Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

11.7.2013, 10:59

| 
	|

![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941  | 

Возникла задача "прозрачно" связать две клиентских станции Avaya IPO 500 и iPECS Lik-600, стоящие в разных офисах. Тестовые лицензии для IPO на SIP-транки и h323-транки открыли. Но проблема оказалась в LIK - в комплектации нет VOIM-платы. Вообще ни одной. Город подается потоком, телефонные аппараты работают по ipkts. Мой вопрос заключается в следующем: был ли у кого-нибудь положительный опыт объединения этих станций (лучше, наверное, по h323 чтобы работали сетевые таблицы ПГМ322, 324)? Если это в принципе возможно, то я отправлю клиента за платой VOIM. Если нет, то отправлю выбрасывать Avaya и покупать аппараты для LIK чтобы поставить их в удаленный офис.

| 

| 

| 
	|

11.7.2013, 11:20

| 
	|

![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8763 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10  | 

Вязал и по H323 (через NETWORK) и по SIP (через LCR), клиент в итоге выбрал SIP.

-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)  | 

| 

| 
	|

11.7.2013, 11:33

| 
	|

![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941  | 
       |
| 

| 
	|

11.7.2013, 11:44

| 
	|

![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8763 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10  | 

А почему именно SIP? Что-то с лицензиями или просто протокол понятнее? Версии H323 не совпадали. У IPO какая то древняя была. Не все команды проходили. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)  | 

| 

| 
	|

11.7.2013, 12:55

| 
	|

А можно я глупость спрошу: на LIK-600 реально поднять SIP-транк без VOIM-модуля хотя бы для теста? У меня с обучения остались смутные воспоминания о том, что встроенный MISC Gateway умеет заниматься декодированием, но не помню относится ли это к большим станциям или только на 50-ке работает.

| 

| 

| 
	|

11.7.2013, 13:00

| 
	|

![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146  | 

А можно я глупость спрошу: на LIK-600 реально поднять SIP-транк без VOIM-модуля хотя бы для теста? У меня с обучения остались смутные воспоминания о том, что встроенный MISC Gateway умеет заниматься декодированием, но не помню относится ли это к большим станциям или только на 50-ке работает. ??? Как это??? Нет. Для SIP транка требуется наличие VOIP каналов. При чем здесь MISC?? На 50-ке встроенные VOIP каналы в MFIM. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ... 

| 

| 

| 
	|

11.7.2013, 13:04

| 
	|

|
| 

| 
	|

11.7.2013, 13:09

| 
	|

![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146  | 

Ну я же обещал, что глупость спрошу...   Ничего страшного. Кстати, а я ведь и не обещаю мудрый ответ. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ... 

| 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 6:10 |