Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегородская программа в Москве
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
sergeyko
Здравствуйте уважаемые участники форума. Вопрос на вскидку ну, и такой же ответ нужен. Есть дочерний офис в Москве. Согласно программы, экстренно делается замена меди на оптоволокно. Имеется старая АТС LG GHX, меняем на новую, думаю хорошо подойдет LG-Ericsson ARIA SOHO с расширением. Но вот тут то и не могу найти предложений для работы этой УАТС по оптике. Вопрос: может? И что для этого нужно?
Спасибо! С уважением, Сергей.
fish
Сохо по оптике, как и другие станции этого класса не работает. Она работает только по аналоговым линиям. поэтому нужен от провайдера некий конвертор, который из оптики сделает несколько телефонных портов.
Dron
Цитата(sergeyko @ 16.8.2013, 13:03) *
Здравствуйте уважаемые участники форума. Вопрос на вскидку ну, и такой же ответ нужен. Есть дочерний офис в Москве. Согласно программы, экстренно делается замена меди на оптоволокно. Имеется старая АТС LG GHX, меняем на новую, думаю хорошо подойдет LG-Ericsson ARIA SOHO с расширением. Но вот тут то и не могу найти предложений для работы этой УАТС по оптике. Вопрос: может? И что для этого нужно?
Спасибо! С уважением, Сергей.

Возможно, более подойдет ipLDK-60?? Оптика предполагает цифру..
sergeyko
Цитата(Dron @ 16.8.2013, 13:11) *
Возможно, более подойдет ipLDK-60?? Оптика предполагает цифру..

Уважаемый Гуру, наверно я не корректно задал вопрос, каюсь. Сейчас у нас 10 внешних номеров по меди от ГАТС до УАТС. Этот участок заменят на оптику. Вся внутренняя связь останется по меди. Думалось или читал где то, что есть расширение, для оптики, или отдельный конвертирующий блок к станции.
Спасибо!
fish
нет. отдельных блоков у станции нет. ни у сохо ни у ipldk-60. конвертор должен быть стороннего производителя, независимо от того будете вы преобразовывать в СО, ISDN или IP по меди.
fish
провайдет то что на конце оптики хочет ставить? или они просто кабель затащат и все?
sergeyko
Цитата(fish @ 16.8.2013, 14:18) *
провайдет то что на конце оптики хочет ставить? или они просто кабель затащат и все?

Пока нас поставили перед фактом. Думаю, согласно строкам закона о Связи РФ, они должны поставить оконечное устройство, причем бесплатно. Пусть так! Но, вот дальше, SOHO полностью цифровая станция, а работать по потоку Е1 не может?! Хотя, вот вырвал из и-нета отрывок фразы, обнадеживающий:"Позволяет принимать цифровой поток с сигнализацией ISDN PRI и IP телефонию. ...Мини АТС Aria SOHO AR-BKSU, 44437929 3 (макс." Это все, что удалось вырвать (дословно). Но эти цифры мне ни чего не говорят. С потоком E1 пока не сталкивался и имею очень пространственное представление. Но, теперь придется осваивать. Так, еще раз хотел бы услышать, смогу я состыковать станцию с цифровым потоком E1?
Спасибо!
Dron
Цитата(sergeyko @ 16.8.2013, 14:52) *
Пока нас поставили перед фактом. Думаю, согласно строкам закона о Связи РФ, они должны поставить оконечное устройство, причем бесплатно. Пусть так! Но, вот дальше, SOHO полностью цифровая станция, а работать по потоку Е1 не может?! Хотя, вот вырвал из и-нета отрывок фразы, обнадеживающий:"Позволяет принимать цифровой поток с сигнализацией ISDN PRI и IP телефонию. ...Мини АТС Aria SOHO AR-BKSU, 44437929 3 (макс." Это все, что удалось вырвать (дословно). Но эти цифры мне ни чего не говорят. С потоком E1 пока не сталкивался и имею очень пространственное представление. Но, теперь придется осваивать. Так, еще раз хотел бы услышать, смогу я состыковать станцию с цифровым потоком E1?
Спасибо!

Не, она не может! А вот ipLDK-60 может! Я, про нее, поэтому, и написал.
sergeyko
Цитата(Dron @ 16.8.2013, 14:57) *

Понял! Если не рассержу Вас, прошу, просветите. ipLDK-60, я увидел, образует внутреннюю IP сеть, а мне хотелось бы оставить медь или она может и IP и аналог?
Спсб!
fish
может ipldk-60 с обычными аппаратами работать.
sergeyko
Цитата(sergeyko @ 16.8.2013, 15:13) *
Понял! Если не рассержу Вас, прошу, просветите. ipLDK-60, я увидел, образует внутреннюю IP сеть, а мне хотелось бы оставить медь или она может и IP и аналог?
Спсб!

Да! Это то, что нужно! Очень признателен за помощь. Всего доброго!
С уважением,Сергей.
harris
Цитата(sergeyko @ 16.8.2013, 14:37) *
Да! Это то, что нужно! Очень признателен за помощь. Всего доброго!
С уважением,Сергей.

МГТС меняет медь на оптоволокно, т.е. меняет трассу. В качестве городского ввода они ставят GPON, с которого вы получаете обычную аналоговую телефонную линию. Если стоит Соха, то ничего не должно изменится.
С чего вы решили, что МГТС даст вам цифровой поток E1/PRI ?? Это делается по отдельному договору, за отдельную плату.
Станция Соха - цифровая, но это означает только то, что внутри нее используется цифровая коммутация каналов. Это вовсе не означает, что она может поддерживать интерфейс цифровой линии связи (E1/PRI и пр.). Это в целом разные вещи.
stasmar
Цитата(Dron @ 16.8.2013, 14:57) *

Еще и MG и LIK есть варианты... кстати, у WSoho есть возможность извратного подключения, правда, его на следующем софте могут покоцать..
Dron
Цитата(stasmar @ 28.8.2013, 14:53) *
кстати, у WSoho есть возможность извратного подключения, правда, его на следующем софте могут покоцать..

Это ты о чем? Слышал звон?...
stasmar
Цитата(Dron @ 28.8.2013, 15:25) *
Это ты о чем? Слышал звон?...

человек новую АТС покупать будет.. что - только LDK предлагать, которое снимают с производства? или я не прав?
Dron
Цитата(stasmar @ 29.8.2013, 8:35) *
человек новую АТС покупать будет.. что - только LDK предлагать, которое снимают с производства? или я не прав?

Я про твое высказывание по поводу WSoho...
stasmar
Цитата(Dron @ 29.8.2013, 8:45) *
Я про твое высказывание по поводу WSoho...

Ну это чисто для красного словца и расширения кругозора, название красивое, можно и простить, что никакого отношения к топику она не имеет.. (цифрового стыка у нее уже точно производители не сделают..жаль, ув. Дрон так жестоко напомнил об этом, я пытаюсь забыться и уйти в иллюзии - возращают на землю)..

карету мне, карету!, тьфу, - кляп мне - кляп!
Dron
Цитата(stasmar @ 29.8.2013, 10:11) *
цифрового стыка у нее уже точно производители не сделают..жаль, ув. Дрон так жестоко напомнил об этом, я пытаюсь забыть и уйти в иллюзии - возращают на землю..

Н-да, без комментариев, короче... blink.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 29.8.2013, 10:13) *
Н-да, без комментариев, короче... blink.gif

как из песни не добавить - не убавить.. to_become_senile.gif

Не!- добавить можно - стык для W-SOHO я просил.. для зала конференций мне оч. пригодилось бы..
Dron
Цитата(stasmar @ 29.8.2013, 10:17) *
как из песни не добавить - не убавить.. to_become_senile.gif

Не!- добавить можно - стык для W-SOHO я просил.. для зала конференций мне оч. пригодилось бы..

Ты там что, тяпнул что ли? smile.gif
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 29.8.2013, 9:23) *
Ты там что, тяпнул что ли? smile.gif

Он курит ганджююбааас! pilot.gif И наверное в кальяне. derisive.gif
stasmar
Тускло как то все и кисло..
Веселей хочется - я вот на другом форуме бываю там веселуха и остроты и глубинных замечаний в 100 раз больше и гиков больше сотни - и реальные фанаты и гуру, которым уже дисертацкую писать пора по смартфонам..

Тут медленно и чинно.. фанатов вообще нет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.