Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PGM 100 - CIS - не работает!
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
ДМТ
Здравствуйте спецы!
Может кто сталкивался: Soho, v3.9.
Опытным и многотрудным путем было обнаружено, что при установки в PGM100 страны CIS (что делаем конечно всегда) не проходит набор межгорода. АТС набирает в пульсе и слышно, когда релюшки останавливаются. Набираем сотовый (или межгород, без разницы): 8 903 ХХХ ХХ ХХ. АТС набирает и вдруг внезапно на дисплее системника появляется символы SP, после них набор прекращается, АТС не набирает! 8-ка разрешена только на 3-х системных, аналоговым всем запрещена.
SP может появиться в любом месте: 8SP903ХХХ ХХ ХХ или 8 903 ХSPХХ ХХ ХХ.
С трудом выяснили что на это влияет PGM100! Если оставляем Корею, все гуд, как только ставим CIS и кроме этого ничего не программируем - все, набор не проходит. АТС стоит в райцентре, городская у них древняя, наверное декадка. У себя, в Саратове, никогда ничего подобного не было.
С Кореей все работает хорошо, но все-же, зачем тогда CIS ставить и самое главное, что это за SP и почему не набирает после него???
adamedik
Если станция стоит в райцентре и она координатка или декадка то скорее всего у них городские линии в импульсном режиме. Поэтому Вам надо поставить в Программе 141 F6 тип набора номера Pulse. Уточните точно какой тип набора на городских линиях такой и ставьте. А вообще на городские номера она звонит? В город как выходите? LCR как прописаны?
Dron
Цитата(ДМТ @ 15.7.2013, 14:12) *
Здравствуйте спецы!
Может кто сталкивался: Soho, v3.9.
Опытным и многотрудным путем было обнаружено, что при установки в PGM100 страны CIS (что делаем конечно всегда) не проходит набор межгорода. АТС набирает в пульсе и слышно, когда релюшки останавливаются. Набираем сотовый (или межгород, без разницы): 8 903 ХХХ ХХ ХХ. АТС набирает и вдруг внезапно на дисплее системника появляется символы SP, после них набор прекращается, АТС не набирает! 8-ка разрешена только на 3-х системных, аналоговым всем запрещена.
SP может появиться в любом месте: 8SP903ХХХ ХХ ХХ или 8 903 ХSPХХ ХХ ХХ.
С трудом выяснили что на это влияет PGM100! Если оставляем Корею, все гуд, как только ставим CIS и кроме этого ничего не программируем - все, набор не проходит. АТС стоит в райцентре, городская у них древняя, наверное декадка. У себя, в Саратове, никогда ничего подобного не было.
С Кореей все работает хорошо, но все-же, зачем тогда CIS ставить и самое главное, что это за SP и почему не набирает после него???

Не набирает, точнее, начинает набирать в тоне, если не набрали следующую цифру до истечения таймера Transit Connect Timer (ПГМ181/16).
ДМТ
Первое что сделали после жалобы клиента - встали трубкой на СО, все получается, тогда привезли другую новую АТС, и изменили все две программы: PGM 100 - поставили CIS и PGM 141,button 6 поставили PULSE, все, этого достаточно, чтобы после 8 в любом месте вставлялось SP и набор не проходил. LCR нет, просто городские звонки проходят великолепно.
ДМТ
Цитата(Dron @ 15.7.2013, 13:40) *
Не набирает, точнее, начинает набирать в тоне, если не набрали следующую цифру до истечения таймера Transit Connect Timer (ПГМ181/16).

Набирали номер, как обычно набирает человек знающий номер наизусть, без пауз. Скажем я свой сотовый знаю наизусть rolleyes.gif и каких-то больших пауз не делаю. Монтажной трубкой тут же встаю на чистую СО - все набирает. Мистика какая-то.
adamedik
Цитата(ДМТ @ 15.7.2013, 14:45) *
Набирали номер, как обычно набирает человек знающий номер наизусть, без пауз. Скажем я свой сотовый знаю наизусть rolleyes.gif и каких-то больших пауз не делаю. Монтажной трубкой тут же встаю на чистую СО - все набирает. Мистика какая-то.

То есть Вы набираете 9- 8 - 903 ХХХ ХХ ХХ и у Вас происходит сброс( сигнал отбоя)? У Вас я так понимаю одна городская СО линия?На системнике Вы видите как занимается линия??
Dron
Цитата(ДМТ @ 15.7.2013, 14:45) *

Вы посмотрели каково у вас значение таймера?
Мистика говорите. А из моей практики - чудес не бывает!
ДМТ
Цитата(adamedik @ 15.7.2013, 13:52) *
То есть Вы набираете 9- 8 - 903 ХХХ ХХ ХХ и у Вас происходит сброс( сигнал отбоя)? У Вас я так понимаю одна городская СО линия?На системнике Вы видите как занимается линия??

Происходит не сброс, после появления SP на системнике, остальные цифры не набираются!
Системник включали прямо в АТС, я стоял около нее, в пульсе слышен набор каждой цифры (реле щелкает).
Например есть номер 8(ХХХ) ХХХ ХХ ХХ, SP может вставиться в любое место набора, но как правило в начале набора, например 8 (ХХХ) SP ХХХ ХХ ХХ. После его появления на дисплее остальные цифры набирать бесполезно - АТС перестает набирать, реле не щелкает.
Как линия занимается, я вижу.
3 линии СО разделены на группы и доступны только своим пользователям, но у всех одно и то же.
harris
Цитата(ДМТ @ 15.7.2013, 14:08) *
Происходит не сброс, после появления SP на системнике, остальные цифры не набираются!
Системник включали прямо в АТС, я стоял около нее, в пульсе слышен набор каждой цифры (реле щелкает).
Например есть номер 8(ХХХ) ХХХ ХХ ХХ, SP может вставиться в любое место набора, но как правило в начале набора, например 8 (ХХХ) SP ХХХ ХХ ХХ. После его появления на дисплее остальные цифры набирать бесполезно - АТС перестает набирать, реле не щелкает.
Как линия занимается, я вижу.
3 линии СО разделены на группы и доступны только своим пользователям, но у всех одно и то же.

Файл конфига покажите.
ДМТ
Цитата(ДМТ @ 15.7.2013, 13:45) *

таймер Transit Connect Timer (ПГМ181/16) стоит по умолчанию - 4 сек. Номер я пытался набрать мгновенно, насколько позволяет ловкость пальцев - не получается, SP быстрее меня russian_roulette.gif
harris
Цитата(ДМТ @ 15.7.2013, 14:16) *
таймер Transit Connect Timer (ПГМ181/16) стоит по умолчанию - 4 сек. Номер я пытался набрать мгновенно, насколько позволяет ловкость пальцев - не получается, SP быстрее меня russian_roulette.gif

Ну так поставьте значения этого таймера = 8 сек
Dron
Цитата(ДМТ @ 15.7.2013, 15:16) *

А после 8-ки сигнал готовности междугородки как быстро появляется? Тут то ваша скорость и тормозится по не зависящим от вас обстоятельствам...
ДМТ
Цитата(harris @ 15.7.2013, 14:16) *
Файл конфига покажите.

файл есть, отправить через форум не могу: Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов
ДМТ
Цитата(Dron @ 15.7.2013, 14:23) *
А после 8-ки сигнал готовности междугородки как быстро появляется? Тут то ваша скорость и тормозится по не зависящим от вас обстоятельствам...

Действительно, готовность после 8-ки появляется не сразу, но я то терпеливо ждал ее и быстро набирал после появления готовности.
Dron
Цитата(harris @ 15.7.2013, 15:21) *
Ну так поставьте значения этого таймера = 8 сек

Ага... А еще ж есть ПГМ142/19 (LD DELEY CNT). Специально ж для подобных ситуаций введено, чтобы не ждать сигнала после 8-ки.
Dron
Цитата(ДМТ @ 15.7.2013, 15:26) *
Действительно, готовность после 8-ки появляется не сразу, но я то терпеливо ждал ее и быстро набирал после появления готовности.

Да, но после 8-ки вы ждали. И, вероятно, более 4-х сек.
Я ж в первом своем сообщении написал все!
ДМТ
Цитата(Dron @ 15.7.2013, 14:27) *
Да, но после 8-ки вы ждали. И, вероятно, более 4-х сек.
Я ж в первом своем сообщении написал все!

Да. возможно в этом причина, ответ станции больше 4-х сек. Проверить пока не могу - АТС в соседнем райцентре
Спасибо!
Мартовский кот
Цитата(ДМТ @ 15.7.2013, 14:30) *
Да. возможно в этом причина, ответ станции больше 4-х сек. Проверить пока не могу - АТС в соседнем райцентре
Спасибо!

Я у себя в оболасти ставил на координатку сохи- импульс в наборе- но проблем таких не было
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 15.7.2013, 15:46) *
Я у себя в оболасти ставил на координатку сохи- импульс в наборе- но проблем таких не было

Это у вас все шустренько. А у меня у одного клиента на их заводской станции от набора 8-ки до сигнала готовности проходило 8 сек.!
И, вопрос то, ведь, не о том, у кого такое было, а у кого не было. smile.gif
В общем то, все работает так, как оно должно работать.
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 15.7.2013, 14:51) *
Это у вас все шустренько. А у меня у одного клиента на их заводской станции от набора 8-ки до сигнала готовности проходило 8 сек.!
И, вопрос то, ведь, не о том, у кого такое было, а у кого не было. smile.gif
В общем то, все работает так, как оно должно работать.

Андрей, а не квант случаем у тя там был?
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 15.7.2013, 15:53) *
Андрей, а не квант случаем у тя там был?

Ну, не у меня... tongue.gif
Да, квант, квазиэлектронный.
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 15.7.2013, 14:54) *

Квант это жесть!
adamedik
Цитата(Dron @ 15.7.2013, 15:54) *

Да ! Катался я в свое время в Белгород на завод за ТЭЗами для КВАНТа. Хорошие были командировки! biggrin.gif drinks.gif
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 15.7.2013, 16:13) *
Квант это жесть!

Да там и кроме самого кванта хватало... Например, по поводу той же междугородки такой маршрут был. Столько промежуточных звеньев со своими задержками...
Кстати, абоненты работали в пульсе, хотя было все, чтобы DTMF фурычил. Людям тока лень это было сделать...
Вот, собственно, из-за пульсового набора и всплыла эта проблема - никто по межгороду с сохи не мог позвонить. smile.gif
adamedik
Цитата(Dron @ 15.7.2013, 16:18) *
Да там и кроме самого кванта хватало... Например, по поводу той же междугородки такой маршрут был. Столько промежуточных звеньев со своими задержками...
Кстати, абоненты работали в пульсе, хотя было все, чтобы DTMF фурычил. Людям тока лень это было сделать...
Вот, собственно, из-за пульсового набора и всплыла эта проблема - никто по межгороду с сохи не мог позвонить. smile.gif

Кстати по поводу пульса! Тогда как раз импортные телефоны пошли в тональном наборе и мы по заявкам граждан легко переделывали на абонентском комплекте импульс в тон - за вознаграждение!!! biggrin.gif
Мартовский кот
Цитата(adamedik @ 15.7.2013, 15:24) *
Кстати по поводу пульса! Тогда как раз импортные телефоны пошли в тональном наборе и мы по заявкам граждан легко переделывали на абонентском комплекте импульс в тон - за вознаграждение!!! biggrin.gif

Да, эдик, помнится, мне рассказывали наши с тобой коллеги на ГТС, переключатели(микрики), батарейки ставили smile.gif))
adamedik
Не Жека там на КВАНТЕ проще было без микриков и батареек. Насколько помню надо было пару перемычек запаять что бы подать питание на контакты.Сейчас уж и неупомню smile.gif А на город и межгород через КАМУ smile3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.