Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Связь Avaya IPOffice 500 и iPECS LIK-600
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
ADv
Возникла задача "прозрачно" связать две клиентских станции Avaya IPO 500 и iPECS Lik-600, стоящие в разных офисах. Тестовые лицензии для IPO на SIP-транки и h323-транки открыли. Но проблема оказалась в LIK - в комплектации нет VOIM-платы. Вообще ни одной. Город подается потоком, телефонные аппараты работают по ipkts. Мой вопрос заключается в следующем: был ли у кого-нибудь положительный опыт объединения этих станций (лучше, наверное, по h323 чтобы работали сетевые таблицы ПГМ322, 324)? Если это в принципе возможно, то я отправлю клиента за платой VOIM. Если нет, то отправлю выбрасывать Avaya и покупать аппараты для LIK чтобы поставить их в удаленный офис.
AXEL
Вязал и по H323 (через NETWORK) и по SIP (через LCR), клиент в итоге выбрал SIP.
ADv
Цитата(AXEL @ 11.7.2013, 12:20) *
Вязал и по H323 (через NETWORK) и по SIP (через LCR), клиент в итоге выбрал SIP.

А почему именно SIP? Что-то с лицензиями или просто протокол понятнее?

AXEL
Цитата(ADv @ 11.7.2013, 12:33) *
А почему именно SIP? Что-то с лицензиями или просто протокол понятнее?

Версии H323 не совпадали. У IPO какая то древняя была. Не все команды проходили.
ADv
А можно я глупость спрошу: на LIK-600 реально поднять SIP-транк без VOIM-модуля хотя бы для теста? У меня с обучения остались смутные воспоминания о том, что встроенный MISC Gateway умеет заниматься декодированием, но не помню относится ли это к большим станциям или только на 50-ке работает.
harris
Цитата(ADv @ 11.7.2013, 12:55) *
А можно я глупость спрошу: на LIK-600 реально поднять SIP-транк без VOIM-модуля хотя бы для теста? У меня с обучения остались смутные воспоминания о том, что встроенный MISC Gateway умеет заниматься декодированием, но не помню относится ли это к большим станциям или только на 50-ке работает.

??? Как это???
Нет. Для SIP транка требуется наличие VOIP каналов.
При чем здесь MISC?? На 50-ке встроенные VOIP каналы в MFIM.
ADv
Цитата(harris @ 11.7.2013, 14:00) *
??? Как это???
Нет. Для SIP транка требуется наличие VOIP каналов.
При чем здесь MISC?? На 50-ке встроенные VOIP каналы в MFIM.

Ну я же обещал, что глупость спрошу... to_become_senile.gif Спасибо, harris.
harris
Цитата(ADv @ 11.7.2013, 13:04) *
Ну я же обещал, что глупость спрошу... to_become_senile.gif Спасибо, harris.

Ничего страшного.
Кстати, а я ведь и не обещаю мудрый ответ. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.