблицы. Если первая строка 2#**, то набранный номер 201 тоже попадает в этот диапазон. А дальше станция проверять другие строки не будет. P.S. О !!! Леша по поводу логики опередил меня... ![]() Для меня, похоже, сейчас никакая логика не понятна ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 18046 ![]() |
Вы меня извините что не выдавал 324-ую программу, там разумеется нет ничего секретного, просто считал остальные записи не относящимся к делу. То что последовательность имеет значение - т.е. до первого совпадения, это я понял, поэтому запись 2#** сделал в конце, 72-м индексом, а вот почему 0-й индекс должен быть пустым - для меня новость.
Вобщем, Harris, сделал всё по вашей схеме - и, разумеется, и у меня заработало тоже, большое Вам спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
а вот почему 0-й индекс должен быть пустым - для меня новость. Потому что Индекс 0 - особенный !! Он предназначен для указания собственной нумерации станции!! В нормальном случае должно быть: - начиная с индекса 0 и далее прописывается собственная нумерации станции - а уже потом прописываются сетевая нумерация других АТС. В вашем случае пришлось прописывать по-другому. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Потому что Индекс 0 - особенный !! Он предназначен для указания собственной нумерации станции!! В нормальном случае должно быть: - начиная с индекса 0 и далее прописывается собственная нумерации станции - а уже потом прописываются сетевая нумерация других АТС. В вашем случае пришлось прописывать по-другому. Вот, именно, что в нормальном случае, надо было сделать то, о чем написал ув. AXEL в своем первом ответе. То Cincinnut Игорь определил ваш случай неким особенным... ![]() Но, однозначно, не нормальным. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вот, именно, что в нормальном случае, надо было сделать то, о чем написал ув. AXEL в своем первом ответе. Естественно, Леша написал самый правильный вариант. Я так всегда и делал... ![]() Но это ж нужно было бы расписывать всю нумерацию 2ХХ по частям, по разным строчкам... Я так и не понял, почему автор топика отказался от этого варианта... Может быть, посчитал это трудоёмким... Ну поэтому я и предложил обойтись 2-мя строчками, а не 20-ю... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Естественно, Леша написал самый правильный вариант. Я так всегда и делал... ![]() Но это ж нужно было бы расписывать всю нумерацию 2ХХ по частям, по разным строчкам... Я так и не понял, почему автор топика отказался от этого варианта... Может быть, посчитал это трудоёмким... Ну поэтому я и предложил обойтись 2-мя строчками, а не 20-ю... ![]() а я кстати так и сделал, сделал такие шаблоны, накидал их вниз таблицы, в первую строчку (0-индекс) поставил 201. не знаю почему не сработало, может всё-таки из-за особенного нулевого индекса? но может и хорошо что не сработало, иначе план получился бы сложным. |
|
|
![]()
|
|
ага, а ещё такой маленький вопрос:
при наборе этого номера с цифровых станций через клавиши быстрого набора говорит о том что номер не подключён |
|
|
![]()
|
|
ага, а ещё такой маленький вопрос: при наборе этого номера с цифровых станций через клавиши быстрого набора говорит о том что номер не подключён Естественно. Кнопка была прописана как STA201, а теперь в станции отсутствует внутр. номер 201. После того, как вы удалили номер 201 из ПГМ105, нужно заново прописать соответствующие кнопки на системниках. Раньше эта кнопка была назначена как тип Station Number, а теперь должна быть Net Nember. На системном телефоне: Trans + Flex (нужная кнопка) + 201 + Hold. Тогда на кнопке уже окажется NETDSS 201. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Естественно. Кнопка была прописана как STA201, а теперь в станции отсутствует внутр. номер 201. После того, как вы удалили номер 201 из ПГМ105, нужно заново прописать соответствующие кнопки на системниках. Раньше эта кнопка была назначена как тип Station Number, а теперь должна быть Net Nember. На системном телефоне: Trans + Flex (нужная кнопка) + 201 + Hold. Тогда на кнопке уже окажется NETDSS 201. да, всё как Вы и сказали - теперь нет проблем. А ещё можно маленький вопрос по поводу быстрого набора - при вызове внешних номеров почему-то используется не мой нормальный выход Е1 на оператора, а используются аналоговые СОшки, тоже подключённые к моей АТС. мой главный рулевой это 324ПГМ, и там это не регулируется никак. подозреваю потому что - абоненту сделан ring assigment CO, например 201 на СО1. Е1 поток у меня с СО30 , и при вызове обычным набором - идёт нормально по маршруту, а при вызове с flex - использует СО1 |
|
|
![]()
|
|
да, всё как Вы и сказали - теперь нет проблем. А ещё можно маленький вопрос по поводу быстрого набора - при вызове внешних номеров почему-то используется не мой нормальный выход Е1 на оператора, а используются аналоговые СОшки, тоже подключённые к моей АТС. мой главный рулевой это 324ПГМ, и там это не регулируется никак. подозреваю потому что - абоненту сделан ring assigment CO, например 201 на СО1. Е1 поток у меня с СО30 , и при вызове обычным набором - идёт нормально по маршруту, а при вызове с flex - использует СО1 Мне неизвестно, как у вас настроено детально. Ring Assignment (ПГМ144/145) не имеет совершенно никакого отношения к ИСХОДящим вызовам. Как настроен "вызов обычным набором"??? Через 9 в плане нумерации, через PSTN код в ПГМ324, через таблицы LCR ?? Набор из Speed-ячейки по линиям типа NET (ПГМ322) может вообще не работать. При наборе из Speed-ячейки станция использует либо указанную в ячейке группу СО линий, либо если это не указано использует младшую разрешенную для данного абонента группу линий. Вероятно, у вас аналоговые линии назначены в группу (ПГМ141/1) с младшим номером, чем поток. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:37 |