![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 121 Регистрация: 30.9.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 16497 ![]() |
Здравствуйте уважаемые участники форума. Вопрос на вскидку ну, и такой же ответ нужен. Есть дочерний офис в Москве. Согласно программы, экстренно делается замена меди на оптоволокно. Имеется старая АТС LG GHX, меняем на новую, думаю хорошо подойдет LG-Ericsson ARIA SOHO с расширением. Но вот тут то и не могу найти предложений для работы этой УАТС по оптике. Вопрос: может? И что для этого нужно?
Спасибо! С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
Сохо по оптике, как и другие станции этого класса не работает. Она работает только по аналоговым линиям. поэтому нужен от провайдера некий конвертор, который из оптики сделает несколько телефонных портов.
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Здравствуйте уважаемые участники форума. Вопрос на вскидку ну, и такой же ответ нужен. Есть дочерний офис в Москве. Согласно программы, экстренно делается замена меди на оптоволокно. Имеется старая АТС LG GHX, меняем на новую, думаю хорошо подойдет LG-Ericsson ARIA SOHO с расширением. Но вот тут то и не могу найти предложений для работы этой УАТС по оптике. Вопрос: может? И что для этого нужно? Спасибо! С уважением, Сергей. Возможно, более подойдет ipLDK-60?? Оптика предполагает цифру.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 121 Регистрация: 30.9.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 16497 ![]() |
Возможно, более подойдет ipLDK-60?? Оптика предполагает цифру.. Уважаемый Гуру, наверно я не корректно задал вопрос, каюсь. Сейчас у нас 10 внешних номеров по меди от ГАТС до УАТС. Этот участок заменят на оптику. Вся внутренняя связь останется по меди. Думалось или читал где то, что есть расширение, для оптики, или отдельный конвертирующий блок к станции. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
нет. отдельных блоков у станции нет. ни у сохо ни у ipldk-60. конвертор должен быть стороннего производителя, независимо от того будете вы преобразовывать в СО, ISDN или IP по меди.
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
провайдет то что на конце оптики хочет ставить? или они просто кабель затащат и все?
|
|
|
![]()
|
|
провайдет то что на конце оптики хочет ставить? или они просто кабель затащат и все? Пока нас поставили перед фактом. Думаю, согласно строкам закона о Связи РФ, они должны поставить оконечное устройство, причем бесплатно. Пусть так! Но, вот дальше, SOHO полностью цифровая станция, а работать по потоку Е1 не может?! Хотя, вот вырвал из и-нета отрывок фразы, обнадеживающий:"Позволяет принимать цифровой поток с сигнализацией ISDN PRI и IP телефонию. ...Мини АТС Aria SOHO AR-BKSU, 44437929 3 (макс." Это все, что удалось вырвать (дословно). Но эти цифры мне ни чего не говорят. С потоком E1 пока не сталкивался и имею очень пространственное представление. Но, теперь придется осваивать. Так, еще раз хотел бы услышать, смогу я состыковать станцию с цифровым потоком E1? Спасибо!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Пока нас поставили перед фактом. Думаю, согласно строкам закона о Связи РФ, они должны поставить оконечное устройство, причем бесплатно. Пусть так! Но, вот дальше, SOHO полностью цифровая станция, а работать по потоку Е1 не может?! Хотя, вот вырвал из и-нета отрывок фразы, обнадеживающий:"Позволяет принимать цифровой поток с сигнализацией ISDN PRI и IP телефонию. ...Мини АТС Aria SOHO AR-BKSU, 44437929 3 (макс." Это все, что удалось вырвать (дословно). Но эти цифры мне ни чего не говорят. С потоком E1 пока не сталкивался и имею очень пространственное представление. Но, теперь придется осваивать. Так, еще раз хотел бы услышать, смогу я состыковать станцию с цифровым потоком E1? Спасибо! Не, она не может! А вот ipLDK-60 может! Я, про нее, поэтому, и написал. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
может ipldk-60 с обычными аппаратами работать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Да! Это то, что нужно! Очень признателен за помощь. Всего доброго! С уважением,Сергей. МГТС меняет медь на оптоволокно, т.е. меняет трассу. В качестве городского ввода они ставят GPON, с которого вы получаете обычную аналоговую телефонную линию. Если стоит Соха, то ничего не должно изменится. С чего вы решили, что МГТС даст вам цифровой поток E1/PRI ?? Это делается по отдельному договору, за отдельную плату. Станция Соха - цифровая, но это означает только то, что внутри нее используется цифровая коммутация каналов. Это вовсе не означает, что она может поддерживать интерфейс цифровой линии связи (E1/PRI и пр.). Это в целом разные вещи. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Не, она не может! А вот ipLDK-60 может! Я, про нее, поэтому, и написал. Еще и MG и LIK есть варианты... кстати, у WSoho есть возможность извратного подключения, правда, его на следующем софте могут покоцать.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
кстати, у WSoho есть возможность извратного подключения, правда, его на следующем софте могут покоцать.. Это ты о чем? Слышал звон?... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Это ты о чем? Слышал звон?... человек новую АТС покупать будет.. что - только LDK предлагать, которое снимают с производства? или я не прав? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
человек новую АТС покупать будет.. что - только LDK предлагать, которое снимают с производства? или я не прав? Я про твое высказывание по поводу WSoho... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я про твое высказывание по поводу WSoho... Ну это чисто для красного словца и расширения кругозора, название красивое, можно и простить, что никакого отношения к топику она не имеет.. (цифрового стыка у нее уже точно производители не сделают..жаль, ув. Дрон так жестоко напомнил об этом, я пытаюсь забыться и уйти в иллюзии - возращают на землю).. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
цифрового стыка у нее уже точно производители не сделают..жаль, ув. Дрон так жестоко напомнил об этом, я пытаюсь забыть и уйти в иллюзии - возращают на землю.. Н-да, без комментариев, короче... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Н-да, без комментариев, короче... ![]() как из песни не добавить - не убавить.. ![]() Не!- добавить можно - стык для W-SOHO я просил.. для зала конференций мне оч. пригодилось бы.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
как из песни не добавить - не убавить.. ![]() Не!- добавить можно - стык для W-SOHO я просил.. для зала конференций мне оч. пригодилось бы.. Ты там что, тяпнул что ли? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 7:28 |