![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 20.8.2012 Пользователь №: 17875 ![]() |
Здравствуйте спецы!
Может кто сталкивался: Soho, v3.9. Опытным и многотрудным путем было обнаружено, что при установки в PGM100 страны CIS (что делаем конечно всегда) не проходит набор межгорода. АТС набирает в пульсе и слышно, когда релюшки останавливаются. Набираем сотовый (или межгород, без разницы): 8 903 ХХХ ХХ ХХ. АТС набирает и вдруг внезапно на дисплее системника появляется символы SP, после них набор прекращается, АТС не набирает! 8-ка разрешена только на 3-х системных, аналоговым всем запрещена. SP может появиться в любом месте: 8SP903ХХХ ХХ ХХ или 8 903 ХSPХХ ХХ ХХ. С трудом выяснили что на это влияет PGM100! Если оставляем Корею, все гуд, как только ставим CIS и кроме этого ничего не программируем - все, набор не проходит. АТС стоит в райцентре, городская у них древняя, наверное декадка. У себя, в Саратове, никогда ничего подобного не было. С Кореей все работает хорошо, но все-же, зачем тогда CIS ставить и самое главное, что это за SP и почему не набирает после него??? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 4.7.2012 Из: г.Архангельск Пользователь №: 17724 ![]() |
Если станция стоит в райцентре и она координатка или декадка то скорее всего у них городские линии в импульсном режиме. Поэтому Вам надо поставить в Программе 141 F6 тип набора номера Pulse. Уточните точно какой тип набора на городских линиях такой и ставьте. А вообще на городские номера она звонит? В город как выходите? LCR как прописаны?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Здравствуйте спецы! Может кто сталкивался: Soho, v3.9. Опытным и многотрудным путем было обнаружено, что при установки в PGM100 страны CIS (что делаем конечно всегда) не проходит набор межгорода. АТС набирает в пульсе и слышно, когда релюшки останавливаются. Набираем сотовый (или межгород, без разницы): 8 903 ХХХ ХХ ХХ. АТС набирает и вдруг внезапно на дисплее системника появляется символы SP, после них набор прекращается, АТС не набирает! 8-ка разрешена только на 3-х системных, аналоговым всем запрещена. SP может появиться в любом месте: 8SP903ХХХ ХХ ХХ или 8 903 ХSPХХ ХХ ХХ. С трудом выяснили что на это влияет PGM100! Если оставляем Корею, все гуд, как только ставим CIS и кроме этого ничего не программируем - все, набор не проходит. АТС стоит в райцентре, городская у них древняя, наверное декадка. У себя, в Саратове, никогда ничего подобного не было. С Кореей все работает хорошо, но все-же, зачем тогда CIS ставить и самое главное, что это за SP и почему не набирает после него??? Не набирает, точнее, начинает набирать в тоне, если не набрали следующую цифру до истечения таймера Transit Connect Timer (ПГМ181/16). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 20.8.2012 Пользователь №: 17875 ![]() |
Первое что сделали после жалобы клиента - встали трубкой на СО, все получается, тогда привезли другую новую АТС, и изменили все две программы: PGM 100 - поставили CIS и PGM 141,button 6 поставили PULSE, все, этого достаточно, чтобы после 8 в любом месте вставлялось SP и набор не проходил. LCR нет, просто городские звонки проходят великолепно.
|
|
|
![]()
|
|
Не набирает, точнее, начинает набирать в тоне, если не набрали следующую цифру до истечения таймера Transit Connect Timer (ПГМ181/16). Набирали номер, как обычно набирает человек знающий номер наизусть, без пауз. Скажем я свой сотовый знаю наизусть ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 4.7.2012 Из: г.Архангельск Пользователь №: 17724 ![]() |
Набирали номер, как обычно набирает человек знающий номер наизусть, без пауз. Скажем я свой сотовый знаю наизусть ![]() То есть Вы набираете 9- 8 - 903 ХХХ ХХ ХХ и у Вас происходит сброс( сигнал отбоя)? У Вас я так понимаю одна городская СО линия?На системнике Вы видите как занимается линия?? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Набирали номер, как обычно набирает человек знающий номер наизусть, без пауз. Скажем я свой сотовый знаю наизусть ![]() Вы посмотрели каково у вас значение таймера? Мистика говорите. А из моей практики - чудес не бывает! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
То есть Вы набираете 9- 8 - 903 ХХХ ХХ ХХ и у Вас происходит сброс( сигнал отбоя)? У Вас я так понимаю одна городская СО линия?На системнике Вы видите как занимается линия?? Происходит не сброс, после появления SP на системнике, остальные цифры не набираются! Системник включали прямо в АТС, я стоял около нее, в пульсе слышен набор каждой цифры (реле щелкает). Например есть номер 8(ХХХ) ХХХ ХХ ХХ, SP может вставиться в любое место набора, но как правило в начале набора, например 8 (ХХХ) SP ХХХ ХХ ХХ. После его появления на дисплее остальные цифры набирать бесполезно - АТС перестает набирать, реле не щелкает. Как линия занимается, я вижу. 3 линии СО разделены на группы и доступны только своим пользователям, но у всех одно и то же. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Происходит не сброс, после появления SP на системнике, остальные цифры не набираются! Системник включали прямо в АТС, я стоял около нее, в пульсе слышен набор каждой цифры (реле щелкает). Например есть номер 8(ХХХ) ХХХ ХХ ХХ, SP может вставиться в любое место набора, но как правило в начале набора, например 8 (ХХХ) SP ХХХ ХХ ХХ. После его появления на дисплее остальные цифры набирать бесполезно - АТС перестает набирать, реле не щелкает. Как линия занимается, я вижу. 3 линии СО разделены на группы и доступны только своим пользователям, но у всех одно и то же. Файл конфига покажите. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Набирали номер, как обычно набирает человек знающий номер наизусть, без пауз. Скажем я свой сотовый знаю наизусть ![]() таймер Transit Connect Timer (ПГМ181/16) стоит по умолчанию - 4 сек. Номер я пытался набрать мгновенно, насколько позволяет ловкость пальцев - не получается, SP быстрее меня ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
таймер Transit Connect Timer (ПГМ181/16) стоит по умолчанию - 4 сек. Номер я пытался набрать мгновенно, насколько позволяет ловкость пальцев - не получается, SP быстрее меня ![]() Ну так поставьте значения этого таймера = 8 сек -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
таймер Transit Connect Timer (ПГМ181/16) стоит по умолчанию - 4 сек. Номер я пытался набрать мгновенно, насколько позволяет ловкость пальцев - не получается, SP быстрее меня ![]() А после 8-ки сигнал готовности междугородки как быстро появляется? Тут то ваша скорость и тормозится по не зависящим от вас обстоятельствам... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А после 8-ки сигнал готовности междугородки как быстро появляется? Тут то ваша скорость и тормозится по не зависящим от вас обстоятельствам... Действительно, готовность после 8-ки появляется не сразу, но я то терпеливо ждал ее и быстро набирал после появления готовности. |
|
|
![]()
|
|
Ну так поставьте значения этого таймера = 8 сек Ага... А еще ж есть ПГМ142/19 (LD DELEY CNT). Специально ж для подобных ситуаций введено, чтобы не ждать сигнала после 8-ки. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Действительно, готовность после 8-ки появляется не сразу, но я то терпеливо ждал ее и быстро набирал после появления готовности. Да, но после 8-ки вы ждали. И, вероятно, более 4-х сек. Я ж в первом своем сообщении написал все! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Да. возможно в этом причина, ответ станции больше 4-х сек. Проверить пока не могу - АТС в соседнем райцентре Спасибо! Я у себя в оболасти ставил на координатку сохи- импульс в наборе- но проблем таких не было -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Я у себя в оболасти ставил на координатку сохи- импульс в наборе- но проблем таких не было Это у вас все шустренько. А у меня у одного клиента на их заводской станции от набора 8-ки до сигнала готовности проходило 8 сек.! И, вопрос то, ведь, не о том, у кого такое было, а у кого не было. ![]() В общем то, все работает так, как оно должно работать. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Это у вас все шустренько. А у меня у одного клиента на их заводской станции от набора 8-ки до сигнала готовности проходило 8 сек.! И, вопрос то, ведь, не о том, у кого такое было, а у кого не было. ![]() В общем то, все работает так, как оно должно работать. Андрей, а не квант случаем у тя там был? -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 5:03 |