![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 17.10.2007 Пользователь №: 5648 ![]() |
Приветствую. Это опять я.
Окрыленный успехом объединения двух LDK300, решил присоединить к ним еще одно наше подразделение, которое использует станцию ipLDK60. Сразу столкнулся с непоняткой такого характера: В PGM101 встаю на слот с VOIB, правая клавиша мыши - CO Data View. Как положено открывается PGM 140 с установленным фильтром CO с 7-го по 6-й ![]() Кроме VOIB на станции есть две LCOB3, которые показывают с 1 по 6 CO. Как узнать реальные линии VOIB? Вот ссылка на конфигурацию http://sdrv.ms/NM6SOP |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Приветствую. Это опять я. Окрыленный успехом объединения двух LDK300, решил присоединить к ним еще одно наше подразделение, которое использует станцию ipLDK60. Сразу столкнулся с непоняткой такого характера: В PGM101 встаю на слот с VOIB, правая клавиша мыши - CO Data View. Как положено открывается PGM 140 с установленным фильтром CO с 7-го по 6-й ![]() Кроме VOIB на станции есть две LCOB3, которые показывают с 1 по 6 CO. Как узнать реальные линии VOIB? Вот ссылка на конфигурацию http://sdrv.ms/NM6SOP Зайдите на АТС в терминальном режиме и наберите команду bs. Покажется список вашего оборудования в АТС. Наберите команду bs **(номер слота) и программа покажет тип платы, номера абонентов или же номера СО, в зависимости от типа плат. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 17.10.2007 Пользователь №: 5648 ![]() |
Вот что получилось. Как я понял, CO на плате нет
=========================================================================== Start to Save Trace Data at 12:40:14PM, November 06, 2013 =========================================================================== maint> Welcome to ipLDK-60 system. Press enter. Your address is 192.168.2.3. Your port number is 3. ipLDK-60 System Version GS88P-3.8Ap MAR/08 Dsp Version: 5.5(08/03/25) DATE: 11/06/13 TIME: 12:25:27 SITE NAME : ENTER PASSWORD: ****** maint> bs Print Sys Config SLOT BRD-TYPE FW-Ver. BRD-ISSUE SERVICE ---- ---------- ------- --------- ------- 0 MPB 3.8Ap 1 HYBRID INS 2 HYBRID INS 3 .... 4 .... 5 LCOB3 INS 6 LCOB3 INS 7 .... 8 .... 9 .... 10 VOIB 2.3B 23 INS maint> bs 10 Print SLOT : 10 Config SLOT : 10 Board Type : VOIB CO CO LINE TYPES PULSE/DTMF CO/PBX STATUS ---- ----------------------- ------------ --------- ------------ maint> |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Приветствую. Это опять я. Окрыленный успехом объединения двух LDK300, решил присоединить к ним еще одно наше подразделение, которое использует станцию ipLDK60. Сразу столкнулся с непоняткой такого характера: В PGM101 встаю на слот с VOIB, правая клавиша мыши - CO Data View. Как положено открывается PGM 140 с установленным фильтром CO с 7-го по 6-й ![]() Кроме VOIB на станции есть две LCOB3, которые показывают с 1 по 6 CO. Как узнать реальные линии VOIB? Вот ссылка на конфигурацию http://sdrv.ms/NM6SOP Плата VOIB должна быть прописана не только в ПГМ101, но и в ПГМ103 (Logical Slot Assignment), в списке плат COL Boards. Т.е. слот 10, должен быть указан в списке после слотов 5, 6 . И после этого еще нужно перезапустить станцию. А вообще-то все это расписано в доке !! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Согласен, так ведь проверял и перезапускал.
Вот картинка ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Согласен, так ведь проверял и перезапускал. Вот картинка ![]() Версия процессора 3.8Ap - уже слишком древняя, эта версия софта не работает с прошивкой VOIB ver. 2.3B. Нужно обновить прошивку процессора, версия процессора должна быть не ниже 3.8Dd. Впрочем, прошивка на VOIB тоже старая. Ее тоже можно было бы обновить. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Попробую. Хочу сначала физически до станции добраться. К ней проход весьма затруднен. Сначала хочу посмотреть на состояние переключателей на плате. А вдруг?
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Попробую. Хочу сначала физически до станции добраться. К ней проход весьма затруднен. Сначала хочу посмотреть на состояние переключателей на плате. А вдруг? В данном случае не стоит надеяться на "вдруг". Проблема не в переключателях, а в версиях софта. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
И снова здравствуйте!
Нашел свою старую тему, в которой в свое время мне успешно помогли и решил поделиться проблемой: Напомню, что у нас две станции LDK300 объединены 4-мя каналами VOIB. В последнее время любителей поболтать между офисами возросло и выяснилось, что если все 4 канала заняты, то любой, пытающийся дозвониться в другой офис успешно это осуществляет путем сброса одного из занятых каналов. У тех, кого сбросили в ухе либо короткие гудки, либо тишина. Если тишина, то говорящий в данный момент считает, что собеседник на том конце очень внимательно его слушает и это может продолжаться очень долго. ![]() Есть ли возможность исключить сброс занятых каналов? Заранее спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 6:18 |